Страшилка » Страшные истории » Нечто за диваном

Нечто за диваном

Автор: phoothe06 от 7-05-2016, 00:44

Это была простая ночь, в которой можно было отдохнуть от лишних забот и проблем. А помогали мне в этом хорошая уютная атмосфера комнаты и телевизор. Я присел поудобнее на диван, включил телевизор. Родителей в это время не было дома и квартира была моя до самой ночи, но ещё больше придавали мне радости выходные. Поэтому можно было просто наслаждаться. Но, к моему несчастью, всё было не так просто. Дело в том, что диван был расположен напротив окна, благодаря которому я мог видеть отражение, стоит припомнить, что мы жили на первом этаже.

Вот я сидел на диване, пил свой чай и внимательно смотрел телевизор, вдруг сбоку у окна заметил черную фигуру какого-то мужчины, сразу внимания конечно не обратил, оно было сосредоточено на телепрограммах, но когда опомнился, сразу вскочил с дивана и с неохотой начал приближаться к окну. Тут меня остановили страх и неволя, да к тому же свет в комнате был выключен. Мои ноги как-то самостоятельно направились к телефону и мне пришлось вызвать милицию.

Я включил свет в комнате так быстро, что сам не понял, а потом медленно сел у входной двери. Сидя там в ожидании, мне было страшно как никогда в жизни, по моему телу шла дрожь, а внутрь меня вселилось чувство, будто бы я не один, будто это что-то в комнате ждет или вот-вот вылетит из двери и накинется на меня. В этот момент я потерял всё счастье, а уютная на вид атмосфера квартиры вмиг стала жуткой и непредсказуемой, в моей голове метались мысли о том, что это может домовой или полтергейст, а может и вовсе нечисть какая, но одно было ясно точно - это не галлюцинации. От мыслей моё сердце и без того напуганное стало биться быстрее и быстрее как вдруг послышался звонок в дверь. Я открыл его с надеждой на спасение, тут стоял участковый с тремя милиционерами. Я рассказал им всё.

Вскоре когда они обыскали мою квартиру от а до я, то ничего не нашли, и следов на снегу тоже. Милиционеры не восприняли меня всерьёз, ибо ничего не было найдено. Просто посоветовав позвонить отцу и маме они ушли. Так и сделал, потому что ослушаться просто не мог. Приехали они довольно быстро, видно их это заставил мой тревожный обрывающийся голос.

На следующий день сидел у телевизора уже не один, а с отцом. Сидя я посмотрел на окно и неожиданно в голову пришла мысль о том, что окно ночью способно отражать свет, если же за ним нету следов, то значит они в квартире, а именно - за диваном. Да, подойдя к дивану вместе с отцом, мы увидели нечто, пара неизвестных грязных следов. Меня осенило, а отец и вовсе завис, уставившись.

Через какое-то время мы съехали оттуда в новую квартиру. Наша семья позабыла про это, но всё-таки для меня и по сей день не ясно, что же это было. Кто знает, может знак к чему, может дух или проклятие, самое главное оберегаться от него и быть доверчивым друг к другу.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 мая 2016 09:09

Мефилес

Неплохо автор. Мне понравилось 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 44
  • Рег: 9.06.2016
12 июня 2016 18:47

Дарина Алова

5. Отличная история.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 8.05.2022
9 мая 2022 10:56

Anna3829

Я не знаю, плагиат это или нет, но эта история мне встречалась уже много раз на разных сайтах. А так история прикольная.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 136
  • Рег: 23.02.2022
9 мая 2022 11:37

Искры

Anna3829,
Или это одна из тех историй, которая не блещет оригинальностью, похожа на другие, что отличить от них очень и очень сложно из-за своей типичностьи, одинаковыми сюжетными тропами)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: