Кукла

Автор: MysticalBook от 8-09-2022, 00:30

Это был обычный день, солнце почти зашло и прохладный ветерок колыхал листья на деревьях. Я сидел в машине уставший, но не от работы, а из-за ее отсутствия. "Ещё один бездарный день" - подумал я. После сдачи смены нужно было развезти ребят по домам, хотелось наконец-то снять этот костюм.
Раздался звонок. Это был начальник.
- Слушаю, Алексей.
- Мурат, вы не сошли с линии?
- Ещё нет, но я очень на это надеялся.
- Срочное дело, я пришлю адрес, езжайте, возьмите показания, криминалисты будут на месте через полчаса.
- Убийство?
- Неизвестно. Опросите и свободны на сегодня.
- Понял.
Я вздохнул от сожаления, за пять минут до конца смены, мог бы уже в ванной лежать.
- Реально дело дали или стебут? - спросила Лена.
- Это начальник, ты же знаешь, он не умеет шутить. Разбуди нашего новенького, он уже седьмой сон видит.
Я получил адрес и мы выехали.
Это был центр города. В этом районе было много людей из-за скопления на рынках и больших площадях. Они ходили по улицам в обнимку, беседуя на различные темы, а дети с мороженным, крича и смеясь, бегали вокруг, создавая такую идиллию, что казалось ничто не может нарушить этот покой. Когда мы приехали к высотному зданию, я заметил большую толпу около подъезда. Они были шокированы, некоторые держались за голову в недоумении. "Наш путь занял больше времени, чем я думал" - решил я про себя, увидев группу криминалистов, работающих на территории, которая была закрыта жёлтой лентой от обывателей. Мы вышли из машины и направились к ним. Я поднял ленту и увидел накрытый труп. Кровь просочилась немного дальше полотна и впиталась асфальтом, создавая ужасные узоры на земле. Одна из девушек криминалистов пересекалась со мной взглядом и я узнал ее.
- Алия, что-нибудь известно?
- Привет, на месте происшествия ничего нет, кроме трупа с куклой в руках, мы еле разогнули руки, девушка лет 28-и. Судя по всему, 11-й этаж, там сломано стекло, быстрая смерть. Признаков насилия нет, предварительная версия - самоубийство. Мне нужно сделать ещё несколько снимков и я отправлю отчёт. Вас, кстати, ждут наверху.
- А где кукла?
- Как вещь-улика проходит. В бюро отправили.
Мы зашли в здание и я показал сотруднику полиции удостоверение. Он проводил нас до лифта и мы поднялись. В лестничных пролётах были люди в шоковом состоянии, видимо, погибшую многие знали. Полиция опросила несколько квартир, но точных данных, чтобы составить общую картину, не было.
Мы зашли в комнату и увидели девушку, сидевшую на кровати. Она не могла сдерживать слёзы, закрывая лицо руками. Психолог успокоил ее и принёс воды, оставив нас наедине.
- Здравствуйте, специальный агент Мурат, это мои напарники Лена и Кил. - ребята кивнули и я показал удостоверение.
- Мы понимаем ваше состояние, хотели лишь задать пару вопросов. Вы можете объяснить, что произошло?
Девушку звали Инди. Она, всхлипывая, пыталась привести дыхание в норму.
- Это кукла... проклятая кукла... - бормотала она.
Мы переглянулись в недоумении, а девушка продолжала.
- Два года назад моя сестра вышла замуж, это была образцовая семья. У них родилась девочка Мия, замечательный ребёнок. Сначала все было хорошо, но через полгода у неё обнаружили анемию, девочка была слабой и бледной, со временем начались проблемы с сердцем и она часто болела. Курс интенсивной терапии не помогал, а врачи лишь разводили руками. Моя сестра не находила себе места, она потеряла надежду вылечить Мию современной медициной и начала интересоваться другими методами. Тогда ходили слухи про одного кукольного мастера, члена оккультного ордена.
Говорили, что он шил кукол с мёртвых детей, и духи, вселяющиеся в эти жуткие игрушки, лечат, а если ребёнок тяжело болен, продлевают жизнь. Это были конечно всего лишь слухи, но сестра, потеряв всю надежду, обратилась к нему. Мастер сшил куклу, но получив подарок, Мия прожила всего несколько дней. Однажды утром ее нашли мёртвой, застывшие ручки ребёнка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не могли разжать. Девочку похоронили вместе с игрушкой. Сестра долго не могла прийти в себя, я больше не видела жизни в ее глазах. Она начала много пить, пропадать из дома ночами, муж ее бросил. Через некоторое время она начала обвинять мастера, утверждая, что он отравил ребёнка через куклу. С большим трудом сестра добилась эксгумации. Полиция раскопала могилу, собираясь провести экспертизу и поискать яд. Но куклы в руках мёртвой девочки уже не было. Мастера тоже не смогли найти, он просто исчез. Через неделю сестра увидела эту куклу в лавке одного продавца, она позвонила мне в ужасе. Клялась, что это именно она, купила ее и просила меня приехать. Но я не успела...
Девушка опять зарыдала.
Мы застыли от этой истории, леденящей кровь.
- Простите, но мы ведь взрослые люди и это обычная кукла. Они не выбираются из могил и не убивают людей. - сказал я. Лена толкнула меня в бок, указывая на ее тяжёлое состояние.
- Она лежала передо мной... - шептала девушка. - Завернутая в полотенце с вышивкой.
- Вы видели ее?
- Да, она пахла какой-то странной смесью старинных духов и специй, лицо было чёрное, а ее руки были сделаны из воска. Мие она очень понравилась. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками... это было очень страшно. Ребёнок не отпускал ее из рук, а я чувствовала ее взгляд на себе, он как будто преследовал меня. Я не знаю как это объяснить, но через несколько дней Мии не стало...
Девушка замолчала и воцарилась гробовая тишина. Я поблагодарил ее и кивнул остальным. Мы спустились вниз.
- Ну что мы скажем шефу, что убийца найден и это была кукла? - смеялся Кил.
- Может, ты закроешь рот и мы подумаем? Она сестру потеряла, вообще-то... - крикнула на него Лена.
Я был в небольшой растерянности, наш город был тихий и спокойный, и тут вдруг первое, что в нем происходит, это появляется кукла-убийца. Чушь. Я решил сдать смену и отвезти ребят, а после вернуться в бюро и посмотреть на эту куклу.
Было уже поздно, большая часть сотрудников снялась с линии. Охранник пропустил меня и я спустился в комнату хранения.
- Буу! Славик, горим! - Парень вскочил, протирая глаза.
- Блин, зачем ты пугаешь!! Я чуть копыта не откинул! Только глаза закрыл...
- Меньше надо в покер играть по ночам, слушай, хочу увидеть куклу, которую сегодня доставили с места происшествия.
Славик отправился к сейфам и, грохоча ключами, принёс мне кейс. Я снял крышку и ничего не увидел.
- А где кукла?
- В смысле?!! - Славик вытащил накладные из стола.
- Кейс 25, все верно, странно.
- Ты принимал?
- Нет, Дана, она была до ночной смены.
Дана подтвердила по телефону, что приняла куклу и никто больше к ней не обращался. Она сказала, что кукла была очень страшная и она даже в перчатках не хотела ее трогать. Я вышел из архива и поднялся в свой кабинет. Что за хрень с этой куклой? - думал я, взяв в руки телефон.
- Алия, привет, у тебя остались фото с места? Мы куклу не можем найти, пришли ее фото.
- Привет, да без проблем, на почте, если что.
Фотографии пришли через пару минут. Я открыл фото и ужаснулся - как вообще такое можно сшить и отдать ребёнку? На меня смотрела кукла, больше похожая на адскую игрушку. Ее волосы с прядью седины были очень похожие на человеческие, огромная голова с маленькими ручками и ножками. А ее чёрное лицо, как будто лицо внезапно состарившегося младенца, сверкало глазами и глядело мне в душу. Мне стало не по себе и я нажал на распечатку и закрыл файл.
Следующий день не прояснил ничего нового, после обеда позвонил Алексей, он требовал отчет по этому делу и очень взбесился когда узнал о пропаже.
- В смысле, пропала? Вы в детском садике работаете? У нас труп неизвестного происхождения с куклой в руках!! Может, вы и труп потеряли??! Найдите ее!
Мы с ребятами пересеклись в центре вечером. Я показал распечатку.
- Есть мысли?
- Ну, куклы - это мистическая тема. Есть много легенд. - сказала Лена. - Есть куклы, которые убивали жертву, а потом возвращались за душой дарившего человека, например.
- Ты серьезно? - наш новенький вытаращил глаза.
- Ну да, ещё был случай в 1991 году, например, когда женщина отнесла куклу в один из музеев в Англии. Кукле было около 90 лет. Хозяйка жаловалась, что постоянно просыпается от звука, напоминающего детский плач, хотя детей у неё никогда не было. Историй таких много. Есть одержимые куклы, есть такие, которые двигаются сами или двигают предметы в комнате - по типу Аннабель.
В этот момент я почувствовал, что кто-то схватил меня за талию и дрогнул от страха.
- Кил, что ты делаешь?!
- Извините, растерялся!
Мы начали думать, с чего начать, и мне в голову пришла мысль. Ее сестра ведь не нашла куклу на улице, она нашла ее в магазине совершенно случайно, спустя неделю. Мы позвонили девушке и, узнав адрес магазина, выехали туда.
Лавка продавца была очень маленькая, и стояла она в довольно безлюдном месте. Мы зашли и нажали на звонок на столе. К нам подошёл невысокий старичок и, увидев фото, очень удивился. Я представился.
- Ее купили у вас вчера. Вы можете сказать, откуда она у вас? Случилась трагедия, и мы ведём расследование.
- Вы не поверите, но эта кукла сама появилась на нашей полке. Я решил, что ее оставил какой-то малыш, сюда в основном родители с детьми ходят, вы же понимаете. Я положил ее на случай, если кто-то вернётся за ней, но на днях зашла девушка и со слезами на глазах просила меня продать ей эту куклу. Я не смог ей отказать, но, судя по всему, ей такая странная игрушка тоже была не по душе...
- В каком смысле? - мы стояли в недоумении.
- Так потому, что она опять на своём месте...
Мы взглянули на полку и потеряли дар речи. Чертова кукла стояла среди игрушек и смотрела на нас своими маленькими злобными глазами. Я сверился с распечаткой, хотя это было ни к чему. Когда мы пришли в себя, я объяснил старику, что куклу придётся изъять. Кил в страхе напомнил мне, что последний, кто взял куклу с этой полки, отправился на тот свет и сейчас находится в морге с переломанными костями. Но выхода у нас не было, игрушка - единственный вещдок. Мы не могли понять, как она исчезла из архива и тем более, каким образом кукла вернулась на полку, поэтому я решил забрать ее домой, пока будет идти расследование, хоть мне было и страшно об этом думать.
Пока я развозил ребят, Лена пугала Кила страшной игрушкой и смеялась, а он каждый раз дёргался в стороны и матерился. Я не верил в мистику, но оставаться в одной комнате с ней было слишком страшно даже для меня. Водрузив куклу на диван в соседней комнате, я закрыл дверь и уселся смотреть телевизор. Лена пару раз за вечер звонила спросить как обстановка, мне казалось, что она была пьяна, но я каждый раз открывал дверь и включал свет, чтобы проверить сам не знаю что.
- Лена все нормально, она сидит и не двигается.
- Даже рукой не шевелила?
- Иди к черту!!!
Меня начало клонить ко сну, и спустя минут 10 я погрузился в мир грёз.
Не знаю сколько прошло времени, пока я услышал детский голос. Он пел что-то похожее то ли на колыбельную, то ли будто звал кого-то. Я слышал песню сквозь сон и не понимал, что это наяву, пока не открыл глаза. Через секунду голос пропал. Взглянув на дверь, я увидел, что в соседней комнате горит свет и снизу виднеется тень двух маленьких ножек. На мгновение я оторопел, тихо встав с постели я пытался медленно подойти к двери, но заметил, что тень начала постепенно отдаляться от неё. Я остановился и сделал шаг назад, тень снова двигалась к двери.
"Да ты издеваешься". Я ворвался в комнату чуть не сломав дверь. Кукла сидела на своём месте. Порыскал под диваном и в шкафах, в комнате никого не было. Выключив свет и заперев дверь на ключ, я в страхе лёг обратно, но спать уже не мог. Только под утро мои глаза закрылись от усталости.
Меня разбудил телефон. Шеф сказал, что нам нужно выехать на очередное убийство.
- Я, кстати, нашёл вашу куклу, бездари, но тебе не понравится, то, что я сейчас скажу...
Мои глаза полезли на лоб от удивления. Я вскочил и открыл комнату, куклы на диване не было.
Мы быстро собрались и выехали на место происшествия. В голове не укладывалось то, что произошло ночью. У напарников не было причин мне не верить и мы пришли к выводу, что история принимает странный и необъяснимый поворот. Приехав на место, я увидел труп мужчины. Из его глазницы торчала большая рукоять столового ножа, вся кухня была в крови. Это был муж погибшей. Мы пришли в ужас, когда увидели, что он сжимал в своих руках. Я сказал упаковать куклу в мешок и приставить к нему человека.
- Ребята, нам нужно к начальнику, немедленно.
Мы добрались до бюро и зашли к шефу. Я положил мешок на стол и рассказал ему о всем, что произошло, в мельчайших подробностях. На удивление он воспринял все очень серьезно.
- Твою мать, какая страшная, и что это, по вашему, родовое проклятие? Вы понимаете, что я не могу сказать родным, что они потеряли близких, потому что кукла убийца ходит по городу и убивает всех, кто ее купил?
- Мы не знаем что происходит, простая логика тут бессильна - ответил я.
- А почему ты сидишь передо мной живой и здоровый? Она ведь была ночью в твоём доме, ещё и песню тебе спела?!
Ответа у меня не было, лишь мурашки бегали по спине, когда вспоминал прошлую ночь. Я предположил, что тут есть какой-то неизвестный нам алгоритм. В моей голове родился план.
- Предлагаю такой эксперимент. Мы все отправимся ночью ко мне и переночуем. Куклу оставлю в нашей комнате. Спать будем по очереди, чтобы всегда был наблюдатель, который сможет быстро разбудить остальных. Тут что-то необъяснимое. Шеф намекнул, что может приставить охрану к нашему дому, но я решил, что это лишнее.
Кил сначала не хотел соглашаться, но потом решился, при условии, что он будет находиться в комнате как можно дальше от куклы.
- Соберись, тряпка, ты мужик вобще? - сказала Лена.
- Ты офигела? Да я вообще ее не боюсь!! - сказал он, трогая мешок одним пальцем. - Просто у меня отличное зрение, я ее и издалека вижу прекрасно!!
Вечером мы отправились ко мне. Я плотно закрыл все двери и окна и поставил куклу на тумбочку у стены, включил телевизор и открыл бутылку старого вина.
- Не больше бокала, ребята! Это только для храбрости.
Мы решили спать по 3 часа, пока один из нас будет наблюдать.
Время шло. Когда подошла моя "смена", было уже 4 часа утра, ребята, уставшие от скучного наблюдения, храпели как будто не спали целый год. Я встал и налил себе крепкий кофе. По телевизору шла какая-то передача про смысл жизни и что будет с нами после смерти. Я смотрел в глаза кукле, а она смотрела в мои.
- Кого сегодня планируешь убить? - усмехался я, чтобы развеять эту гнетущую атмосферу неизвестности.
- Никого... - ответил мне голос из темноты.
Это было так внезапно, что я уронил чашку на пол и она вдребезги разлетелась от удара. Ребята вскочили от неожиданности.
- Она напала? Где она? - кричал Кил от страха.
- Закрой рот, кукла на месте, но тут есть кто-то ещё - прошептал я.
Опять эта песня, ее как будто пел маленький ребёнок. Мы увидели какой-то силуэт в кресле и оцепенели.
- Ты кто нахрен такой?
Незнакомец молча сидел. Я бросился к кобуре, но в этот момент все застыло, время как будто бы остановилось. Мы не могли пошевелить даже пальцем, как скованные сонным параличом. Кукла начала болтать ножками на спинке тумбочки, припевая песенку.
- Вы видите это?! - выдавила из себя Лена.
Мы были в ужасе. Я пытался приложить все усилия, чтобы двинуть рукой, но это было тщетно. Она начала слезать с тумбочки очень медленно и аккуратно, боясь сделать неверный шаг, ее моторика была странная, движения были отрывочными и сопровождались глухими скрипами. Она медленно опустилась на пол и поползла к ноге незнакомца, бросая на нас зоркие взгляды. Мы все ещё не могли поверить своим глазам. Кукла подползла к нему и протянула маленькие ручки, незнакомец наклонился и взял ее на руки, посадив на колено. Он начал гладить ее и обнимать как маленького ребёнка.
- Да это сам дьявол! - прошептал Кил.
- Дъявол? Ну, что вы, этот трон уже давно занят! - рассмеялся незнакомец.
- Я пришёл, потому что меня позвал мой малыш.
Теперь я понял, почему кукла пела.
- Ты - тот самый кукольный мастер? Тот, кто сшил ее, не так ли? Она убила трёх человек! И это не сойдёт тебе с рук!
Незнакомец продолжал обнимать куклу.
- Всю жизнь мне было интересно что находится за гранью нашего существования. Всем известно, что наше тело не вечно, но никто не знает о пристанище для нашей души. Я начал изучать оккультные науки, которые искали ответы на многие вопросы, которые не поддаются нашему пониманию. Даже создал орден, целью, которого являлись поиски древних и давно утерянных книг и предметов, связывающих мир живых с миром мертвых. Через много лет я добился хороших успехов. Я желал лишь, чтобы мои знания могли помочь людям. Оберегали их от необдуманных действий, связывали со своими родными и продлевали жизнь близких им людей. Но цена за это для простого смертного была слишком высока. Я начал шить кукол с помощью заклинаний из книги мертвых. Это был очень трудоемкий процесс, за который я платил частью своей жизнью. Я начал быстрее стареть и мое время уходило на глазах, но я был готов жертвовать собою, чтобы помочь всем, в чьих глазах уже не теплилась надежда.
У меня родилась девочка, замечательный и веселый ребёнок. Мы очень любили ее, и я не хотел, чтобы она жила в моем мире страха, колдовства и чёрных заклинаний. Через несколько лет, когда я собрался все бросить, мне позвонили со страшной новостью. Ребёнка сбили насмерть на просёлочной дороге. Малышка лежала на траве со сломанной шеей. Я был вне себя от горя, проклиная свою жизнь, которая привела меня к такому концу. Водителя так и не нашли и, вопреки всем моим мольбам, дело было закрыто. Ее похоронили на нашем деревенском кладбище. Я каждую ночь приходил и плакал на ее могиле, чувствуя, что она слышит меня, но не может мне ответить. И тогда я раскопал ее и вернулся с телом домой. Пользуясь своими знаниями, я совершил ритуал реинкарнации, используя части тела умершего ребёнка. Тёмная магия помогла мне найти убийцу. Парень с девушкой, которые ехали в ту ночь выпившими, конечно же, не заметили маленького ребёнка, который перебегал дорогу. Они даже не вышли из машины от ужаса содеянного. Но они ответили за свои деяния сполна, беда пришла и в их дом. Я не смогу описать своего удивления, когда в полном отчаянии увидел на пороге своего дома эту девушку, молящую о помощи. Помощи, которой не было у моего ребёнка. Жить мне осталось совсем недолго, зато теперь мы вместе с моей девочкой.
Теперь я рассмотрел его лицо. Это был старик с морщинами на лице, и усталыми, наполненными грустью глазами. Незнакомец снова обнял куклу и встал с кресла.
- Это была сестра и ее муж? - шептала Лена с недоумением, не может быть.
- А ребёнок? Как же ребёнок? Что вам сделала девочка?! - кричал я, безнадёжно пытаясь освободиться от этого оцепенения.
- Этот мир безумен и жесток. К сожалению, болезнь была очень тяжёлой и не позволила невинной малышке остаться в живых. Кукла могла лишь скрасить ее последние часы. - С этими словами старик исчез с куклой прямо на наших глазах.
Через минуту мы пришли в себя и нас отпустило. Я выбежал на улицу, открыв дверь, но там никого не было, только короны деревьев шумели в тишине, напевая ярким лучам восходящего солнца.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 сентября 2022 02:53

Белочка 666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классно!
Вот бы старик еще и секретами поделился И про телепортацию тоже!

<
  • Публикаций: 320
  • Комментариев: 993
  • ICQ: --
8 сентября 2022 05:16

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Очень круто.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
8 сентября 2022 10:55

MysticalBook

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2022
 
Белочка 666,
раскрою тебе секреты в следущей серии


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: