Я видел сон

Автор: Alonso от 30-04-2024, 01:21

В период с 8 до примерно 16 лет мне часто снились определённые места. Одно из этих мест было неким особняком или замком XVII-XVIII веков, судя по интерьеру. Мебель из дорогого дерева, разного рода скульптуры, предметы интерьера из золота, шторы из красного бархата расшитые золотыми нитями. Куча комнат своим расположением создающая некий лабиринт, множество потайных ходов в стенах, позволяющих наблюдать за происходящим в комнатах с обратной стороны зеркал и тронный зал, абсолютно пустой, лишь с троном и красной ковровой дорожкой ведущей к нему. Я всегда знал, что там кто-то есть, слышал голоса из соседних комнат, но всегда прятался и никого там не видел. Второе — это огромная действующая библиотека, стеллажи с книгами уходящими куда-то далеко в высоту, лестницы ведущие к ним. Но для библиотеки там слишком шумно, там всегда много людей на первом этаже и они все постоянно разговаривают. Мне эти места снились достаточно часто. В какой-то момент я начал осознавать, что я здесь уже был и потихоньку с каждым сном исследовал эти места всё больше, осознавая и запоминая всё происходящее. В какой-то момент, исследуя особняк, я нашёл большую дверь в которую ещё не входил. Открыв её, я понял, что особняк и библиотека — это одно большое здание. Шум от открытия этой старой двери привлёк внимание, ранее я никому не попадался, и люди находящиеся в библиотеке резко замолчали и пошли в мою сторону поднимаясь по лестницам... и я проснулся.

В следующем сне после этого случая, я видел это место, на тот момент, в последний раз, и, это был единственный раз, когда я видел это здание снаружи. Я бежал по улице с какими-то людьми, которые называли себя повстанцами. Им удалось вытащить меня оттуда до того, как меня поймали. Они сказали мне, что в их измерении идёт гражданская война, а на таких как я, путешественников, способных перемещаться между реальностями, идёт охота, чтобы изучить возможность перемещения. Мне было сказано, что если я хочу жить, то мне больше нельзя туда возвращаться. С тех пор мне это место сниться перестало. Буквально год назад я вновь там побывал. Война закончилась. Победителей в ней нет. Это огромное здание, которое тогда было таким богатым, теперь полуразрушенное общежитие, в котором живут те, кому больше некуда идти. Я видел там тех людей, которые меня тогда вытащили, они сильно постарели с тех времён, но я их узнал. Да и части здания внутри я тоже узнал, некие очертания того особняка там ещё остались.

Что если действительно существуют параллельные реальности, они существуют отдельно друг от друга, с разным уровнем развития, но при этом связаны между собой. И при определённых обстоятельствах человек может перемещаться в них через сны...

А ещё квартиру, в которой я сейчас живу, я видел в своих снах намного раньше, чем сюда переехал, но это было из другой реальности, потому что, как я уже говорил, реальности связаны, но отличаются друг от друга. Вид из окна тот же, но немного другой.

Я, в общем-то, и въехал в эту квартиру, потому что, когда зашёл её смотреть, понял, что это вот оно, то место, где я где-то уже живу, и оно мне знакомо. В самой квартире на самом деле нет особо чего-то интересного. Здесь больше суть про то, какая жизнь в других реальностях. Эти сны всегда осознанны. И я начал так "путешествовать" вот лет с 8-ми. А ведь тогда я даже и не знал, что существует что-то подобное. Не видел подобных фильмов и тем более ничего подобного не читал. То есть это само возникло в моей голове.

Есть ещё реальность, где на улицах введён комендантский час, когда наступает темнота. В это время выходят существа чем-то похожие на собак, но крайне опасные, там ещё не придумали как с ними бороться. Живу я там в квартире, с огромным балконом, причём ремонт на балконе не то, что не закончен, но и не начался. Там голые кирпичные стены, застеклён он как раньше делали — обычное стекло и деревяшки, на полу песок. Само здание в форме прямоугольника с одной аркой на вход и внутренний заросший двор. Там я тоже бывал не один раз в своих снах.

Было ещё такое, что я ночью слышал шаги с кухни. Причём не только я, но коты тоже. Оно там полночи ходило, иногда чем-то стучало. Я пару раз выходил туда, естественно никого не видел. Просто поругался в пустоту, что спать мешает, но ему было всё равно, это продолжалось некоторый промежуток времени. Шаги по звуку тяжёлые, будто мужчина в возрасте ходил. Немного шаркал ногами. Это прям отчётливо было слышно. Я не спал ещё когда это началось. У меня периодически бывают бессонницы, так что для меня иногда не спать полночи или ночь вполне нормально. Просто начались эти шаги. Я немножко обалдел с этого, думал, может кто в квартиру зашёл, но звука двери не было. Пошёл посмотреть. Никого. Вернулся, лёг обратно, шаги не прекращались. Я выходил ещё пару раз, но так же никого не увидел.

Так как два моих кота спят обычно рядом со мной, они проснулись и смотрели в сторону дверного проёма на кухню — то есть они тоже это слышали. У меня нет этому объяснений, вот вообще. До меня здесь жила пара с ребёнком, они просто переехали в квартиру побольше. Что было до них неизвестно. Я в этой квартире живу уже больше четырёх лет. И вот один единственный раз было такое. Кошка бы с удовольствием половила бы птиц, но её на балкон не выпускаю, ибо он открытый — а этаж девятый, поскольку над моим девятым этажом, в крыше, образовано гнездо. Да, голуби частенько с разгону бились в окна. Кошка обычно с разгону летела им навстречу и билась в окно со стороны квартиры. Прекратилось только когда вороны их с крыши выселили, этих неряшливых голубей, которые немного промахивались и бились по ту сторону стекла. Когда я сюда въехал, они там уже жили. Да, прям внутри имеются прямоугольные отверстия, видимо, вентиляция и птицы через них внутрь попадают — а вороны их выселили примерно прошлым летом и в наглую заселились на их месте. Примечательно, что по ночам вороны ведут себя тихо. Но иногда на балкон прилетает какой-нибудь голубь и просто сидит-орёт. Я только в этой квартире узнал, что голуби вообще орать умеют.

Воскресенье. Время: 22:07.

Я видел сон

Что, чёрт возьми, сегодня происходит с телевизором? Можно мне хоть что-то посмотреть?! Включил "Доктора Хауса", посмотрел 2 серии, приложение выдало ошибку и больше не запускается. Включил ролик на Ютубе — а он мне вот это. Что за психоделика? С роликом всё нормально, это телевизор приколы выдаёт. И периодически в квартире происходит что-то такое. Это может быть связано со сновидениями, которые я вижу? Голуби промахивались и бились ко мне в окно. Потом шаркающие тяжеленные шаги на кухне поздней ночью, потом телевизор нормально не показывает. Что за фильм ужасов? Триллер, прям. Непросто так это спрашиваю. Это может показаться странным, либо я так мыслю, либо мне так показалось, будто котов могли выманивать таким образом с помощью голубей на балкон девятого этажа. Словно некая сила желает этого, когда голуби бились в мои окна, а кошка пыталась начать на них охоту, словно очередной выпуск звериных игрищ по Дискавери. Могло ли это быть ловушкой для них? Приманиванием, дабы кошка разбежалась в определённый нужный момент, после, в прыжке пытаясь поймать голубя — и вылетела таковым образом с балкона, очевидно для всех, погибнув? Может, я загоняюсь по этому поводу? Такое ведь может быть? Или нет?

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: