Страшилка » Полтергейст » Глаз дурной на стекло

 
 
 

Глаз дурной на стекло

Автор: Типа-Я от 4-10-2019, 21:12

История эта из жизни, мистическая и абсолютно непонятная, произошла лет этак сто тому назад на заводе в городе Белая Церковь. В ночную смену выпал день рождения нашего водителя автопогрузчика. Вагонов под выгрузку не было, и под погрузку тоже. Подходило время обеда ночной смены. Все складывалось как нельзя лучше. Можно было начинать праздновать. У именинника с собой было около литра самогона. Закусь, естественно, своя.

Сели, разложились. Стакан оказался один. Шлифованный (кто помнит) на 250 грамм. Долго не думали с кого начинать. По принципу "рыба гниет с головы", начали с мастера. Саша встал и начал толкать речь. Типа, поздравляю и желаю... Стакан стоял налитый самогоном процентов на 50.

И вдруг, в самом разгаре пожеланий, раздался хлопок, похожий на звук лопнувшей лампочки. Стакан, а это оказался он, разлетелся на мелкие кусочки. Самые большие два куска - это было дно, расколотое пополам. Остальное - это очень мелкие осколки.

Понятно, что у всех заклинило рты. Гробовая тишина стояла больше минуты. Потом все начали убирать остатки стекла с закуски. Самый проворный побежал к кладовщицам за какой-нибудь посудой. Тару нашли, и праздник продолжался.

После первых рюмок началось обсуждение случившегося. Были выдвинуты версии о напряжении в стекле и тут же отвергнуты, взирая на век умершего стакана (около полугода). Мнения разошлись по поводу происшедшего. Все сомнения откинул сам мастер. Он признался, что пару дней назад, причесываясь в доме у тещи, перед ним просто рассыпалось зеркало. Пару высказываний, что у тебя, мол, глаз дурной на стекло, закрыло эту тему, и праздник продолжился.

Вспомнился этот случай по прошествии чуть больше месяца. Саша курил на балконе своей квартиры на третьем этаже. Был сильный ветер. На девятом этаже кто-то не закрыл балкон. Разбитое стекло прилетело с девятого этажа и вонзилось нашему мастеру прямо в шею. Нашли его быстро, и скорая приехала мгновенно... Но что толку? Здоровое сердце скачало кровь через пробитую артерию за пару минут.

Вот такая жизненная история. Случайность? Кто знает...
Теги: стекло

Категория: Полтергейст

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
4 октября 2019 21:16

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Вот это мистика. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: