Страшилка » Страшный сон » Жуткая ночь в музее

Жуткая ночь в музее

Автор: Heldor от 3-03-2024, 13:39

В детстве я жутко боялся темноты. Я всегда спал со светом, а в те дни, когда свет отключали, я сидел на кухне рядом с газовой плитой. Я вырос и забыл про свой страх, но недавно он вернулся вновь! На данный момент за окном ночь, и я боюсь того, что может со мной произойти, поэтому свет горит во всей квартире.

Я работаю охранником так называемого "сверхъестественного" музея, главными экспонатами которого являются различные копии загадочных артефактов. Работаю обычно в ночную смену. История, которою я вам хочу поведать, произошла со мной буквально на прошлой неделе.

Я, как обычно, поздно вечером пришел на работу и заступил на дежурство. Обошел территорию музея, прошелся по его кабинетам и залам, спустился в дежурку, уселся на стул и стал читать книгу "Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше. Незаметно для себя я заснул.

Очнулся я от звука разбитого стекла. "Вор!" - первое что пришло мне в голову. Я схватил травматику, фонарик и резко рванул к источнику звука. Каково же было мое удивление, когда я увидел разбитое стекло. "Почему я удивился?" - а потому что экспонат был не тронут. Стекло разбито, а экспонат не тронут.

Вдруг снова звук разбитого стекла, на этот раз он исходил со второго этажа. Я со всех ног кинулся туда. Опять то же самое - стекло разбито, а экспонат не тронут. "Кто и зачем это делает?" - промелькнуло у меня в голове. - "На 2-ой этаж я забежал почти моментально, по пути не встретил никого, значит"... Не успел я закончить мысль, как разбилось очередное стекло буквально в нескольких метрах от меня!

Я выхватил травматик и направил в ту сторону фонарик. Оттуда доносилось хриплое дыхание, изредка прерывающегося рычанием, скорее всего, это было дыхание дикого животного. Но какого хрена животное разбивает стекла, и самое главное, как оно попало в здание?

Я стал медленно приближаться, как вдруг свет от фонарика погас! Я тщетно пытался включить его вновь - и в этот момент существо с диким ревом бросилось на меня, я не успел понять что это было, но я успел выстрелить.

И тут я просто опешил, вокруг не было никого, абсолютно никого! Мне стало дико страшно. Я понял, что оружие мне не поможет! "Я наверное схожу с ума... Что это было?" - мысли заполнили мою голову, пытаясь дать объяснение тому, что произошло.

И тут в темноте, на первом этаже я увидел силуэт того самого существа. Такого туловища я никогда в жизни не видывал, оно напоминало какое-то неизвестное мне животное со множеством щупалец, беспорядочно извивающихся, но голова была человеческая, оно смотрело прямо на меня, глаза горели, освещая его до жути изуродованное лицо! И самое страшное - оно стало подниматься на второй этаж! Оно не сводило с меня взгляда! Я схватил один из разбитых экспонатов и поседел, в руках у меня была моя голова...

И тут я проснулся! Я с облегчением вздохнул и улыбнулся. Это был всего лишь сон, я не сошел с ума. Моей радости не было предела. Или все-таки был? Я на всякий случай вышел проверить все ли экспонаты целы.

Сердце остановилось от ужаса! Стекла были разбиты! А один из экспонатов на втором этаже пропал...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
3 марта 2024 18:42

johnny-max-cage

Очень интересная история! Напомнило старый рассказ ужасов "Ночь в музее".
Автору большой респект за страшилку!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1139
  • Рег: 20.11.2023
5 марта 2024 01:53

Горячий Чай

Хорошая история, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 6.10.2022
6 марта 2024 09:46

Лисичкин

А голова как? На месте осталась?))))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 3
  • Рег: 29.06.2023
7 марта 2024 17:18

Heldor

Спасибо.
Да) Я в нее ем и из нее смотрю)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: