Страшилка » Полтергейст » Переписка с фрогом

Переписка с фрогом

Автор: Кровавый Валет от 19-02-2021, 11:44

По мотивам фильма «I See You» (2019).

Парень по имени Коннор сидел вечером за компьютером. Уроки были сделаны, и можно было расслабиться. Наигравшись в игры, он зашёл в Инсту и начал листать ленту. Абсолютно ничего интересного не попадалось, некоторые новости даже повторялись. Коннор уже хотел было идти спать, но вдруг ему пришло сообщение от пользователя с ником *alec_alec360, которого звали соответственно Алеком (А).
А: Привет)
К: Привет, мы знакомы?
А: Возможно. Увидел по фото и стори, что мы интересуемся похожими играми, вот и решил написать)
К: Понятно. Ну я не против общения)
А: Прекрасно) Чем занимаешься?
К: Да так, ничем, ленту листал вот, до этого в GTA играл. Но что-то теперь паршиво...
А: А что так??
К: Да в семье нелады. Мама изменила папе, они в ссоре, а первая ещё и делает вид, что ни черта не случилось. Семья трещит по швам.
А: Чёрт, сочувствую...
К: Забей, тут уже просто плыть по течению...
А: ...
К: Ладно, сменим тему. Чем занимаешься? Много ли свободного времени?
А: Нет, не очень. Но когда есть, гуляю. А так учусь в колледже, матан изучаю.
К: Понятно, а я ещё в школе.
А: Мм, которая в центре, видимо...
К: Да... Стоп, а откуда ты знаешь?
А: А вот вспомнил, что видел тебя пару раз, да и фотки-то есть
К: Мм, а я тебя не помню...
А: Ну ничего, может, встретимся когда-нибудь. Ладно, пора уже спать. До скорого!
К: До скорого!

Прошло 2 дня...

А: Привет) Как прошёл день?
К: Привет) В целом, неплохо. Но утром такой странный инцидент произошёл!
А: Что такое?
К: Сижу в своей комнате, собираюсь в школу, вдруг мама зовёт. Иду к ней на кухню, она показывает мне открытый ящик, а оттуда все столовые приборы куда-то пропали...
А: Ммм... странно... может, к вам воры залезли?
К: Да не знаю, мы осмотрели дом, вроде никого не нашли... ни на чердаке, ни в других комнатах.
А: Может, папа куда засунул их?
К: Да нет вроде... Стоп, я не говорил тебе про отца, откуда ты знаешь, что он у меня есть.
А: Ну он довольно известный полицейский в нашем городе, трудно не знать. Тем более, у тебя и фамилия в инсте указана, остальное – дело техники)
К: Логично...
А: Я не вторгаюсь в твою жизнь, если что, не думай так!
К: Да всё ок, не переживай, просто этот случай немного потряс меня...
А: Понимаю... что-нибудь ещё странное происходило в доме?
К: Ну меня не было большую часть дня, как и папы, но мама говорит, что странное ощущение испытывала. Будто она не одна, за ней кто-то следит, иногда как будто шаги какие-то слышатся откуда-то сверху...
А: Блин, я бы на твоём месте полицию бы вызвал, вдруг вы не всё осмотрели...
К: Да не, всё точно осмотрели, что можно. Погоди 5 сек, меня мама зовёт.
А: Давай...

Проходит 2 минуты...

К: Прикинь! Столовое серебро в машинке вместе с бельём валялось...
А: Что... как оно там оказалось?
К: Да чёрт его знает! Зато теперь опять ссора, уставший отец, мать на нервах, я на нервах... вот и думаем, кто напроказничал...
А: Блин, очень странно... ну если никто из вас не брал, то кто...
К: Непонятно, может, кто-то действительно из нас, но по дурости, ночью, поэтому и не помнит...
А: У вас в семье кто-нибудь имеет привычку ходить во сне?
К: Да нет вроде, не замечал такого ни за кем, и за собой тоже...
А: Хм... ну не знаю... Ладно, пойду-ка я спать, тяжёлая выдалась неделька. Хороших выходных тебе.
К: Ага, и тебе тоже)

Прошёл 1 день...

К: Алек, ну и жесть сегодня творилась!!!
А: Что такое?..
К: Да блин, мне кажется, мы скоро с ума сойдём...
А: Так, а что случилось-то...
К: Короче. Утром делаю себе завтрак, и тут вдруг бац, телек врубился сам! А пульт лежал на диване, и никто в этот момент его не трогал...
А: Точно, ты уверен? А у вас только один пульт, может, есть второй, и кто-то случайно включил?
К: Нет, точно нет. Отец в это время гулял на улице, мама была в ванной, а ванная не напротив телевизора находится. Второго пульта никакого нет...
А: Ясно... ну, может, глюк какой...
К: Да вот без понятия... проблема в том, что когда я его выключил, он тут же включился опять...
А: Духи щекочут ваши нервишки, ахах)
К: Не смешно...

В этот момент переписка прервалась. Коннору послышались шаги на лестнице. Однако выйдя в коридор, он никого не обнаружил.
- Кто здесь? – крикнул он.
В этот момент внизу включился проигрыватель. Коннор вздрогнул и стал аккуратно спускаться вниз. Настолько резко заиграла музыка, что аж сердце в пятки ушло...
Спустившись вниз, он огляделся, осмотрелся. Никого. Просто музыка, включённая непонятно чьими шаловливыми ручками.
В этот момент открылась дверь и вошли родители.
- Это вы включили проигрыватель? – резко спросил Коннор.
- Нет, о чём ты? – удивлённо спросил отец.
- Я сидел наверху и вдруг слышу, как кто-то включил проигрыватель, а до этого слышал шаги...
- Сынок, мы же осматривали дом, здесь никого нет, - пыталась утешать сына мама.
- Да что с вами? Почему вы делайте вид, что ничего не происходит?..
В этот момент наверху послышался стук. Будто хлопнула дверь шкафа. Тут уже нельзя было сомневаться: они не одни...
- Ждите здесь! Я сам! – сказал отец, подводя «преданную жену» к сыну и доставая пистолет из кармана...
Ровно держа пистолет и сканируя каждый уголок, полицейский продвигался к комнате. Следуя интуиции, он подумал, что звук исходил из комнаты сына.
- Кто здесь? – спросил он, резко поворачиваясь налево, в сторону кровати, и затем направо, в сторону шкафа. – Учтите, у меня пистолет, я могу выстрелить. Так что выходите! Сейчас же!!!
Звуки в шкафу не затихали. Отец семейства резко открыл дверь и увидел, что это была обычная мышь. Хм, такая маленькая издавала такие громкие звуки?..
- Эй, как ты сюда попала? – спросил отец с явным недоумением.
В этот момент дверь шкафа за ним захлопнулась.
- Эй, кто это сделал?? – вскрикнул он, видя чью-то тень сквозь маленькую щель. – Кто там? Немедленно откройте!!!
Чья-то тень ещё некоторое время маячила перед шкафом, но когда рядом с комнатой послышались шаги, то тут же исчезла.
- Что ты тут делаешь? – спросила недоумённо жена.
- А ты что... - задал муж встречный вопрос.
Следом вбежал сын, некоторое время продолжалась семейная разборка. Все были просто обезумлены...

- Я явно кого-то видел! Я клянусь! – настаивал отец.
Но никто ему не верил, так как не было доказательств. В итоге, всё затихло так же быстро, как и началось. Все снова делали вид, будто ничего не было. Хотя мама всё же увидела кое-что под кроватью сына, что не должно там находиться, но промолчала, решив, что, видимо, это принадлежит её сыну. Не всегда ж за ним уследишь.

Прошло 3 дня...

А: Привет, как дела??
К: Привет... плохо
А: Что случилось?
К: Мама в больницу попала?
А: Что... как?
К: Ну, в общем. Её папа нашёл. Она лежала на заднем дворе, чуть поодаль от двери. А рядом валялись остатки небольшой вазы коричневого цвета. Она стояла на подоконнике окна комнаты, которая находится рядом с чердаком. Самая высокая по расположению комната. И её точно не сдуло ветром, всм, вазу. Кто-то кинул её в голову маме, причём намеренно. Я уверен...
А: А как она?
К: Ещё в себя не пришла, в больнице...
А: Чёрт, очень хреново... сочувствую, правда, вот бы мог чем помочь... так в чём ты уверен?..
К: Всё, что было, что происходило... это не случайно, всё это совершено кем-то живым... человеком...
А: На что ты намекаешь?
К: Что кто-то намеренно на протяжении вот уже нескольких дней нам вредит. При этом я абсолютно не понимаю, как он остаётся незамеченным. Я отчётливо слышал иногда стуки, шаги, но, идя к источнику шума, никого там не обнаруживал, не обнаруживал и поблизости, в других комнатах. Родители делали всё время вид, что ничего не происходит. Не обращали внимание на то, что предметы иногда стоят не там, на пропавшее столовое серебро. Ну, в общем, ты знаешь...
А: Нууу... да... а к чему всё это?
К: Всего этого не было до нашего знакомства, а как только ты появился, это началось...
А: Ты что... думаешь, это я всё это сделал? Я слишком неуклюжий, вы меня бы быстро спалили)
К: Хах... но этого не было до тебя... это что, совпадение? Я сомневаюсь... кто ты?
А: Я же тебе говорил при первом знакомстве...
К: Общая информация, ничего толком не говорящая... мне вот всегда было интересно, почему у тебя на странице фото домов? Зачем ты их фоткаешь?
А: Просто нравится смотреть на дома, когда гуляю... вот и всё...
К: Правда? Да брось, уже неестественно всё это выглядит... признайся, что тебе надо?..
А: Да ничего мне не надо, что ты несёшь вообще...
К: ЧТООО... ТУТ И МОЕГО ДОМА ФОТО... НЕ ВРИ МНЕ...
А: Успокойся! Хорошо, я скажу... В общем, я знаю твоего отца. Ну он же очень известный полицейский, невозможно его не знать. И он... однажды засадил моего отца за решётку, зная, что тот невиновен...
К: Что? Ты в норме? Мой отец никогда бы так не сделал...
А: Но сделал; мой отец был ни в чём не виноват... его застали с оружием в руках... ну и что, я отлично его знал, он не был таким жестоким... это было больно, я рос без него...
К: Блин... я не знаю, мой отец не говорит дома о работе, прости...
А: Бог простит... теперь я отомщу...
К: Как?..
А: Жди, я иду за тобой... ты не спрячешься...
К: Не подходи ко мне, ненормальный! Я тебе так вдарить могу, что потом забудешь, кто я и где живу. Или копов вызову!! Или родителей позову...
А: Папочка тебя не спасёт) Тем более, мама твоя в больнице, папа с ней, а если позвонишь в полицию или ему, то живым не выйдешь больше из дома.
К: Пошёл ты!

Коннор вышел из Инстаграма и отключил уведомления. В душу закралось беспокойство. Он начал проверять все комнаты, обшаривать каждый угол. Но ничего не нашёл... Абсолютно никого не было, даже на чердаке, откуда раздавались иногда звуки...
«Он блефует, сто про, - думал про себя Коннор, занимаясь домашними делами. – Но зачем... выставил моего отца подлецом? Сам он такой!! Да и вообще, что он мне сделает...»
Стоя в ванной и чистя зубы, Конор ещё раз зашёл в Инстаграм. Алек был в сети 5 минут назад.
«Нравится ему дома фотать...» - говорил про себя наш герой.

Коннор снова решил написать Алеку.
К: Как ты выглядишь?
Тот сразу зашёл в сеть.
А: А что?
К: Интересно...
А: Ну тебе это ничего не даст, конечно, и не скажет, хотя...
Пришло сообщение, фото. На нём был изображён человек в чёрной кофте на тёмном фоне. Его, правда, было почти не видно, зато отчётливо была видна его страшная, пугающая маска лягушки с маленькими круглыми глазами. Аж дрожь пробегала по телу.
К: И что это?..
А: Это я
К: А почему скрыто лицо?
А: А этого тебе хватает... ты же видел меня сегодня...
К: Что... где?..
А: А вот подумай, может, вспомнишь...

Коннор тут же напряг память, на слово поверив Алеку. Но ничего не приходило на ум. Однако, умывая лицо, вдруг он ужаснулся. Вспомнил, что, когда убирался, заглядывал под кровать и видел это лицо...
Но почему он не обратил на него внимание? Подумал, что это его? Родители подложили?..
Коннор осторожно вышел из ванной. Посмотрев в обе стороны, никого не увидел, всё чисто. После осторожно открыл дверь в свою комнату. В шкафу пусто, под кроватью тоже.
К: Ты был под кроватью тогда...
А: )))
К: ...
А: Знаешь, что такое фрогинг?
К: Эм....

Коннор не знал, что это. Тут же ему на телефон пришло сообщение, видео, где показано было, как какие-то люди бесшумно перемещались по квартире, а настоящие жильцы не замечали их. Незнакомцы забирались на стены, словно присасываясь к ним руками, иногда над дверями незаметно висели, ходили мимо спящих людей и смотрели на них. В отсутствие хозяев тырили еду из холодильника, переставляли вещи
И пока наш герой недоумённо смотрел на всё это, Алек в своей маске уже приближался к нему, готовясь лишить его сознания.
«Знаешь, что такое фрогинг))", - шептал он про себя.

ПС. Местонахождение Коннора до сих пор неизвестно.

Категория: Полтергейст

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 февраля 2021 18:19

Хуахуан

Что же за дом там такой, что же за чел там такой неуловимый? Невидимка что ли? Трудно представить что кто-то может долго незаметно быть в доме, который к тому и прочесывают всем семейством.
Но рассказ зачотный. Держи файв!

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
20 февраля 2021 06:47

Кровавый Валет

Хуахуан, как я уже писал, это по мотивам фильма.
В нём действительно люди жили тайно в чужом доме.
И вообще фрогинг - известное такое движение сегодня.
Просто откройте, почитайте, были случаи в жизни, когда люди год так тайно жили. Наберите типа "10 случаев, когда люди тайно жили в домах других людей".
За оценку спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 марта 2021 00:09

Мелкая жопа

Пипяу! Эта истоия просто топчик ))
Но я все равно не поняла, почему Алек начал мстить Коннору? Почему не его папе, ведь это он посадил отца Алека не за что? :/
И самый главный вопрос....
Почему обычный поцык Алек фрог? Типо... он дух?
А щас оценка...
5, потаму что эта история заствила меня в какие-то моменты бояться...
.-. Автору новые тапочки... Дарю! С:
Плытцртуыгутушвштвшуошоввтышычшсдйтййъуъъцхущклееьабвюэфэфькаактатыи
Пртвеь я какащка я лжблю играть в игры кто со мной идем )

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
31 марта 2021 17:39

Кровавый Валет

Мелкая жопа, спасибо за оценку! Насчёт того, почему не отцу мстил... не знаю даже. Наверное, более сладкая месть - отнять самое дорогое, что есть. Такая игра. Плюс просто в фильме фрог нападал на пацана.
Фрог - это не дух, а живой человек. Тот, кто забирается в чужие дома и тайно там живёт.
За тапочки спасибо)) Хотя я больше фанат хождения босиком, но мои ступни и пятки безусловно оценят ваш подарок)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: