Страшилка » Страшный сон » Сквозь Границы

Сквозь Границы

Автор: EdWeber от 9-01-2015, 17:51

Более всего меня поразило сочетание нелепости самих событий и абсолютная реалистичность. Я чувствовал все фоновые запахи (от друга пахнет сигаретами Winston, например), чувствовал, как иголка протыкает плоть и, если воткнуть чуть глубже, царапает кость. Но главное - мою целеустремленность и уверенность принимали как должное и с уважением. А никак в этом мире, когда 100 раз переспросят "точно?" и "откуда ты знаешь?" - и в итоге моя уверенность и вызовет недоверие и непонимание. Парадокс. Здесь же все было гораздо логичнее.
Начало довольно банальное - я захожу в полутемную и, насколько заметил, полупустую комнату, где мой друг Верден увлеченно занимается любовью с девушкой - белокожей худощавой блондинкой с татуировками и синими лентами в волосах. Я вышел в другую комнату, уселся на диван. Рядом лежал пакет какой-то еды вроде чипсов. Но меня заинтересовала газета, что лежала рядом. Ее дата на 2 недели опережала текущую - июль 21... какого-то года. На число я даже толком не глянул. Важнее был заголовок "Пострадавшие после теракта в торговом центре приходят в норму". Я прочитал статью - теракт был 2 недели назад, то есть сегодня. К тому же, один из выживших, 27-летний мужчина, благодарил за спасение "двух неизвестных волонтеров, жаль, что я так и не узнал их имен". По описанию других свидетелей, это были два парня - худой рыжий в белой толстовке и высокий крупный в черной кожаной косухе. Оба с короткими армейскими стрижками. Я и Верден, соответственно. В этот момент, довольно улыбаясь, зашел Верден. Я показал ему газету. Мы не стали терять время и устремились к торговому центру.
Зрелище было угнетающее - высокое здание ТРЦ, построенное из серого камня и стекла, лежало в руинах. Я даже не стал прикидывать, сколько взрывчатки потребовалось террористам. Заметил ребят из медицинской службы - их выделяли красно-белые нарукавные повязки с рисунком саламандры (две такие украшают банки газировки Adrenaline Rush, а на повязках одна, белая на красном) - и подошел к ним.
Вокруг суетились врачи и медсестры-медбратья, на носилках и переносных операционных столах лежали раненые. Также здесь лежали трупы, полностью завернутые в светлые полотнища. Один из них привлек мое внимание - я развернул ткань и понял, что этот парень еще жив. У него были оторваны обе руки, которые лежали рядом с телом. Еще на правом плече был стесан кусок мягких тканей и были мелкие ссадины, характерные для жертвы взрыва. Что примечательно - крови не было. Совсем. Плюс желтоватый оттенок кожи - вообще, у местных такая особенность, при плохом самочувствии их кожа желтеет, а когда все хорошо - кожа белоснежная, как у той девицы. Мы оба тоже белокожие. Но не суть.
- Дайте иголку, нитку и... мм... ножницы, - потребовал я.
Медсестра протянула мне требуемое. Причем нитка уже была вдета в иголку. Я начал пришивать руки.
Вот вам и нелепость. Я пришивал руки парня, просто как оторванные лапы к мягкой игрушке. Фоном скользила мысль - надо же отдельно сосуды, нервы сшивать, почему нет крови, что я вообще творю... Я вообще толком шить не умею, но в универе изучал судебную медицину и два раза делал вскрытие. Да уж, явно не тот опыт, что требуется.
Пациент, тем временем, пришел в сознание и начал слабо дергаться от боли.
- Обезболивающее ему, - почти приказал я.
Вкололи.
А я внезапно услышал резкий звук - и вот вторая нелепость - проснулся. Шум доносился из окна. Я глянул - обычная утренняя возня людей и машин. Сходил в туалет, попил воды. А в голове гулкий тревожный бит - нужно помочь тому парню. Ложусь в постель. Кот Рудольф по-прежнему дремлет в ногах. Закрываю глаза.
Вы когда-нибудь пробовали досмотреть сон, прерванный на самом интересном месте? Вот именно - это невозможно.
Сейчас же я физически - подчеркиваю - физически почувствовал, как не лежу, а стою, склонившись над операционным столом. На мне не пижама, а белая толстовка, черная футболка с рисунками, бледно-серые джинсы и высокие ботинки Steel. (Верден, напомню, одет также, только джинсы темные и вместо толстовки черная кожаная косуха). В руках нитка с иголкой. Продолжаю зашивать.
Иногда во сне бывает, что нужное действие выполняется, как в игре, нажал кнопку F - и оно как бы само. Здесь же я делал каждый стежок, что требовало определенных усилий и главное, аккуратности.
Пришил одну руку.
- Чем кости закрепим?
На зашитую руку надели металлические штуки, функционально как аппарат Елизарова, но гораздо компактнее. И они крепились степлером, через кожу. На вторую руку прямо на кость поставили металлические скобы (тоже как степлер). Ну а дальше я пришил - стежок за стежком. Потом побрызгал "жидкой кожей" на рану на плече и самые крупные ссадины. Мысль "хрен знает что, но хуже я ему все равно не сделаю, ну а выживет - тем лучше".
Подошел Верден, вдвоем отвезли страдальца в палату (да-да, больница рядом с ТРЦ, по разговорам, ее тоже подорвать хотели, но не вышло, на наше счастье). В палате лежали еще два мужика, один воды попросил - Верден ему принес пластиковую бутылку, в коридоре стояли упаковки воды, консервных банок и всего такого.
Мы вернулись в свою хату. Снова посмотрели эту газету - все было, как мы сами видели, тот парень рассказывал, как к нему постепенно возвращалась чувствительность рук. На фото были видны швы и металлические скобы.
Мы переглянулись, на этом я проснулся уже в этом мире. Ощущение реальности невероятно острое. Вот еще - общий антураж местности и архитектуры типичен для Восточной Европы (Польша, Украина и т д), люди одеты либо в военную форму оливкового цвета, либо примерно как мы. Деревья - самые обычные. Небо было пасмурное, в серых тонах. Но все же это был либо другой слой реальности, либо вообще другая планета. Главная непонятка - почему не было крови? Тело на ощупь было вполне нормальным, кости были, кожа, немного подкожного жира, мышцы. Хотя в структуре мышц, самого "мяса", я заметил некоторое отличие, но точно сказать не могу, все же знаний не хватает. Еще - само здание ТРЦ я видел предыдущей ночью, оно было целое, в нем станция метро, но сон был несвязный, рассказать нечего. В общем, понятия не имею, что это было, но я рад, что спас человека, да и вообще было интересное приключение.

11 декабря 2014 года.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 26.12.2014
9 января 2015 18:05

Yana mimimi

прикольно но были ошибки ну 4

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
10 января 2015 00:41

EdWeber

Yana mimimi, а какие ошибки? мне это важно

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
10 января 2015 14:17

Angel of Horror

Предыдущий комментатор пишет об ошибках, при этом сам не ставит запятую перед "но"...
А мне понравилось. Написано качественно. Ставлю 5.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
15 января 2015 14:43

EdWeber

Angel of Horror, спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 1.01.2015
16 января 2015 16:32

OLGApobeda

у меня тоже получается досматривать сны.Частенько я знаю,что сплю и контролирую ситуации.За рассказ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 16.01.2015
16 января 2015 16:56

К.О.Т.

5. У меня тоже получается сны контролировать или мне это только кажется.......

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
17 января 2015 16:36

EdWeber

OLGApobeda,
спасибо)) ну я контролирую свои действия, но почти никогда не понимаю, сплю или нет.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 203
  • Рег: 26.10.2014
13 апреля 2015 07:53

Кристинка Zola

EdWeber,
Это ваша первая история? Хм.. Она же гениальна. Но, честно говоря, есть маленькие ошибочки, но это не столь важно. 5 однозначно)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
8 февраля 2016 10:52

Meganimys

История супер)) заметил что во многих историях вы используете мир снов! Это ваша фишка чтоль? Если так ,то это прекрасное направление для подальшего творчества! Ведь в мире снов всё иначе... Иногда нам снятся вещии сны ,иногда просто наркомания какая-то)) ,а иногда то что заставляет нас проснуться в холодном поту и дрожать от страха. Но самое сложное - осознать напрямую во сне что ты спишь! Ведь это даёт простор для творчества! Осознав что ты во сне ты начнёшь контролировать свой сон и тебе не будет в нём преград! У меня это получалось только дважды...
За историю 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
16 февраля 2018 15:19

Самая добрая

Кто знает... Некоторые утверждают, что сны есть воспоминания из прошлых жизней... 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: