Страшилка » Страшный сон » Человек, который верил...

Человек, который верил...

Автор: ИлЛюМиНат от 21-09-2016, 21:35

Это не страшилка, а история одного человека, который верил... Пишу с его слов.
Привет. Меня зовут Андрей, я обычный парень. Ну, как обычный. Дело в том, что я учусь в университете, меня там все знают, как "того странного парня с 3 курса". Но всё по порядку.
Я человек, который видит мелочи. Мелочи, которые не замечают другие. А ещё я верю людям и верю во что-либо, что они рассказывают. Да, я знаю, что многие врут для славы и уважения... Но что, если поверить. Если человек нуждается в поддержке и хочет, чтобы его выслушали. Я мог выслушать. И я мог поверить во что угодно. От призраков до волшебных палочек и Хогвартца. Позже я начал читать литературу о мистике и магии. Из художественной я читал Гарри Поттера. Интересно, ведь я действительно начал верить людям, рассказывающим о магии. Странно, но это так. Я верил в чудо, в сверхъестественное, во что угодно. Во всё, во что не верили люди...
Я езжу в универ на автобусе №176. Обычно, по этому маршруту редко кто ездит. Утром он практически пустой. В соседнем подъезде моего дома живёт один парень с 1 курса. Я не знаю его имени, но он всегда ездит со мной в одно и тоже время в универ. В стороне от остановки видна другая половина нашего города. Она всегда в тумане утром. И я всегда завораживался видом... А в автобусе я всегда садился с одной и той же стороны. И смотрел на одни и те же здания. Но каждый раз находил что-то новое, мелочное.
У меня не было друзей, да мне и так было хорошо. Мне не было скучно. Ещё в школе я был таким... не таким, как все. У нас был учитель истории - Валерий Александрович. Как-то раз, на уроке, я спросил у него:
- Вы когда-нибудь учились играть на струнных или на фортепиано?
- Мм... Нет. А что?
- У вас красивые руки...
Нет, это не было каким-то заявлением, связанным с другой ориентацией. Я просто заметил. Это ведь было так.
И вот я еду в автобусе. Я заметил, что моего попутчика нет. Может, заболел? Погода была плохая, мало ли что. Я ехал и смотрел себе в колени. Не знаю почему. Моя остановка. Я выхожу из автобуса и тут... я замечаю, что водителя нет. Но как ехал автобус? Что за чертовщина? В голове я начал прокручивать мысли о сверхъестественном... Я пошёл по тротуару до здания университета. Дело в том, что ощущения пустынности или одиночества не было. Но люди... их не было. Просто не было. А вроде всё, как и было. Просто людей не видно. Я захожу в здание университета, а там никого... И опять же, то же самое ощущение, что люди есть... Странно.
Вдруг человек. Наконец-то - хоть кто-то. Он подходит и спрашивает:
- Если я скажу, что видел призрака, ты мне поверишь? А поверишь, если я скажу, что владею магией? Поверишь ли, что я знаком с демоном? Поверишь ли в мою мечту: увидеть ангела-хранителя? - он говорил быстро и видимо, боялся, что я не скажу ему, то, что ему нужно.
- Я верю тебе. Ты не сумасшедший. Просто ты такой же, как и я. Ты веришь во всё и даже в чудо. Это ничуть ни странно. Не стесняйся этого.
- Ты хороший человек... - и он растворился. Просто взял и растворился.
И тут я понял. Я понял всё. Я последний человек. Не просто последний, а последний, кто верил. Просто верил. И тот человек - призрак проверял меня...
Вдруг всё потемнело, и я проснулся. Это всего лишь сон. За окном спешили люди, но я нет. Сегодня же воскресенье. Но с тех пор я думаю вот о чём: что, если бы это был не сон? Как бы я отреагировал в реальности? А как Вы бы отреагировали? Сложно сказать сразу, да? А я могу сказать...
Я верю. Просто верю. Я не оскорбляю людей, которые в ответ на рассказ о мистике скажут "чушь". Я никого не оскорбляю. Но я верю и я защищаю своё мнение. И пусть я буду последним человеком на земле, который верил в чудо. Но я горжусь этим.
А теперь Ты прочитал всю мою историю. Задумайся, Ты веришь? Ты был бы последним человеком, который верит? А может Ты скажешь, что всё это бред? Ладно, я Тебя не виню. А кто сказал, что я буду винить Тебя, за то, что Ты такой, какой Ты есть?..

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 11.10.2015
21 сентября 2016 21:39

ИлЛюМиНат

Моя первая история) Не судите строго. Я старалась соблюдать знаки препинания и правила орфографии.
И кстати, момент:
"Вдруг человек" - "Вдруг я увидел человека"
Сорян, поспешила)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 22.09.2016
22 сентября 2016 03:37

Собиратель ист0рий

История в принципе не страшная. Скорее рассуждение, но именно такие истории мне и нравятся. )
Продолжай писать, Автор:)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 сентября 2016 05:31

Кэйли

Интересненько. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 7.08.2016
22 сентября 2016 10:23

настя мордастя

Прикольно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
22 сентября 2016 13:45

Утка

Ошибок с сильными позициями я не вижу, что радует, тема выбрана хорошо, реализация выполнена великолепно, описаний мне хватило, 2-ая часть текста понравилась больше, для 1-го рассказа - это очень хорошо! 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 сентября 2016 14:26

Дуня

Очень интересно, хотя скорее это даже не рассказ, а притча. Автор, лови заслуженную 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 24
  • Рег: 2.06.2015
22 сентября 2016 14:58

NayBest636

История заставляет задуматься. Очень хорошо написано. 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
22 сентября 2016 15:03

Battalions Fear

рассказ неплохой хоть и не страшный 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 22.09.2016
23 сентября 2016 05:44

Кровавая Тян

В рассказе присутствует мистика, что мне довольно нравится, мысли выражены отлично, 5.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
27 сентября 2016 19:00

Злой Клоун

Отлично написано, но необычные пробелы после знаков препинания постоянно меня путали. Пришлось держать палец на том моменте, где я читаю. (Отвлекался - и путался.)
4.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 20
  • Рег: 8.05.2016
3 октября 2016 12:05

Кровавый Монстрик

История хорошая, хоть и не страшная, но четвёрочки заслужит)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 5.10.2016
5 октября 2016 21:58

ЯРОСТНАЯ ЛИСА

ИлЛюМиНат,
История мне безумно понравилась. Твёрдая 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 45
  • Рег: 16.09.2016
12 октября 2016 21:11

Nastya Briss

Видно, что человек обученный. Чувствует своего персонажа. История не для сайта конечно, но есть своя особенность. Поставлю 5 за великое старание.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 13.10.2016
13 октября 2016 20:38

Дочь тьмы и хаоса

Мне очень понравилась история! Ставлю 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
18 ноября 2017 20:51

Hamilion411

5 за старания
И конечно удачи автору в последующем творчестве


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: