Страшилка » Привидения » Дорога в никуда

 
 
 

Дорога в никуда

Автор: Леголас от 17-07-2021, 12:36

Дорогие друзья, вы верите в призраков? Нет? Тогда слушайте.
Основано на реальных событиях.

Я очень люблю истории про призраков, духов, демонов. Собираю легенды по всему свету. Так вот, когда я была в одном Американском городе (каком не помню, да это и не важно), решила узнать, есть ли здесь люди, которые знают местные легенды. Мне посоветовали навестить некого Роберта П. Я решила не откладывать визит и направилась по нужному адресу. Хозяином дома оказался мужчина 45 лет. Он-то и поведал мне ту историю...

"Это случилось 15 лет назад. Я работал таксистом в местной компании. Чего я только не видел за время своей работы: пьяные разборки, любовь на заднем сиденье моего автомобиля, даже трупы перевозил. Тот день помню до мельчайших подробностей.

Было поздно, около одиннадцати часов вечер а(телефон разрядился, а часов у меня не было). Ехал я по старой дороге, плёлся, как черепаха (как он ругал дорогу, я пожалуй не скажу). Кругом лес, тихо, темно. Но я привык, уже 10 лет как так езжу. Слушая музыку по радио, я внимательно смотрел на дорогу, но меня ужасно тянуло в сон. Но вот я увидел силуэт. Вытянул руку, человек просил меня остановиться. Я тормознул около него. В свете фар я смог разглядеть красивую девушку. На вид ей можно было дать 20-25 лет. Тёмные волосы были собраны в небрежный хвост. Одета молодая попутчица была в лёгкое светло-розовое платье, что доходило ей до колен.

Я удивился, на улице было прохладно, а девушка одета совсем не по погоде. Я поздоровался и спросил нужна ли ей помощь. Она лишь кивнула в ответ и села на заднее сиденье. Как и полагается, я спросил адрес. Она назвала мне улицу и дом. "Странно, я не разу не ездил по этому адресу" - подумал тогда я. Включив навигатор, я поехал туда, куда меня направила незнакомка. Всю дорогу девушка не сводила с меня глаз. Мне было не по себе. Я старался не смотреть в зеркало.

Вот навигатор привёл меня в какой-то странный тёмный переулок, ни единого фонаря. А вот и дом.
- Приехали! - обратился я к девушке и посмотрел в зеркало. Там никого не было...
Меня охватил ужас... Я не знал что мне и думать... Я не верил, что это наяву... Тут я заметил на сиденье кусочек светло-розового шёлка. "От её платья". - догадался я.

На ватных ногах я добрался по двери. Постучал. Дверь открыла пожилая женщина. Она была очень удивлена моему визиту. Я рассказал ей всё, что произошло со мной. Женщина побледнела. Оказалось, что та, которую я подвозил - её дочь. Девушку сбила машина. Ей было всего 22 года. Мать погибшей поведала мне, что я не первый, кто подвозил её. "Сегодня день, когда она умерла" - сказала мне женщина. В этот день она хочет вернуться домой. Я не заметил, что в руке до сих пор зажат кусочек лёгкой ткани.

Попрощавшись с доброй женщиной, я отправился к припаркованной машине. Сев в неё, я выдохнул. Мне было не по себе. Я был в лёгком шоке. "Теперь домой". - сказал я себе. Посмотрев в зеркало, я мельком увидел свою бывшую попутчицу. Она лишь сказала мне спасибо и растворились во тьме. В тот день моя машина не завелась. Мне пришлось идти домой пешком. Больше я не работаю в такси. И не езжу по той дороге. В тот день".

- Какой день? - поинтересовалась я.
- 4 ноября. День смерти. - сказал он мне тогда.

Тогда я открыла календарь: "4 НОЯБРЯ".
Вот та самая дорога, то самое место, то самое время... А вот и она. Стоит на краю дороги и машет автостопом... С тех пор я верю в легенды, верю в призраков... Поверьте и вы.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
17 июля 2021 12:40

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
Я могла бы написать и лучше, просто уже не помню все подробности той встречи:}

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
17 июля 2021 13:28

Genne

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
Это и правда жутко~
Точно 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
17 июля 2021 13:30

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
Genne,
Спасибо)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: