Страшилка » Страшный сон » Как-то вечером на Геологоразведке

Как-то вечером на Геологоразведке

Автор: Man42 от 25-04-2017, 00:53

Живу я, мягко говоря, не в самом благополучном районе нашего сибирского города. Зовется Геологоразведкой. Уж не знаю, что там такого разведывали, но он из себя представляет лишь пару окружных улиц малоэтажной застройки, частный сектор и еще несколько прямых улочек, тоже пресловутого частника. Рядом с районом с одной стороны находятся Центральное кладбище, исправительная колония, с другой стороны грязная городская речка, за которой район новостроек, а с третьей - еще один жилой район пятиэтажной советской застройки, называющийся Южный. В самом райончике из объектов инфраструктуры только пара ларьков, даже школу закрыли несколько лет тому назад.
В один из октябрьских вечеров я решил выбраться из дома и сгонять в гости к своей девушке, ибо компьютер задолбал, а больше заняться было нечем. Погода стояла промозглая, грязная, слякотная и дождливая, ну, нормальная для середины октября.
В девятому часу вечера я покинул территорию дома и поплыл по расползшимся дорогам на остановку, в надежде выцепить последний 80-ый, идущий на Южный, идти по темени мимо кладбища и промзоны не особо хотелось.

Простоял минут двадцать на нашей конечке, ничего не пришло. Ну, такое часто бывает, автобус постоянно куда-то с последнего рейса снимают.
- Черта с два, проклятые транспортники, - выругался я. Домой идти не хотелось и я почапал пешком по неосвещенной дороге, идти не так далеко, минут 40.

И когда я шел мимо ограды кладбища, через переезд, я услышал вдали ровный шум. Автобус! Я, конечно, замахал руками, водитель остановился и я залез в салон.
- Опять раздолбанное дерьмо на рейс поставили, - размышлял я, поглядывая на негорящие в салоне лампы и сквозняк откуда-то с задней площадки, - ну, блин, хоть так, хоть не пешком.
Народу в автобусе не было никого, за проезд рассчитался водителю.
- Наверно, никто его не стал даже дожидаться, ведь чешет с опозданием на полчаса, - продолжал я злобно размышлять, включая свой MP3-плеер, - еще и тело что-то все разболелось.
Наверно был воскресный день, пассажиров на остановках вообще не было, ехал я в абсолютном одиночестве.

Вышел на "Детском саду" и почапал до ближайшего цветочного, ну как я к Эвелине без цветов-то завалюсь, ни она, ни ее мама меня не поймут. Цветочный далеко, но что делать, идти надо. Народу по пути вообще не попадалось, это радовало, не люблю я по вечерам кого-то вообще видеть, и начал напевать песни под плеер вслух.
Хм, странно, вроде работают до пол-одиннадцатого, а закрыты, и свет не горит. Ладно, фиг с ними. Я обошел еще два цветочных, но та же песня. И я начал искать прохожих, чтобы поинтересоваться, работает ли вообще что-нибудь. Никого не было даже на бульваре, где обычно молодежь собирается в любую погоду.
- Ха, как война, все по убежищам, - начал я в шутку озвучивать свои мысли вслух, сев на лавочку и подкуривая сигарету.

Открываю на телефоне ВК, никого в сети нету, только один человек. Кто это, я усиленно пытался вспомнить, вроде имя/фамилия знакомы, но никак.
- Ну и черт с вами, спите дальше! - выругался я и закрыл соцсеть. Решил набрать Эвелине, спросить, что за нафиг и куда все подевались. Телефон не отвечал, шли длинные гудки.
Плюнув на идею с цветами, я просто пошел к своей девушке. Типа она любит меня, будет рада и так видеть. Подхожу к подъезду и набираю домофон.
- Вы к кому? - поинтересовался скрипучий монотонный старческий голос в динамике.
Нервы начали уже давать о себе знать, я ляпнул что-то вроде "перепутал квартиру" и в смятеньи сел на лавочку у подъезда. Что за чушь, куда народ подевался, почему магазины все закрыты, какая бабушка, когда Эви с мамой и папой живет? Телефон также не отвечал. Я подумал, что было со психу квартирой ошибся и набрал еще раз номер. Ошибки быть не могло. Я набрал квартиру 45, дом вроде тот же, но опять этот голос.
- Я к Эвелине, - сказал дрожащим голосом я, дверь щелкнула, замок открылся. Я залетаю. Лифт опять не работает. Не вечер, а чушь какая-то. Я взлетел на восьмой этаж. На пороге 45-ой со свечкой стояла какая-то неподвижная бабуля. Смотрела на меня испытывающим взглядом и с какой-то нездоровой ухмылкой пригласила войти.
Что-то меня остановило, и я бегом ломанулся вниз, выбежал из подъезда, сел на лавку и опять закурил.

Вдруг слышу, звон стекла со стороны улицы. Встал, пошел посмотреть.
На мокрой дороге я разглядел два столкнувшихся автомобиля, около которых ходили два молодых парня. И это все в звенящей тишине! Я подошел к ним и, желая начать разговор, спросил, нужна ли помощь.
Один из них представился Олегом, сказал, что нет, так как сейчас патруль приедет, и так посмотрел на меня, что мне вообще жутко стало. Нервы меня добивали. Я резко развернулся и чуть-ли не бегом скрылся от них вдаль по улице.

Иду, руки дрожат. Вдруг навстречу идет девчонка, и говорит: "О, привет, Серега". У меня все похолодело, лицо ее было подозрительно знакомо, а голос и внешность были неестественными, пугающими. Она была похожа на одну мою знакомую. Которая жила на этом же Южном. И повесилась пару лет назад.
У меня встал ком в горле, и до меня вдруг дошла вся неестественность и абсурдность ситуации. Абсолютная тишина, народу почти нет, машин почти нет, окна все темные, лишь некоторые вроде слегка блистают, по телефону никто не отвечает, ВКонтакте почти никого онлайн, 80-ый тоже странный был. Я понял, что в городе, даже вечером поздним, такого быть не может, а часы-то показывали лишь четверть двенадцатого.
Эти мысли окончательно расстроили мою психику, я потерял всякое самообладание. Я резко ломанулся, не смотря по сторонам, в сторону Геологоразведки. Хотелось запереться дома и спрятаться от всего, нервы сдали. Когда я подбегал к Центральному кладбищу, вдали на дороге увидел что-то странное, часы показывали 23:28.
Подойти было очень страшно. Когда я подбежал к этому "что-то", к горлу подступила тошнота, слезы, я увидел окровавленное тело... самого себя. От пережитого ужаса и непонятных событий вечера моя психика просто меня отрубила, и я потерял сознание.

- Пульс в норме, давление ниже среднего, - услышал я женский голос сквозь прерывистый писк какого-то прибора. Я разомкнул глаза и свет поначалу ослепил меня. Я лежал в больничной реанимационной палате, весь перемотанный бинтами.
Подошедшая медсестра увидела, что я открыл глаза, закричала, что я очнулся и убежала куда-то.
Спустя десять минут в палату зашел доктор и сказал:
- Ты выжил вообще чудом. После того, как тебя сбил автобус, тебя в состоянии глубокой комы привезли в отделение и мы почти три часа боролись за твою жизнь, было даже две клинических смерти. Кризис миновал только в 23:29, после чего тебя ввели в искусственную кому, чтобы организм восстанавливался. Очнулся же ты только спустя двое с лишним суток. Вот такие пироги. Это тебе еще крупно повезло, вон, на Южном в тот же вечер авария была, двое парней лоб-в-лоб, спасти уже не сумели.
После этого врач вышел, оставив меня в недоумении. Что это были за похождения по безмолвному и пустынному городу, мне остается только догадываться.

А когда на следующий день Эвелина, пришедшая меня навестить, на мой вопрос о непонятной старушке показала фотографию своей покойной бабушки, которая умерла пару лет тому назад, у меня волосы на голове вообще встали дыбом...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 апреля 2017 17:44

Isabella

Классный рассказ. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 июня 2017 16:44

зарезанный кот

нравится вполне поэтому пятерка


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: