298 лет

Автор: hanyung от 1-08-2017, 13:49

Красивые девушки с витрины магазина привлекали многих людей. Эти девушки - куклы, некогда обычные женщины лет двадцати пяти. Мастер Альбина, по слухам, видела душу человека насквозь - стоит только ей хорошенько приглядеться в черты лица, оболочку. Если объяснять магией, то вместо оболочки она видела астральное тело. Каждая кукла уникальна и изготавливалась месяцами, а иногда даже годами. С обычными людьми все равно Альбина сходилась плохо и общалась очень мало. Зато местные богачи имели небольшую коллекцию как минимум; кукла расценивалась как цепочка из чистого золота, даже нечто большее (конечно же, по деньгам, но никак не по духовной составляющей).

Этот экземпляр - милая девчушка с бледной кожей, русыми волосами и прозрачными глазами был совсем дорог мастерице. Звала она ее Есения. Она гордо носила красивое светло-коричневое платье в кружеве. Альбина даже не думала, что Есения - кукла. Ей казалось, что она живой человек со своим характером, даже иногда говорила с ней, но редко. Самое странное среди этого то, что никогда не покидало ее ощущение, что они не знакомы. Они знакомы лет 200-300 минимум! Женщина была очень верующей католичкой и ее это напрягало.

Когда она брала куклу с собой в путешествия (особенно в город Сан-Хосе, находящемся на северо-западе штата Калифорния), то замечала еще большие странности. Там многие люди ее сторонились, и сама Альбина в том числе. Ей казалось, что Есения моргала и смотрела на нее, слышала ее голос. 6 апреля 2008 года состоялась выставка кукол в местной галерее, где принимала участие и Есения среди других кукол. Что удивительно, к кукле нашей мастерицы мало кто подходил, многие ее обходили стороной. К концу выставки одна женщина (Тереза Уилсон) упала в обморок, но пришла в сознание и все обошлось легким испугом окружающих.

Ей приснился странный сон этой ночью. Далее от ее слов: "Я оказалась в туманной комнате с пятью дверьми. Из них открытая только одна - центральная. Все остальные заперты на замки, чем-то похожими на те, которыми запирают гаражи. Из единственной открытой центральной двери выходит черный дым, и вместе с ним та самая кукла. Она будто ожила и говорила мне что-то человеческим голосом, при этом вела себя как обычный человек! Я запаниковала и проснулась. Слава Богу, со мной все нормально".

Она написала это на своей страничке в социальных сетях. Ее пост был виден только друзьям. Лучшие подруги сказали, что она просто переутомилась и не придали этому значения. Некоторые даже предлагали съездить на 2 дня в Канкун или на Гавайи, но Тереза отказалась. Ей хотелось разгадать тайну этой куклы. Про мастера Альбину Янг в интернете мало, что нашлось - купить билеты на выставки, где не было ничего написано про самого кукольника, только фамилия, имя, дата - время начала, стоимость и прочее, что еще указывают на подобных сайтах; ее онлайн-магазины и магазины перекупщиков, сервисы наподобие "Авито".

После работы мисс Уилсон решила зайти в Sturbacks и купить чашечку кофе. У любимого карамельного фрапуччино вдруг сменился вкус. И новое сновидение!

Тереза видит куклу. Есения ей улыбается и пожала ей руку. Рука была холодная, как у трупа. Моя рука при этом онемела будто на целый оставшийся сон. Далее я побежала, не разбирая дороги. Одни непонятные коридоры и больше ничего. Везде по одной открытой двери, что в середине. Сбоку же, как вы догадались, две закрытой. Кукла догоняет. Везде! Ну и кончилось все тем, что я споткнулась и упала куда-то в бездну. Кукла мне угрожала и оскорбляла меня. Последней ее фразой стало "Я тебя еще помню!".
Теги: кукла

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: Че это?
1 августа 2017 14:54

Рирушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2017
 
банально
3

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
2 августа 2017 09:49

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Прикольно и интересно! 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
2 августа 2017 14:11

Анита222

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Ну даже не знаю. Поставила 5. Вообще мне понравилась история.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
2 августа 2017 15:25

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
а я пятерку поставила. хотя вопросы и остались, но задавать их не буду. пускай все так и останется мистическим нераскрытым и таинственным ))
автору спасибо за историю. увлекла

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
2 августа 2017 15:55

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
рассказ неплохой ну тема про кукол опять заехала, ну я поставлю 5 не знаю почему ну поставил! /+_)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
4 августа 2017 10:47

hanyung

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2017
 
Всем спасибо за отзывы! ))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: