Страшилка » Страшный сон » Дневник кошмаров

 
 
 

Дневник кошмаров

Автор: Тыквенный жнец от 17-08-2017, 03:01

Я проснулась от ощущения того, на меня кто-то смотрит. Осмотревшись, я увидела маму. Она стояла и смотрела на меня. Улыбка её была вытянута от одного конца лица до другого.
- Мамочка, что ты делаешь? - спросила я.
- Умри, дорогуша - со смехом выпалила Мама.
Этого девочка никак не ожидала услышать от неё. Сакуру охватил ужас. Мама вытащила изо рта бензопилу и побежала на девочку размахивая ею, слюнные выделения медленно размазывались по бензопиле. Мама распилила девочку напополам. Алая кровь брызнула дождем, окрашивая пурпурные обои.

Снова просыпаюсь, снова эта комната, снова ощущение того, что на меня кто-то смотрит. Осматриваюсь, мамы нет. Однако, ощущение не покидает.

Сакура немного приподнялась на кровати. Слева от Сакуры, сонно потягивая лапы и зевая, лежит её кошка. Справа - розовый светильник и медный канделябр с 7-ю свечками. Хоть и раньше такого не было, однако, девочке не слабо захотелось съесть какой-нибудь десерт. Девочка направилась к выключателю. Однако, свет не зажегся.
- Электричество отобрали, ну, что ж, не впервой - произнесла Сакура. - Для России это было вполне нормально.

Взяв канделябр, девочка зажгла 7 свечек и тихонько направилась к холодильнику. Взяв небольшой треугольник от торта, она принялась поедать этот десерт, получая сказочное удовольствие. Расправившись со своим лакомством, Сакура направилась продолжать свой сон, практически забыв свой прежний кошмар.

Уже находясь в кровати, она снова начала чувствовать, что на неё кто-то смотрит. Взглянув на потолок, глаза Сакуры округлились, кровь заледенела, а по девочке пробежалась дрожь. В практической темноте Сакура увидела множество глаз, уставившихся на неё. Помимо глаз, девочка разглядела длиннозубые рты. Они быстро открывались и закрывались, приближаясь к Сакуре каждые четыре секунды. Оглядываясь по сторонам, девочка с ужасом заметила существ не только на потолке, но и на стенах, и под самой Сакурой.

Спустя несколько секунд комната поглотила Сакуру, не оставив от неё ни молекулы.

Часть 2

Большая библиотека, книжные полки, ряды, стеллажи, множество книг украшенных постаревшими переплётами. Маленькая девочка бродила по этому лабиринту, осматривая и ища нужную ей книгу. Она ходила по коридорам, брала, читала новые и уже знакомые ей книги. Многие из них она перечитывала с тем же неподдельным интересом, с которым читала до этого. Некоторые откладывала. Побродив по всему этому бессмертному великолепию, она все же сумела найти нужную ей книгу. Книга называлась "Мифология". Злобоглазы, минотавры, кракен и прочие мифические существа на обложке этой книги только дополняли её суть. Довольно странно - подумала девочка - книжка пахнёт как новая, однако, переплёт заметно постарел.

Немного поразмыслив над сложившейся ситуацией, Мэй принялась читать для себя новую и как потом оказалось, довольно интересную книгу. Она читала довольно долго, практически не отрываясь от её. Иногда Мэй казалось что-то не так. Нет, не страх, а некое чувство неправильности происходящего. Ей казалось, что эта библиотека, то место, где она была готова ночевать, вовсе не та, что была до этого. Она словно ложилась во тьму, не раскрывая своего истинного лика, хотя, удержать Мэй в глубокой пропасти, откуда не истощенными, возвращались лишь немногие.

Вдруг Мэй отпустила книжку, взглянула вперёд себя и впала в шок. Она узрела три прохода, что создавали, созданные из древесины акации книжные полочки. Однако, то, что Мэй была ошеломлена, оказался не от самих проходов, а скорее от того, что каждый проход светился разными цветами, и в конце каждого красовались на вид старинные артефакты. Их, собственно, как и проходов, было трое. В конце фиолетового коридора - череп, в конце алого - книжка, а в конце пастельного розового - кукла.

Внезапно, как будто отовсюду раздался мягкий, но в тоже время внушающий некое беспокойство голос. Голос произнёс: выбери свой путь, найди свою дорогу, получи то, что захочешь. Мэй от неожиданности и ужаса не могла пошевелиться, губы её застыли. Она не могла вымолвить ни одного словечка, однако, в голове мелькало миллионы мыслей и воспоминаний различных цветов и оттенков. В самом дальнем конце её подсознания осталось далекое, наверное даже на половину затмившиеся воспоминание. Наверное именно оно и спасло Мэй. Она резко рванула одновременно к трём артефактам. Волшебным образом они стали одним целым.

Внезапно появился шторм. Созданный из лепестков роз и сакуры, он стремительно поглощал Мэй, словно тунель втягивая в себя холодный осенний воздух. За то время, пока она была в водовороте, Мэй успела разглядеть миллионы ужасных картин, которые то и дело, время от времени доводили Мэй, чуть ли не до обморочного состояния. Последним её видением был фонтан крови, сочившийся из её глазниц, окрашивая все вокруг алым шелком.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 августа 2017 06:56

Пахан25

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я здесь чего-то не понемаю. То проснулась, то Сумара и на Россию как-то не поже. Думаю, что 3+ будет нормально.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
17 августа 2017 11:23

Miss инквизиция

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
интригует, страшно, но немного банально. А так то, вроде ничего так. Я сначала подумала, что действие происходит в японии. На твердую четыре)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 августа 2017 12:09

:)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не очень бе оценки

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
17 августа 2017 16:21

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Не много не понятно и банально 3!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 89372177966
18 августа 2017 22:58

Тыквенный жнец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2017
 
будет продолжение

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
20 августа 2017 10:10

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
стеб?
если не стёб то будет твердый осиновый кол. даже без комментариев. еще и название рассказа никак не стыкуется с самим текстом

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
20 августа 2017 11:03

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Это ни в какие ворота. Глупость, непонятность и нереалистичность смешались между собой в этом шедевре, название вообще не подходит. В общем, ставлю двойку

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 89372177966
23 августа 2017 09:51

Тыквенный жнец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2017
 
Ацкий Ангил, извините за ошибки , это моя первая страшилка , девочка оказалась в кошмаре из которого , не может выбраться . Заточили ее в этом кошмаре демоны и все то что она видела , создавали они проникнув в ее сон . Демоны питаются энергией душ или страхом

-StalkerFreedom-, объясните в чем глупость , нестыковка , нереалистичность , я выше объяснила что к чему . Название подходящее , это сборник людских кошмаров

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 августа 2017 18:01

Водяная тигрица

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вообще нечего не понятно!!! Автор извини но только 2.
Старайся:)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
30 августа 2017 20:10

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Каша какая–то. Автор мог бы и расписать всё как следует.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
12 сентября 2017 03:48

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Тыквенный жнец,
Сейчас объясню.
1) Сначала вы писали от первого лица, потом от третьего.
2) Как можно изо рта вытащить бензопилу? КАК?!?!
3) Какие там Сакуры в России? Если пишете про Россию, то будьте добры, возьмите русское или на худой конец армянское/украинское/беларусское имя.
4) Что за монстры, как гг попала туда, что это за комната - неясно.
5) Какие ещё кошмары написаны в рассказе, чтоб подходило название? Если бы вы писали про дневники и фобии, то название подошло бы.
6) Немного неясно в предложении:
"Электричество выключили, для России это было вполне нормально"
Это "было" выглядит странно, больше похоже на слова автора, но почему они тогда выделены как реплика гг? И о том, что в России свет выключают нечасто (по крайней мере в моём городе) даже не буду говорить.
Теперь вы поняли ошибки?

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 сентября 2017 08:01

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
-StalkerFreedom-,
Полностью с тобой согласен.

Автор, оценку не ставлю.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 89372177966
25 сентября 2017 19:19

Тыквенный жнец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2017
 
-StalkerFreedom-,
1 Девочка приехала с мамой погостить к ее тетушке , 2 я смотрю много аниме и увлекаюсь японией в целом , поэтому поверьте мне , то что я написал , в японоских рассказах вполне нормально , и выше я объяснил что за монстры
Написала
Тетушка жила в России , порой рассказывая о жизни людей в современной России
-StalkerFreedom-,
Да , я поняла свои ошибки , и впредь постараюсь исправить , однако например 4) вопрос я все же объяснила и другой кстати тоже

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 89372177966
29 сентября 2017 19:35

Тыквенный жнец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2017
 
Star Lord, оцените пожалуйста мою вторую часть

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
30 сентября 2017 07:17

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Тыквенный жнец,
1) Если она приехала к своей тёте, то это надо не дописывать в комментариях, а сразу написать в самой истории.
2) Японское имя в России - это не совсем нормально. А в истории это выглядит мягко скажем, нелепо.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 89372177966
8 октября 2017 07:39

Тыквенный жнец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2017
 
Star Lord,
-StalkerFreedom-,
Оцените пожалуйста мою вторую часть уже про другую девочку


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: