Страшилка » Страшный сон » 28 дней в коме. Глава 1

 
 
 

28 дней в коме. Глава 1

Автор: AmiraYarova от 21-09-2017, 01:56

Меня зовут Лида. Я многое пережила за эти 28 дней, но всё-таки умерла. Как и мои подруги. И теперь мы призраки. А началось всё...

Нам по 12 лет. И когда мы на каникулах — нас не остановить. Нас было пятеро девочек (считая меня) и трое мальчиков. Девочки: Валя, Лиза, Катя, Мира (Мирослава) и я. Мальчиков звали Миша, Лёня и Слава.
Однажды мне вспомнился почему-то один момент: мы вызывали демона. Ну, было дело... Нам по 9 лет было. Три года назад вызывали. И что?
Я задумалась и оглядевшись увидела собаку, почему-то захотевшую меня укусить. Я отскочила и ударилась о столб.
— Вот не везёт! — буркнула я.
Сегодня у нас был новичок. Его звали Вася и он был с нами в детсаду. Потом он затерялся где-то. Ну, переехали, в другую школу перевели...

В эту ночь мне приснится страшный сон. Он был похож на видео. Его содержание было такое:
Ночь. Кладбище. Тут луна выходит из-за тучи и по кладбищу проносится вой. Затем из одной могилы вылезает человек. «Камера сна» приближается к его могиле. Тут слышится скрипучий голос: «Я умер!»... И на этом месте я просыпаюсь в холодном поту.
Может у Васютки энергетика плохая?
После третьего просыпания был уже не тот сон. Это мы! когда мы вызывали демона!
Только во сне с нами был Вася. Его кожа была вся в порезах и царапинах. Причём глубоких. И опять этот голос! Но он говорил: «Раз, два, три, четыре, пять, Лида вышла умирать!». Ну а в конце рожа страшная, да ещё и орёт как динозавр: «Я умер!!». Скримеровый бред какой-то.
На следующий день Васе не везло. К концу дня у него была куча порезов и царапин. И никто, даже я, не различил (только как я потом поняла?), что царапины сложили: «I dead» (я умер, я мёртв). И это было отнюдь не совпадение. Это было предупреждение. Знак. Но я его не восприняла. Увы.
Я рассказала девчонкам (я шла их звать и увидела Васютку). Многие верили в мистику и мне поверили. И мне рассказали мой же сон!
Мне стало страшно. Вася... Это наверняка связано с ним. И вообще, вчера вместо весёлого «Пока!», - он крикнул мне, держа в себе нотку коварства: «Приятных сновидений!»
Вася предложил зацепинг, но я посмотрела на него, как на идиота. Надо же — попытаться завести друзей в опасное место! Уж очень он подозрительный...
Вопросов столько — хоть к гадалке иди.
Задумавшись я... проснулась. Мать была рядом. Я сказала:
— А я вчера Ваську встретила!
— Кота? — спросила мама.
— Нет! Мы с Васей в одну группу в детсаде ходили!
— Какой Вася?!! Нет никакого Васи!!! Он...
Дальше я не расслышала.
Я очнулась на руках у Лёньки. Меня окружили ребята.
— Ты чего тут разлеглась?! — наперебой спрашивали они.
— Вася хранит какую-то тайну! — прохрипела я и отключилась.

Я очнулась дома у Димы. Я чувствовала себя почему-то на 9 лет.
У Димона в квартире была вся компания. Причём все расселись в круг, оставляя пустое место. Для меня.
— Вставай, готовься! Будем демона вызывать! — сказала Мира...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
21 сентября 2017 15:53

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
Продолжение поинтересней будет ;)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
21 сентября 2017 18:25

CatWarrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2017
 
Во первых, "I’m dead". Сюжет складывали явно под наркотическими средствами. 2/5

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
21 сентября 2017 21:36

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
CatWarrior,
У меня опыт не такой((( постараюсь с продой получше поработать)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 сентября 2017 06:22

145

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
класс

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
30 сентября 2017 09:32

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
145,
Скоро прода наверное будет...

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
5 октября 2017 18:46

Darom dabro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Просьба, не употребляйте слова в пафосной форме.
Например: Рожа. Просто не очень приятно читать. Однако это лишь мое мнение насчет такой подачи, мне тоже многие делали замечания на счет пафоса и просторечных слов, правда я сейчас не пишу. Хоть и мог легко, но моя жизненная стихия не позволяет мне влится в творчество, за последнее время, я много хороших критиков переслушал, готов конечно писать, но увы , времени нет.

Еще, автор продумывайте сюжет реалистичней, а то бывают такие места, которые не подходят даже логики человеческой жизни, если у человека есть способности некие, то желательно говорить об этом. Чтобы не были какие-то не точности. И работайте с текстом, проверяйте несколько раз, отправляйте после нескольких проверок, наидите друзей, которые будут реально слушать(читать) ваши произведения и указывать на ошибки, а вы уже будете разбираться с этим всем.
Удачи автор.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
14 декабря 2017 21:36

Кровавая Мисс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Мне и понравилось, и нет. Нейтрально. Надо бы развить сюжет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: