Страшилка » Страшный сон » 28 дней в коме. Глава 3. Демоны следов не оставляют

 
 
 

28 дней в коме. Глава 3. Демоны следов не оставляют

Автор: AmiraYarova от 4-10-2017, 01:48

Что здесь вообще происходит?!
Я боялась за всех... Тень на кухне... Где Лёня?!
Мои размышления прервало рычание... Так вот, кто это был...
Я побежала. Наверное, быстрее Соника и даже Тени. Я бежала от этой твари. Но не думала, что предательская доска поможет этой демонюге меня поймать...
Я упала. В ушах начал звучать хрипловатый и скрипучий голос. Прямо как во сне!
«Раз два три четыре пять
Лида вышла умирать!»...

Поднявшись, я устремилась дальше. Оглянувшись, я увидела «демонюгу». Схватив то, что попалось под руку (сковороду), я увидела, что у демона тоже сковорода, только побольше. А ещё дубинка и... нож.
Хотелось треснуть этому психу по голове чем-то тяжёлым. Чтоб не приставал, убийца!
Я кинула в него сковороду. Даже не отвлекла.
— Нет... Теперь безоружна...
Тут убийца ударил меня дубинкой и я отключилась...

Очнулась я привязанная. Причём в неловком положении (на железной дороге, поперёк рельс, да ещё и веревка между губ). Рядом и Лёня. Если не проедет какой-нибудь ночной экспресс, то часа через два я буду похожа на Женщину с разрезанным ртом (Кутисаке-Онна, как я её называю). Я попробовала прокусить веревку, торчащую вдоль рта. Раза с двадцатого у меня получилось.
Раскусив веревки на руках, я огляделась. Увидев Славу и Катю, я вскрикнула:
— Вот убийца! Хорошо, ушел!
Освободив всех, я увидела, что демон летит к нам.
Он был далеко. Он казался мелкой точкой. Мы поспешно скрылись.
Молодой полицейский, заметив, как кто-то привязывает кого-то к рельсам, поспешил на «место преступления». Развязав девочку, полицейский огляделся. Убийцы не было. Вдруг по его голове что-то (или кто-то) тюкнуло, а на земле появилась записка: «Демоны следов не оставляли, не оставляют и не оставят!»
«Что за розыгрыш?!» — мелькнула мысль у полицейского. Он ещё не знал, что попал впросак...

— Детектив, что с его ртом? — полицейский Ковирев показывал на протертый рот полицейского с ж/д. К сожалению, экспресс всё-таки проехал и убил его. — Или Кутисаке в Россию перебралась?!
— Если так, то ножницы явно затупились! — покачал головой другой. — Вот что мистика — отпечатков пальцев на веревке не было! Не бы-ло!
Ковирев отшатнулся. Нет, не от слов, что отпечатков не было.
Он увидел Его. Демона...
— Что вы застыли, Ковирев? Куда вы смотрите?! Что вы делаете?!
Молодой лейтенант Ковирев пробил окно и прыгнул вниз. Там его поджидал демон.
В кабинет ворвался сотрудник, снимавший отпечатки пальцев.
— Вы не представляете... — запыхавшись выпалил он. — Отпечатки обнаружены... Они принадлежат... Мертвому человеку!.. Ребенку!.. Васе Малинову!.. Его сбил... пьяница... Насмерть... Ему 4 года было!..
— Что?! — командир Лозиров задрожал всем телом. — Этого не может быть!..

Демон принёс Миру. Я из укрытия видела, что это заметил полицейский. Демонюга тут же скрылся.
Как только сотрудник освободил Миру, демон легонько ударил полицейского по голове. Дальше появилась какая-то записка. Затем, когда парень прочитал записку, этот видимый полтергейст сделал то же, что и со мной, когда поймал меня. Сделав своё дело, он пошёл в нашу сторону (к нам присоединилась Мира). Мы побежали. Я была готова упасть. Всё походило на какой-нибудь фильм ужасов.
«Логику включай» — подумала я. — «Фильмы ужасов... Подсказка там»...

И тут я вспомнила... Резко свернув с "курса", я побежала в сторону ближайшей церкви. Как назло, от ж/д путей до храма было далеко. Я опять начала напрягать своё "серое вещество", чтоб осознать, что же делать.
Демон был близко. А я бежала так, что ужасно ныли кости и, казалось, ещё немного и я побью мировой рекорд по прохождению длинных дистанций.
И тут я нашарила в кармане соль.
С победным криком я достала пакетик и, зажав его в кулак под узлом, другой рукой протянула за узел (не для того, чтоб развязать). Пакет лопнул, соль выстрелила чудищу в морду. Послышался вой.
Теперь я точно решила бежать домой. Всю дорогу я громко читала молитвы, а далеко за спиной рычал и поскуливал демонюга.
То, что моих родителей не было дома, меня настораживало. Это означало, что случилось что-то серьёзное, иначе в такой поздний час никто бы из дома не вышел...
Зато в нашем доме (мы проживали в частном домике на конце города) собралась вся компания.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
4 октября 2017 15:52

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
Отлично!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 октября 2017 17:04

Fahrangeit

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
AmiraYarova,
сама написала, сама оставила положительный отзыв, небось и оценку тоже сама поставила? После этого рассказ даже читать как-то не хочется.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 777
4 октября 2017 17:06

Изгой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Fahrangeit,
Я вас огорчу - вы совершенно не правы.
Мб автор сказал так, потому-что его рассказ выложили?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 октября 2017 17:08

Fahrangeit

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Изгой,
аж под третьей главой?

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
4 октября 2017 17:12

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
Изгой,
Fahrangeit,
Да, потому что выложили.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
6 октября 2017 03:46

Darom dabro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Прочел. Это конец? Или еще будет? Не смотря на нелогичность признаю, рассказ получился довольно мрачный.
Не используйте просторечные слова, вы не на стенах подъезда пишите, уважайте писательскую деятельность
Писательство не так просто, как можно было подумать

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
28 февраля 2018 23:17

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
Стоп! Что?
У меня кусок из 4 главы появился! Здесь! Уважаемые администраторы, удалите пожалуйста текст до фразы "Фильмы ужасов... Подсказка там"

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 178
  • ICQ: 777
1 марта 2018 10:22

AmiraYarova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2017
 
С конца


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: