Страшилка » Страшный сон » 28 дней в коме. Глава 4. Открывать или нет?

28 дней в коме. Глава 4. Открывать или нет?

Автор: AmiraYarova от 1-03-2018, 11:41

И тут я вспомнила... Резко свернув с "курса", я побежала в сторону ближайшей церкви. Как назло, от ж/д путей до храма было далеко. Я опять начала напрягать своё "серое вещество" чтоб осознать, что же делать.
Демон был близко. А я бежала так, что ужасно ныли кости и, казалось, ещё немного и я побью мировой рекорд по прохождению длинных дистанций.
И тут я нашарила в кармане соль.
С победным криком я достала пакетик и, зажав его в кулак под узлом, другой рукой протянула за узел (не для того, чтоб развязать). Пакет лопнул, соль выстрелила чудищу в морду. Послышался вой.
Теперь я точно решила бежать домой. Всю дорогу я громко читала молитвы, а далеко за спиной рычал и поскуливал демонюга.
То, что моих родителей не было дома, меня настораживало. Это означало, что случилось что-то серьёзное, иначе в такой поздний час никто бы из дома не вышел...
Зато в нашем доме (мы проживали в частном домике на конце города) собралась вся компания.
— Лида, где ты пропадала?! — спросила Валя.
— В смысле?
— В прямом! Может, погуляем по заброшке?
— Нет, ты что?!!!
Стук в дверь.
Я залезла под кровать. Девчонки последовали моему примеру. Мира оттащила мальчиков, идущих открывать.
И тут я вздрогнула. А вдруг это родители? А мы их не пустим... Что от них останется после встречи с демоном? Пшик!!! Пшик и кости!
На этот раз я высунулась из-под кровати. Посмотреть в окно — рискованно, глазок — искажено, замочная скважина — одна закрыта снаружи, другая — низко, лицо посетителя не видно.
Придётся ориентироваться "на страх и риск".
Инстинкт самосохранения не давал открыть дверь, но любовь к близким заставляла это сделать. Я замерла в нерешительности, держась за ручку двери.
И тут послышался голос:
— Лидонька, доченька, ну открой же дверь! Пожалуйста!
Я хотела было отпереть дверь, но вспомнила, что Вася ещё ребёнок, но демон. А дети могут и женским голосом говорить и более низким. А у моей мамы голос — далеко не "колоратурное сопрано". И голос "мамин" хоть был по высоте как две капли воды схож с настоящим маминым голосом, но чуть-чуть сиплый, как будто этот голос был довольно высоким — слишком высоким для "мамы". Может она немного подорвала голос, но...
Но главный вопрос: открывать дверь, или нет?!
Теги: дверь

Категория: Страшный сон

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: