Страшилка » Страшный сон » Сон или реальность?

Сон или реальность?

Автор: Твоя кровь чернеет от 15-05-2018, 23:48

Это происходит с 7-ми летней девочкой Варварой. Сейчас, например, она сладко спит у себя на кровати и резко просыпается, пристально смотря на шкаф... И всю ночную тишину прерывает неприятный скрип дверцы. Из шкафа выходит огромный монстр, тот самый, которого очень боится Варя... Он быстро подошел к дрожащей девочке и...

Варя вновь проснулась, но почему-то она была довольно спокойна, будто ей не снился ни какой дурной сон... Сев на кровать, она протянула руку к стакану воды, который стоял на прикроватной тумбочке. Ее руку схватило что-то скользкое и мерзкое... Посмотрев на стену и прищурившись, глаза девочки не произвольно расширились, а по телу прошлись миллиарды мурашек. Из стены торчала голова ее мамы, а изо рта торчала рука, вся в слизи и с накрашенными ногтями, нет, когтями... Варя услышала хруст. Она почувствовала резкую, но несильную боль. Повернувшись, девочка закричала настолько сильно, что ей показалось, будто она оглохла от своего крика... ее рука превратилась в какое-то желе, как будто из руки вынули кость и залили какую-нибудь жидкость. Рука ее "мамы" потянулась к лицу Вари и...

Девочка опять проснулась. Она никак не могла вытереть пот со лба, который все тёк и так. Когда Варюша немного успокоилась, она прижала к себе колени и обвила их руками. Девочка просто смотрела в пол и думала: "За что мне это все?!! Почему именно со мной это происходит?!.."

Варя знала, что уже не уснет, поэтому решила пойти в спальню мамы и папы. Она шла тихо, чтобы не разбудить никаких монстров в ее воображении. Пройдя ванную комнату своего брата, кухню, она наконец встала возле большой двери комнаты. Войдя внутрь, Варя смотрела на такую картину: ее мама сидела на четвереньках на потолке, а папа лежал на полу... Варя закричала и, кажется, ее заметила "мама"... Девочка, несмотря ни на что, побежала в свою комнату, закрыла дверь и спряталась под одеяло.

Прошло 40 минут. Ничего не происходило. Вокруг была тишина. Варюша крепко заснула под своей теплой защитой.

Наступило утро, Варюше хотелось верить, что скоро это закончится.
Она встала с кровати и пошла первым делом в спальню родителей.
- Мам? Пап?
В ответ тишина. Варя щипала себя и слегка била по щекам. Ей казалось, что это сон. Перешагнув через порог, она никого не увидела. Ой, кажется на Варю что-то капнула сверху... Девочка посмотрела наверх. На потолке сидела ее мама, а точнее что-то, похожее на нее...

"Кажется это не сон..." - это были последние слова Вари...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 мая 2018 06:55

Ledi Kein

Так неплохо. Если что извини я сужу очень строго. Ну что ж приступим... Поставлю 5- за вот это "она прошла ванную комнату своего брата" это как понять? Объясните поставлю 5.
Удачи Автор 🌷

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
17 мая 2018 08:09

Kpuxo

Ledi Kein,
Имелось ввиду, что она прошла ванную, комнату брата, кухню... Запятой просто нет :) за рассказ 4 так как не чего не удивило...

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 18
  • Рег: 31.03.2018
17 мая 2018 14:51

Твоя кровь чернеет

Спасибо за критику) Все исправлю!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 мая 2018 16:27

Ревизор.,

Мнениус обыкновениус.
"Это происходит с 7-ми летней..." - По-моему, не совсем правильное начало. "Это произошло..." - примерно такой вариант смотрелся бы неплохо.
"тот самый, которого очень боится Варя" - ещё один нюанс. То, что она боится именно этого монстра - понятно, вот только полное отсутствие описания монстра убивает атмосферу возникшей ситуации.
"вся в слизи и с накрашенными ногтями, нет, когтями" - Не скажу, что это ошибка, но улыбку от нелепости эта фраза точно вызвала. Хех, нынче монстры красят когти, что-то новенькое, впрочем, возможно, это придирка возникла от того, что я не сильно вник в атмосферу...
"Кажется, это не сон..." - Как-то... учитывая то, как героиня легко поддаётся панике, услышать от неё такие слова весьма странно. Тот же оглушающий крик, на мой взгляд, вписывался бы в ситуацию лучше.
С одной стороны идея неплоха, приемлемая реализация, не убитая грамотность, с другой... даже как-то не знаю, стоит ли здесь говорить о тривиальности? Думаю, что стоит, ведь из раза в раз злодеями историй выступают либо быстрые сильные монстры с длинными когтями, либо те на кого слабо действует гравитация, отчего они могут быть на потолке, быстро вскарабкиваться по отвесным поверхностям и т.д. Итого я поставлю 3+ (4-).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 30.09.2018
2 марта 2019 09:40

Elly

"Войдя внутрь,
Варя смотрела на такую картину:" - лучше было бы - "Войдя внутрь, Варя УВИДЕЛА такую картину"
и еще много ошибок.
2+(3-), мне есом честно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: