Страшилка » Страшный сон » Чертовщина

Чертовщина

Автор: Кровавый Валет от 14-07-2018, 22:41

Последние дни июня я проводил с семьёй на даче. Это уже стало традицией. Иногда нужно покидать город, чтобы отдохнуть от этой каждодневной суеты и освободить душу от различных тревог и забот. И одним из таких мест являлась, конечно же, дача.
Нам очень нравилась наша дача. Поражали её простота и отсутствие того, что обычно и бывает лишним. Территория дачи была небольшой. Не было грядок с культурами, зато были баня и небольшой бассейн. Мы жили в двухэтажном доме, расположенном на правой стороне улицы. Этот был красный дом с черепичной крышей, сложно открывающимися воротами, забором с досками, которые были наклонены вперёд так, что образовывались узкие щели, через которые, если подойти вплотную, можно было краем глаза разглядеть наше уютное гнёздышко.
Дело было вечером. Шёл десятый час, но солнце ещё даже не думало садиться. Шли самые длинные дни. Поужинав, я решил отправиться в душ, который находился на втором этаже. Мне приходилось идти наверх по скрипучей лестнице, которая всегда скрипела так неприятно и даже зловеще. На втором этаже помимо ванной находились ещё три комнаты, предназначенные для сна и работы. В той, которая была к лестнице ближе остальных, был фиолетовый диванчик и такие же лампы в фиолетовых чехлах. Чехлы делали их похожими на китайские фонарики.
Вторая комната была мрачнее. В ней находились полка с книгами, кожаный с коричневыми подушками диван, свёрнутый пополам и стоящий на боку матрас, а также небольшой столик с чёрным стульчиком на колёсиках в дальнем левом от входа углу. Эту комнату я не любил. Она заставляла меня бояться чего-то. Если остальные комнаты в доме были светлые и приятные на вид, то эта была исключением. В неё редко проникал солнечный свет. Мне почему-то всегда казалось, что в этой комнате кто-то есть и он ходит по комнате, сидит на диване, за столом, а иногда встаёт спиной и смотрит, не отрываясь, в окно. Я не мог видеть его, но мог непонятным образом чувствовать его присутствие. Третья же комната была всегда закрыта на ключ.
Родители, разумеется, не поверили бы в мои рассказы о привидениях и о чём-нибудь ещё в таком духе, поэтому я старался не заговаривать об этом. Поднявшись наверх, я первым делом начал осматривать комнаты, не заходя при этом внутрь. В первой и третьей комнатах всё было тихо и спокойно. Впрочем, как и всегда. Но вот вторая комната каждый раз пугала меня чем-нибудь. Так произошло и сейчас. Меня испугала одна существенная деталь. Когда я последний раз сидел на стуле с колёсиками, я оставил этот стул так, что он лицом смотрел на входную дверь. Теперь вдруг этот стул оказался лицом повёрнут к столу, хотя я больше не заходил в комнату. Кроме того окна были открыты, и занавески бились от ветра о подоконник. Но я редко открывал окна и не делал этого и тогда. Такое чувство, что комната жила своей тайной от всех обитателей дома жизнью.
Я решил закрыть дверь в эту неизвестность. Чем ближе приближался я к комнате, тем больше мне хотелось развернуться и убежать вниз. Я уже чувствовал на себе чей-то одновременно злой и насмешливый взгляд. С трудом добравшись до двери, потянул её за ручку и закрыл. Перед тем, как дверь захлопнулась, я успел услышать чей-то лёгкий шёпот и то, что занавески вновь начали трястись и решил как можно быстрее залезть в душ.
В ванной я первым делом подошёл к зеркалу и поглядел на себя. На желтоватом лице читался испуг. Я открыл воду и начал быстрыми движениями мыть лицо, чтоб немного прийти в себя. Но я знал, что всё равно буду бояться чего-то. Так и есть. После умывания на лице в зеркале вновь появился испуг. Мне показалось, что я услышал на этаже странный звук, будто что-то закрытое внезапно открылось. Выйдя из ванной и осмотревшись, я ужаснулся от того, что увидел. Дверь была настежь открыта, а стул вновь лицом стоял к входу. Тем временем на улице начинало потихоньку смеркаться (я увидел это через окно напротив ванной). Поднялся ветер, который вновь начал раскачивать занавески. Я второй раз закрыл дверь и залез в душ. На меня хлынула холодная вода, быстро освежавшая всё тело. Я уже почти умылся, как вдруг, услышав что-то, выключил воду и стал прислушиваться. Та комната заходила ходуном. Я услышал множество звуков: повернулся стул, закрылось окно и упали книги на пол. Страх буквально прижал меня к стене, и я не мог и одновременно не хотел вылезти и проверить, что же твориться в той комнате. Кто-то, кто был источником всех тех звуков, начал расхаживать по комнате. В какой-то момент эти шаркающие шаги начали приближаться ко мне. Через несколько секунд в ванную вошёл человек. Я старался не дышать, боясь, что он подойдёт и откроет штору. Я был скован и не мог ничего поделать. Я хотел вздохнуть, но не мог, так как не хватало воздуха. Хотел закричать, но не мог, ведь пропал голос. Я был во власти страха, который никак не хотел отступать и становился всё сильнее. Какая-то непонятная сила руководила всем этим процессом.
Но любопытство вдруг взяло верх над страхом. Я протянул дрожащую руку к шторке и чуть-чуть отодвинул её. То, что я увидел, не поддавалось никакому объяснению. Перед зеркалом стоял я. Точнее, это был двойник. Он смотрел на себя в зеркало, не замечая, что я слежу за ним. Казалось, что его это нисколько не смущало. Но вот мы встретились взглядом. Он увидел меня с помощью зеркала и начал медленно поворачиваться. Я вновь прижался к стене и закрыл глаза. Послышался звук открывающихся штор. Казалось, что он, найдя меня, сделает со мной что-то нехорошее. Но тут я проснулся в гостиной на диване перед телевизором и выключил его.
- Чёрт, это был только сон! – подумалось мне. – Но какой...
- Сынок, помоги папе занести продукты! – послышался из коридора голос мамы, которая отправилась наверх. – Сынооок!
Папа действительно приехал. Из-за того, что мама оставила входную дверь открытой, звук мотора был отчётливо слышен.
- Блин, я же внизу, - пробурчал я и пошёл за мамой. – Как она меня не заметила??
Я поднялся по ступеням. Мама почти зашла в ванную.
- Мам, ты чего? – спросил я.
Мама резко обернулась и посмотрела на меня взглядом, который был полон удивления и ужаса. Сначала я не понял смысл этого взгляда, но, заглянув за спину, понял. В ванной стоял и смотрел на меня через маму другой я. Моя мама растерянно глядела на меня и на другого меня.
- Что происходит? – спрашивал я себя. – Что, чёрт возьми, происходит??
Мама закрыла лицо руками и опустилась на пол.
- Боже мой!! – проговорила она таким тоном, будто то, что она видела, случалось неоднократно. – Опять двадцать пять. Кто же из них мой сын?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
14 июля 2018 22:52

Stringer

Скучный рассказ. "Избитая" манера повествование и обилие "воды". Нет ничего того что могло заинтересовать читателя. "Юморная" вставка в конце была вообще не в тему. Без оценки.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 8
  • Рег: 20.06.2018
15 июля 2018 12:10

0667729828

А мне понравилось, ставлю 5

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
16 июля 2018 10:54

Лим

Пусть будет 5. Тема безусловно не новая, но меня рассказ увлек

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 11
  • Рег: 11.04.2018
25 июля 2018 20:38

Chusalina

Автор молодец, 12+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
28 июля 2018 23:23

Valiant Knight

Не "каждодневной" а ежедневной.
А так 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: