Страшилка » Страшный сон » Странный аппарат

 
 
 

Странный аппарат

Автор: Сальвадор Дали от 7-12-2020, 17:37

Моё утро ознаменовал звонок друга.
- Да.., - сказал я.
- Чувак, ты не спишь? - торопливо сказал Влад, мой лучший друг.
- Уже нет.., - недовольно ответил я.
- Я нашёл какую-то дикую штуковину на улице. У тебя папа дома? - спросил Влад.
- Он на первой смене. До пяти он на работе. А что за штука? - немного оживившись спросил я.
- Не знаю пока. Один я её не донесу. Чувак, давай вставай и иди к району котельной, я буду ждать тебя у забора с колючей проволокой, до встречи, - сказал Влад и положил трубку.
- Вот блин, а.. - сказал сам себе я, - Ну ладно, сейчас-сейчас..
Я встал с постели, пошёл на кухню взять чего-нибудь съесть по дороге. Одевшись, меня обдало ещё пока не очень горячим летним воздухом и я пошёл к месту.

Друг стоял в тени и смотрел по сторонам. Он поднял руку и подвигал ей подзывая к себе.
- Привет, чё это у тебя? - спросил я, забыв, что Влад и сам не знает, что это.
- Без понятия от слова совсем. Судя по всему, это выставили из в/ч за забором. Только вот... Зачем это туда внесли и зачем вынесли.., - сказал Влад.
Я решил попробовать поднять эту штуку. Вещь реально тяжёлая. Мой пуп чуть было не развязался, а лицо не лопнуло.
- Так, давай вместе возьмём, сейчас, только возьму поудобнее..., - сказал Влад.
- Так, готов? Раз, два, три... Взяли! - сказал я и поднял эту штуку вверх.
- Понесли-понесли-понесли..., - сказал Влад напряжённым голосом.
Спустя 15-20 минут пыхтения и медленных шажков, мы всё-таки принесли аппарат ко мне.
- Ф-фу-ух... Припёрлись..., - шумно выдохнул Влад.
Мы поставили аппарат на кухне. Он выглядел очень странно. Он был похож на сварочный аппарат. На двух стенках была решётка, из этих решёток выглядывали какие-то трубки странного вида. Они вселяли в меня чувство тревоги. Мне было, без преувеличения, страшно даже стоять рядом с этим аппаратом. Но почему?
- Смотри, тут провод, давай попробуем включить? - вывел меня из раздумий Влад.
- А? Э-э-э... А ты уверен? Может, не надо? - испугался я.
- А что такое? - озадачился Влад.
- Я считаю, что с этим... Аппаратом... Что-то не так.., - кое-как выдавил я из себя эти слова.
Влад призадумался. Он думал около трёх минут и сказал:
- Ладно, чувак. Лучше не будем включать. Давай, может, на металлолом сдадим? - предложил Влад.
- Я за, - не задумываясь сказал я.
Я решил сфотографировать этот аппарат со всех возможных ракурсов и отправил фотографии отцу, он всегда любил радиоэлектронику и всё с ней связанное.
Мы договорились с отцом Влада, чтобы он отвёз нас к пункту, ибо тащить это туда самому - одним словом пытка.

Мы принесли этот аппарат к сотруднику пункта.
- Здравствуйте, мы бы хотели сдать вам это. Примете? - спросил я.
- Здра... ого... Что это такое? - удивился сотрудник.
- Без понятия от слова совсем. Ну так что, примете? - ответил я.
- Думаю, да. Я возьму это у вас, ребята. Так, не просто так ведь вы это принесли, а? - улыбаясь спросил сотрудник.
- Ну да, вроде того, - ответили мы, предвкушая получение денег.
- Так... Я таких штук не видел никогда и лучше не буду спрашивать, откуда вы это взяли. Вот, ваш гонорар, молодые люди, - сказал сотрудник и дал нам деньги.
Сумма - очень, очень и очень большая даже для нас, двоих раздолбаев-десятиклассников. Мы поблагодарили сотрудника и ушли. Деньги мы разделили на двоих, ещё немного погуляли и разошлись по домам. Прежде чем расстаться, Влад поблагодарил меня за помощь и ушёл. Я зашёл в магазин, прикупил вкусного и пошёл домой.

Через пару часов, примерно в два часа дня я почувствовал себя неважно. Я ощущал слабость, меня тошнило, появилась диарея и около получаса я провёл в уборной. Кое-как доковыляв до зеркала я увидел, что я весь бледный и в красных пятнах. Я ужаснулся взглянув на себя. Чуть не упав, я еле пришёл к постели и лёг. Рядом со мной зазвонил телефон. Это был отец.
- Алло, алло, Витя, ты меня слышишь? Витя! - кричал в трубку папа.
- Да, я слышу, пап..., - кое-как пробурчал я.
- То что ты нашёл, это не просто какая-то штука! Ты не зря сфотографировал, что находится за решёткой, эти трубки не обычные, это, мать его, рентгеновские трубки!! Как долго ты был рядом с этим аппаратом? Витя? Витя!! - отдалённо слышал я.
Я не мог контролировать себя, мне было очень плохо. Резко из меня быстрым потоком вышел завтрак. Меня вырвало. О, боже, что это... Неужели, это всё?...

Я дёрнулся от резкого звука. Сон как рукой сняло. Это был мой телефон. Я отклонил звонок и быстро метнулся к зеркалу. Я выглядел так, как выглядят все здоровые люди. Я дико обрадовался этому и пошёл обратно в комнату, к телефону. Взяв его в руку, я увидел, что звонил Влад. Я решил ему перезвонить.
- Алло, Влад? Чего звонил? - спросил я.
- Я нашёл какую-то дикую штуковину на улице. У тебя папа дома?...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
7 декабря 2020 19:14

без.мозгов730

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2020
 
жуткая история, но не так много внимания уделено страшной стороне( это по моему мнению, может кто и не согласен) поэтому 5--

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
9 декабря 2020 09:41

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Очень хорошо. Интересно пошел бы гг за этой штукой, после такого сна :-) 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: