Амели

Автор: Анири от 21-10-2021, 15:50

Я иду по темной алле. Лишь лунный свет освещает мне дорогу. Деревья шуршат в такт порывам ветра, заставляя мое воображение разыграться настолько, что мне становится страшно и я начинаю оглядываться по сторонам.
- Амели.
Я резко оборачиваюсь. Кто здесь? Я ничего не вижу.
Чем дольше я вглядываюсь в темноту, тем более причудливые фигуры начинает рисовать мое зрение. Поэтому я решаю отвернуться и продолжить свой путь.
- Амели, - громкий шепот едва ли не над моим ухом.
От неожиданности я срываюсь на пронзительный крик и рефлекторно бросаю сумку в сторону, откуда исходил звук.
Так темно. Я никого не вижу. Я же точно что-то слышала. Почему здесь никого нет? Мне страшно. Я чувствую что начинаю дрожать то ли от холода, то ли от сводящего меня с ума напряжения.
Не в силах это выносить, я начинаю осторожно отступать назад, продолжая всматриваться в пустоту. "Развернуться и бежать" - словно мантру повторяю в про себя. В ушах начинает шуметь и звук моего сердца словно барабаном отдает в мою голову. Я разворачиваюсь и успеваю сделать лишь шаг, как чувствую чью-то руку на моей ноге, что не дает мне сдвинуться. Не в силах издать не звука, я медленно разворачиваюсь, чувствуя как дрожь достигает апогея, не давая мне нормально дышать.

Существо, на которое я смотрю, вероятно, некогда было человеком, а сейчас даже его пол сложно различить. Окровавленное, изуродованное оно смотрела на меня, а я смотрела на ошметки кожи, свисающие с тонких рук, на сломанные, смотрящие в разные стороны ноги.
Я попыталась сделать шаг, попыталась освободить свою ногу и сбежать уже из этого кошмара. Внезапно существо потянулось ко мне и нечеловеческим голосом проскрипело: "Помоги мне. Амели. Помоги".
В моем рту похоже образовалась пустыня, поэтому я не могу вымолвить ни слова, и лишь слезы градом стекают по моим щекам. Мне так страшно, что я готова умереть. В отчаянной попытке я пытаюсь освободить свою ногу, но существо держит так сильно, что я падаю. Я ничего не могу сделать, так что продолжаю сидеть и рыдать, пока оно ползет ко мне.

Мне так страшно. Спасите меня.
Кто-нибудь! Я здесь!
Прошу, я не хочу умирать…

- Амели!
Я содрогаюсь всем телом и наконец открываю глаза.
- Наконец ты проснулась, я уже начал переживать.
Я поворачиваю голову и вижу лицо самого близкого мне человека. Он смотрит на меня с неподдельным волнением. По моей щеке покатилась слеза.
- Ну что ты, все хорошо, это просто сон, - говорит мне парень и прижимает к себе.
Я сижу в его объятиях и не моргая смотрю в иллюминат, в ночном отражении которого вижу испуганную девушку, что так боится снова умирать.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
21 октября 2021 16:20

StRaHoVo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2020
 
Алле-нет буквы; оно смотрела-ошибка; смотрю в иллюминат-нехватает 2 букв. Но сам текст хороший. 5-1-1-1+1=3. Удачи.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
22 октября 2021 23:16

Анири

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
 
StRaHoVo,
Извините, как всегда моя невнимательность и опечатки. Спасибо за отзыв


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: