Страшилка » Страшный сон » Бес-искуситель

Бес-искуситель

Автор: Arcane от 4-11-2023, 21:24

Совершенно реальная история! Это произошло с моей мамой и свидетелем стала моя покойная прабабушка, тогда еще пребывающая в полном здравии.

Прабабушка жила в сельской местности в своем доме, и мама летом часто приезжала к ней погостить. И вот несколько ночей подряд ей стал сниться очень явственный сон. В этом сне к ней приходил симпатичный мужчина, они гуляли по его обширным владениям, где он показывал свои богатства и предлагал выйти за него замуж. В последнюю встречу он принес кольцо и попытался одеть ей на палец. Мама выдернула руку и сказала, что у нее уже есть жених. Мужчина ужасно разозлился и сказал, что дает ей один день на раздумье - или она соглашается жить с ним, или она умрёт...

Мама проснулась вся в слезах. Это заметила прабабушка и стала расспрашивать в чем дело. Ну мама ей все и рассказала. Тогда та ей посоветовала сесть после полуночи на пороге дома и расчесывать волосы гребешком. Когда придет тот мужчина и спросит, что она делает, она должна ответить: "Вшей ловлю и ем!". Тогда он сразу от нее откажется.

Но мама отказалась так делать, так как ужасно боялась ночью одна сидеть на пороге. Тогда прабабушка собрала все постельное белье, подушку и перину, на которой спала мама, и сожгла. Даже кровать выбросила. Мама в ту ночь спала на диванчике, головой в другую сторону, и никто ей не приснился.

Потом она уехала и сны с этим мужчиной ей больше никогда не снились. Зато прабабушка рассказывала, как на следующий день после отъезда мамы к ней во сне приходил этот мужчина и ругал последними словами за то, что она помогла маме.

Потом прабабушка сходила в церковь на молебен - и больше ее никто не беспокоил. По ее словам, это был какой-то бес, который прикинулся красивым мужчиной, чтобы искусить маму.

Я помню, через много лет, когда я уже появилась на свет и была подростком, мама с прабабушкой в мелкой ссоре коснулись этой истории. В момент, когда прабабушка к чему-то придралась, мама сказала: "Ну что вы придираетесь, как будто в вас бес вселился!". А та ехидно так ответила: "Это кто бы говорил?! Забыла как я твоего беса прогоняла?".

Ну, тут я прицепилась с вопросами, что это за бес - и мне рассказали вот эту историю
Теги: бес

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
23 ноября 2023 19:29

Горячий Чай

Хорошо написано, очень заинтересовала история, поставью 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: