Страшилка » Привидения » Проклятый дом

Проклятый дом

Автор: Розочка во тьме от 24-11-2013, 01:36

Как же прекрасно жить в деревне! Никто не кому не мешает, чистый воздух, рядом речка...
Вот именно про историю в деревне я вам и расскажу...

Живу я с прабабушкой в деревне. Да, именно с прабабушкой. Она уже стара, все дела по дому естественно делаю я... А насчёт родителей... Так они живут в городе. Ну, так-то и я живу в городе... точнее учусь, а живу в общаге. Так вот. Поехала я на выходные к прабабушке. Когда я зашла в дом, увидела, что прабабушка лежит на кровати. Обычно она меня встречала, хоть как, но встречала на пороге. Я удивилась. Она сразу позвала меня к себе и сказала, чтобы я её внимательно слушала. Я села, не понимая, о чём это она хочет рассказать. И она начала рассказывать...

Этот дом, где я живу, девочка моя, проклят. Но ты не бойся. Если ты будешь меня внимательно слушать, всё с тобой будет в порядке... В 1924 году здесь проживала семья. И однажды к ним пришла странная девочка. Времена тогда были суровы, девочку они впустили. Проснулись они ночью, а та девочка ходит там и что-то приговаривает. Они очень испугались и выгнали её. Она рассердилась и прокляла этот дом. На следующие утро семья нашли эту девочку повешенной около их дома. Они её не стали хоронить, а выбросили в лес. Жестоко конечно, но что случилось, уже не изменить. После этого семья уехала в город. Но через некоторое время их нашли мёртвыми у себя дома. Говорят, эта девочка пришла отомстить. Никто не знал, что она уже была мертва. Но ведь этот дом она прокляла. Мне она ничего не сделала. Ты должна ложится спать ровно в 9 часов, закрывай за собой дверь, ночью не просыпайся, а если проснёшься, никуда не смотри. Будут шорохи, крики, не обращай ни на чего внимания... И ещё. Ты думаешь, почему у меня нет каких-нибудь питомцев? А потому что как я их не заводила, так к утру они и пропадали. Гости у меня тоже не уживались. Всё рассказывают как слышат крики, то кто-то душит, щекочет, спать не даёт... Так они и не приезжают. Но странно, со мной ничего такого не происходило"...

Прошло 5 дней как моя прабабушка умерла. По обычаю я должна было остаться тут на 40 дней. Если не останусь, то душа моей прабабушки будет неспокойна... Но я не забывала про то, что она говорила. В первую же ночь я узнала что это правда. Ужасное, просто мерзкое ощущение меня не покидала с первых же дней...

Вот уже ровно неделя как я тут живу. От учёбы освободили на время. И вот уже неделю я каждый раз ложусь спать ровно в 9 часов, закрываю за собою двери, но каждую ночь я слышу непонятные шорохи, крики в лесу, вопль. Меня это сначала напугало, но потом я привыкла. И я ещё не знала что ждёт меня впереди...

Я проснулась из-за того, что кто-то дома рылся в шкафу. Открыв глаза, я увидела, что нечто в белом одеянии с длинными чёрными волосами стоит и роется в шкафу. Меня это сильно напугало, казалось что это всё сон. Вдруг оно перевернулось ко мне. Это была девочка, лет 12-13. Её взгляд был настолько шокирующим, что я сразу погрузилась в глубокий сон...

Прошла ещё одна неделя. Больше эту "девочку" я не видела, но по-прежнему слышала крики. И мне казалось, что с каждым днём эти крики всё ближе и ближе. Наконец настала ночь, когда этот вопль дошёл до стены моего дома. И это был последняя 39 ночь. Нет, нет, что же будет?! Я вспомнила слова прабабушки и попыталась заснуть. Это было настолько странно, почему днём ничего такого не происходит? И я начала догадываться... Ведь ту девочку, которая прокляла этот дом, выгнали из дома в ночь. Получается и ночью она повесилась... Всё это мне мешало уснуть, что очень мне сейчас нужно было. Вопль становился всё диковиннее, крики прямо за стеной... Это было смертельно громко, как будто кого-то резали, убивали. Я услышала странный шорох около двери. Будто кто-то пытается его открыть. Мгновенно закрыв глаза, притворилась как бы сплю. Я почувствовала, что кто-то ходит рядом. Вдруг мне стало ярко. Приоткрыв немножко глаза, я увидела ту самую девочку, она держала в руках свечки.

Еле вспомнив что происходило ночью, я с ужасом вскочила. О Боже, ночь наконец-то прошла! Собрав вещи, даже не позавтракав, уже выбегая почти за порог, я заметила странную записку. Бумага вся была помята. Необычной прописью было написано. Следующие строки меня шокировали: "Ты не бойся. Я вчера приходила чтобы снять проклятие с твоего дома. Теперь этот дом свободен. А кричала я потому что ждала, когда же я смогу себя освободить. Ведь прокляв дом, я прокляла и себя. Мой дух вынужден сюда ходить и мучаться. Но наконец-то я дождалась когда дом освободится от проживающих здесь людей, ведь чтобы снять проклятие, надо этот дом разрушить. Уходи быстрее, через несколько часов я приду, если хочешь сохранить себе жизнь, беги, беги!".

Я выбросив бумагу пулей вылетела из дома, мысленно попрощалась с ним и рванула в автобусную остановку. Посмотрев назад, я увидела как рушится по мелким частям, мой проклятый дом...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 67
  • Рег: 25.09.2013
24 ноября 2013 06:43

Steklodeva

Круто,автор молодец:)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 4.11.2013
24 ноября 2013 09:50

13 tЕHEЙ ЛунЫ

КЛАСС! респект аффтору! 5!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
24 ноября 2013 11:15

Розочка во тьме

Steklodeva, Спасибо)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
24 ноября 2013 11:16

Розочка во тьме

13 tЕHEЙ ЛунЫ, спасибо) Мне очень приятно :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
24 ноября 2013 11:45

мr fear

не яе так норм

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
24 ноября 2013 11:59

Olya

Понравилось
5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 23.11.2013
24 ноября 2013 15:39

Mr 13

Очнь круто!
Понравилось! 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
24 ноября 2013 17:27

Розочка во тьме

Olya, спасибо)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
24 ноября 2013 17:27

Розочка во тьме

Mr 13, большое спасибо! :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 66
  • Рег: 17.07.2013
24 ноября 2013 19:38

PANDORA888

молодец! 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
24 ноября 2013 19:44

Розочка во тьме

PANDORA888, спасибо) и вы тоже молодец, за то что не побоялись прокомментировать!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 17.07.2013
24 ноября 2013 20:41

Смотри В глаза

Круто ))) Мне нрава ))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 235
  • Рег: 7.10.2013
24 ноября 2013 21:42

Девушка ангел

Просто супер! 5 автор молодец пишите дальше!))))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 18.11.2013
25 ноября 2013 09:33

ведьма тьмы

Супер!!! Класс 5 автор супер пиши дальше!! !!)))))))))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 355
  • Рег: 18.06.2013
25 ноября 2013 14:51

miss vamp

банальная история 5--

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 172
  • Рег: 16.10.2013
25 ноября 2013 15:32

Deadlerz

miss vamp,
в каком смысле бональная?)
а автор крут я надеюсь все следующие истории будут такими же крутыми, твердая 5 баллов

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
25 ноября 2013 15:53

mint

Замечательно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 25.11.2013
25 ноября 2013 18:39

Creepy Sadness

*Времена тогда были суровы, девочку они впустили.
А потом из-за сущей ерунды прогнали. Где логика? Хотя да, времена ж суровые...

*Ты должна ложится спать ровно в 9 часов
Откуда прабабка взяла такое идиотское правило - ложиться ровно в 9? Девочка нашептала?

*Её взгляд был настолько шокирующим, что я сразу погрузилась в глубокий сон...
Часто ли вы внезапно засыпаете, когда видете что-то страшное? Нет, не думаю.

История нелогична, можно так разбирать каждое предложение.
Ставлю двойку.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
25 ноября 2013 18:48

Розочка во тьме

Creepy Sadness, извините, но... большая просьба, сначала свои истории напишите, ну а уже потом чужие обсуждайте!) Нет, девочка ничего не нашептала, просто прабабушка сама знала, что после 9 может произойти что-то ужасное) Так что go сочинять свои рассказы!)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
25 ноября 2013 18:50

Розочка во тьме

Смотри В глаза,
Девушка ангел,
ведьма тьмы,
Deadlerz,
miss vamp,
mint,
Всем большое спасибо! Я очень старалась и буду стараться писать хоть чуточку лучше! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 25.11.2013
25 ноября 2013 18:58

Creepy Sadness

Розочка во тьме, зачем? Я не люблю писать, и вам не советую. Ибо вы не пишите, вы графоманите. И что за попаболь сразу на критику-то, а? Критика существует для того, чтобы писатели совершенствовали и оттачивали свои навыки.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
25 ноября 2013 19:05

Розочка во тьме

Creepy Sadness, Я очень хорошо отношусь к критике. И к вашим советам, естественно, обращаю внимания. Но, в следующий раз таких, так сказать ошибок, не будет! А я вам всё- токи советую писать - ведь это здорово! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 25.11.2013
25 ноября 2013 19:14

СансетСаспарилла

Розочка во тьме, если вы конструктивно относитесь к критике, позвольте указать Вам ещё глупые моменты в Вашей истории:
1. Вы пишите, что девочка пришла отомстить и никто не знал, что она мертва. Но буквально в прошлом предложении они сами выбросили труп девочки в лес.
2. бабушка пишеь что гости у неё не уживались. Получается, несмотря на то, что внучка часто приезжает в деревню на выходные, она не ночует у бабушки? Где же ночует внучка?
3. Что за странный обычай - прожить в доме покойника 40 дней?
4. Ни один институт не отпустит на столь долгий срок с учебы даже в свзи со смертью очень близкого родственника, не говоря уже о прабабушке.
5. По каким таким мелким частям мог рушиться деревенский дом? Вы представляете себе, что такое сруб?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 401
  • Рег: 18.10.2013
25 ноября 2013 19:17

кровавая волчица

Creepy Sadness,
Ты слишком строго относишься это маленькие ошибки а часть из них вовсе не ошибки рассказ замечательный как многие здесь оставили положительные комментарии и оценка за историю 5 или 5+ ты одна подаешь отрицательную критику ты одна здесь которая поставила оценку 2 лично я думаю что история Розочки во тьме не за служивает оценку меньше 5+ я полностью на стороне автора

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
25 ноября 2013 19:21

Розочка во тьме

СансетСаспарилла, извините, но это - вымышленный рассказ. Так что, всё вполне может быть!)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 401
  • Рег: 18.10.2013
25 ноября 2013 19:23

кровавая волчица

Розочка во тьме,
Классный рассказ 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
25 ноября 2013 19:24

Розочка во тьме

кровавая волчица, большое спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 25.11.2013
25 ноября 2013 19:29

СансетСаспарилла

Розочка во тьме, рассказ и не претендует на правдивость, но насколько я понимаю, действие происходит в нашем мире? А если так, то основные его законы должны соблюдаться. В принципе, если Вы описываете параллельную вселенную, в которой люди забывают свои поступки через день, погребение должно соблюдаться 40-дневным ритуалом, а бревенчатый дом распадается на щепки, как после нашествия термитов, то да, Ваша версия имеет право на жизнь.
Но ведь цель Вашего рассказа - впечатлить обывателя? А если так, то описываемый мир должен быть максимально приближен к реальному. Вот тогда рассказ впечатляет.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
25 ноября 2013 19:38

Розочка во тьме

СансетСаспарилла, конечно! Только вот дом то не бревенчатый! Но мне кажется, вы в рассказах замечаете только отрицательные стороны. Ну уж не понравился вам рассказ и что, извините? И я не раз сказала, что всё, что вы критикуете, не уходит в пустоту. Я всё учту, но только в следующем рассказе.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 172
  • Рег: 16.10.2013
25 ноября 2013 19:46

Deadlerz

Creepy Sadness,
ну мы престанем писать вот блин все разом и че тогда читать а? )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: