Страшилка » Привидения » Мой молчаливый двойник

Мой молчаливый двойник

Автор: Acva от 31-08-2014, 20:47

Последнее время меня преследовала чертовщина. Самая, что ни на есть, настоящая чертовщина. В первый раз я увидела это, когда возвращалась с работы.
Меня зовут Джейн, я самая обычная девушка. Мне двадцать два года, я учусь в медучилище, а по вечерам работаю в ресторане официанткой. Моя жизнь протекала спокойно и даже скучно, пока одно возвращение домой, не перевернуло всю мою жизнь.
Я шла домой по узкой улочке на город опускались осенние сумерки. Я торопилась, на завтра был задан реферат, а сидеть допоздна мне не хотелось. С другой конца улицы я заметила движение, мне навстречу шла девушка. Я остановилась и встала боком, давая ей пройти. За день я жутко устала, поэтому прислонившись к стене дома, я тупо уставилась в пыльный асфальт, ожидая, когда пройдет девушка. В поле моего зрения показались знакомые темно-синие кеды и потертые джинсы, я резко подняла голову. Мимо меня проплыло мое же лицо, на нем была высокомерная улыбка. Я проводила девушку недоуменным взглядом, она обернулась и, улыбнувшись в тридцать два, двинулась дальше. Прибежав домой, я упала на кровать, лежала и долго думала о том, что же это было. Психически я абсолютно здорова, единственное объяснение - переутомилась.
Следующий день прошел без происшествий, а вот потом начался форменный кошмар. Мой двойник преследовал меня повсюду, на улице, на работе, она стояла рядом, когда я писала формулу у доски. Так продолжалось около недели, вскоре мне надоело, я часто кричала на нее, задавала вопросы, но мой двойник не желал разговаривать. Она только молчала и все.

Одним вечером я решила избавиться от назойливой двойняшки. Она перестала пугать меня, но ее присутствие отвлекало и раздражало. Я залезла в интернет и стала вбивать поисковике, вопрос о двойниках, мне вылезали рекламы с приглашением на консультацию с психотерапевтом и прочая не нужная пакость. Уже отчаявшись, я меняла запрос тысячу раз и тысячу раз видела абсолютно ненужный мне бред. Это продолжалось до полуночи пока мне не посчастливилось найти сайт. В нем были статьи про сны, внезапные кризисы и перепады настроения, найдя строчку - Видения, я нажала на поиск. По поводу близнецов вылезло пару сотен статей, поискав подробное описание моей беды, я, усевшись поудобнее, начала читать.

Призрак вашего двойника, возникающий в любой ситуации, в любом месте, может означать следующие:
1) При рождении вы потеряли сестру/брата близнеца.
Это мне не подходило. Я сотню раз видела свидетельство о рождении, в нем ничего не упоминалось, а мои родители ничего не говорили по поводу смерти сестры, ее просто не могло быть.
2) Двойники могут приходить из снов, если в ближайшее время вы видели во сне саму себя, то...
Это дочитывать я не стала, таких снов у меня не было.
3) Если предыдущие два пункта вам не подошли, то единственный вариант двойника - ваша смерть. Вы умрете, как только ваш двойник заговорит.

Я резко встала. Зная, что мой вариант 3, я решила для начала успокоиться, а после, поискать на сайте, как согнать с себя наваждение. Мне срочно нужно было прийти в себя, сердце бешено стучало и я отправилась на кухню заварить чай. Зайдя, я сразу поняла, что меня опередили. У плиты стояла я и, отстукивая такт пальцами, ждала, когда закипит чайник. Услыхав меня в коридоре, она повернула голову.
- Хочешь чаю? - последовал ее вопрос.
Теги: двойник

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 31
  • Каментов: 302
  • Рег: 1.02.2013
1 сентября 2014 05:27

Lesnaya_Vedma

Интересно))) Очень понравилось 5+! Но, мне кажется, здесь не помешало бы продолжение, а то как-то непонятно: почему и как умрёт девушка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
1 сентября 2014 06:00

Блондиночка

Прикольная история

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
1 сентября 2014 07:29

Acva

Lesnaya_Vedma,
Спасибо, но продолжение писать не буду,я хотела сделать его коротким и чуточку таинственным), большое спасибо за отзыв и оценку))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
1 сентября 2014 07:29

Acva

Блондиночка,
Спасибо)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 62
  • Рег: 5.01.2014
2 сентября 2014 09:45

Черная Хельга

Молодец! Обалденная история! 5+++ пиши еще)) и побольше)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 62
  • Рег: 5.01.2014
2 сентября 2014 09:46

Черная Хельга

Acva,
А про продолжение, я с вами согласна - оно здесь ненужно)) Пусть каждый человек придумает его для себя сам)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
2 сентября 2014 15:26

Acva

Черная Хельга,
Большое спасибо, писать буду обязательно, сейчас, только это и радует, еще раз спасибо))

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 132
  • Рег: 29.12.2013
2 сентября 2014 15:51

Anqelok

Понравилось. Мне бы хотелась, что-бы она выжила :)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
2 сентября 2014 16:01

Acva

Anqelok,
Возможно, оставляю концовку на усмотрение читателям, спасибо за отзыв), очень рада, что моя история нравится))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
2 сентября 2014 16:05

Terinte

Мне понравилось :)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
2 сентября 2014 16:07

Acva

SlenderBoy,
Спасибо :3 очень приятно)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 16.09.2014
27 сентября 2014 20:22

плохая девочка.

обалденно) честно, вот это убило: так стоит значит у чужой плиты и говрит хочешь чаю? с: 5 вам автор)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
14 октября 2014 03:29

ForrestDog

Продолжение однозначно не нужно. Оно будет лишним, затянутым и скучным, я думаю (автор, не принимайте на свой счет). Тут все ясно: когда двойник заговорит, герой умрет. Вот он и заговорил...

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 107
  • Рег: 20.08.2014
16 октября 2014 20:11

Acva

плохая девочка.,
Большое спасибо)
ForrestDog,
Рада, что вы согласны со мной, мне кажется продолжение здесь правда излишнее

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 37
  • Рег: 19.02.2015
9 августа 2015 10:09

Bloody Mery

Молодец! 5+++!!! Отличная история!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 350
  • Рег: 25.03.2015
9 августа 2015 10:29

Dевуshkа-Xaos

Очень хорошая история ))) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: