Качели

Автор: chertik na metle от 16-11-2014, 00:45

Наши домики стоят недалеко от высокого обрыва, может место не очень безопасное, но жутко красивое и красота эта немного завораживает и пугает одновременно. Метрах в пяти от обрыва растет старый огромный дуб, на нем висит качеля, знаете, такая обычная, из двух веревок и доски-перекладины. Сама история собственно о ней.

Лет 8 назад здесь проживала семья с девочкой 13 лет, девочка была добрая, веселая, всегда напевала веселые мелодии из мультиков. Ту самую качелю повесили ребята постарше и катались на ней, разумеется ни о какой безопасности речи и быть не могло. Вот и мать девочки запрещала ей кататься там, очень уж она переживала, ведь место совсем неподходящее для детских игр. Но ребенку там очень нравилось и иногда она втайне сбегала, качалась, смеялась и так же напевала песенки. К вечеру она счастливая бежала домой, а на следующий день опять возвращалась. Но, к сожалению, одним вечером она не вернулась, в этот день был сильный туман и мама сказала дочке не выходить со двора, но девочка захотела покачаться на своей любимой качеле и ушла, хоть погода и была пасмурной, но ребенок был счастлив.

Когда начало темнеть, а ребенка не было дома, родители отправились ее искать, они вооружились парой фонариков и пошли к обрыву. Когда показался силуэт дерева в тумане, они замерли в ожидании чего-то, как будто сама судьба предупреждала их что картина будет ужасной.

Подходя ближе, они надеялись, что с ребенком все в порядке, просто она заигралась, тут они услышали знакомый голос, напевающий песенку. Родители сразу кинулись к дереву, но то что они увидели, повергло их в ужас. Одна веревка была оборвана и свисала прямо в обрыв. Сломанная качеля просто болталась на ветру. Когда они посмотрели вниз, то увидели труп ребенка. Но вид ее был каким-то умиротворенным, казалось, она спит и вот-вот проснется и побежит играть. На ее губах застыла какая-то пугающая улыбка, будто сама смерть нарисовала ее.

После похорон, спустя долгое время, качелю починили и снова повесили. С момента ее смерти прошло 8 лет, но до сих пор в ночи или при сильном тумане качеля раскачивается и на ней виднеется силуэт девочки, а ветер до сих пор насвистывает ту роковую мелодию.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
16 ноября 2014 11:14

Battalions Fear

хороший так расказ!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 81
  • Рег: 14.10.2014
16 ноября 2014 12:09

Alena345TVSTRASHILKA

Ммм, интересно. Ставлю пять)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 72
  • Рег: 7.11.2014
16 ноября 2014 16:36

пИкОвАя КоШеЧкА

интересно! ставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 20.06.2014
16 ноября 2014 22:05

killer OK

Нормик. Теперь страшно качатся над обрывом

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 4.09.2014
18 ноября 2014 09:52

-Незнакомка-

Прикольно, лови 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
6 декабря 2014 05:17

chertik na metle

всем спасибо)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 79
  • Рег: 28.11.2014
6 декабря 2014 05:55

Грач

Хорошо,этот рассказ мне понравился.Есть изюминка. Но она заключается не в мертвой девочке, и даже не в качеле. Изюминка заключается в оригинальности. Обычная площадка около дома,страшилка,ужасная правда,и,конечно,как же без этого-смерть.-это план банальности. Но обрыв... Не каждый,однако,додумается. Именно это мне в рассказе и понравилось. Пять.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
11 декабря 2014 12:32

chertik na metle

Грач,
спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: