Страшилка » Привидения » Снегурочка с топором

Снегурочка с топором

Автор: Valkyrja от 1-02-2015, 21:23

Красивая голубоглазая девушка с длинными светлыми волосами, заплетенными в косу, идеально подходила на роль Снегурочки. Катя, так звали красавицу, уже не раз была внучкой деда мороза на детских утренниках. А иногда, когда появлялась возможность, подрабатывала на более серьезных мероприятиях.
Возвращаясь, домой с последнего предновогоднего корпоратива, девушка была в прекрасном настроении, ощущение волшебного праздника переполняли её, она с предвкушением думала о том, как будет встречать новый год со своим молодым человеком. С Денисом они уже два месяца жили вместе, а познакомились ровно год назад, поэтому этот праздник был для неё в двойне особенным.
На улице шел снег и большие пушистые снежинки, сверкая в лучах вечерних фонарей, добавляли сказочности городскому пейзажу. Катерина торопилась домой, до нового года оставалось всего 4 часа. Аккумулятор её мобильного телефона разрядился ещё днем во время разговора с Денисом, последнее, что она успела ему сказать что, немного задержится.

- С наступающим 2015! - радостно прокричали парень с девушкой, увидев идущую по противоположной стороне улице Снегурочку.
Катя в ответ улыбнулась и помахала им синей рукавицей. Не останавливаясь, девушка повернулась и сделала шаг на пешеходный переход проезжей части. Яркий слепящий свет фар, пронзающий снежную пелену, ослепил Снегурочку. Девушка вскрикнула и закрыла лицо руками. Спустя мгновение, Катя открыла глаза, но дорога была пуста.
- Больше никакого шампанского на работе, - тихо произнесла Снегурочка сама себе, пытаясь отдышаться после внезапного стресса.

Ещё раз, осмотревшись по сторонам и убедившись, что машин нет, девушка перебежала через дорогу и проскользнула в подъезд девятиэтажки старого типа, в которой они с Денисом снимали квартиру. Катя подошла к шахте лифта и нажала несколько раз кнопку вызова, но лампочка не загорелась. "Да что же такое сегодня" - раздраженно подумала она и поплелась пешком на пятый этаж. Добравшись до квартиры, девушка открыла дверь и с удивлением обнаружила, что свет везде выключен и лишь гирлянда новогодней ёлки тускло освещает помещение, а из спальни доносятся негромкие стоны эротических утех. Не снимая одежды, Катя прошла в комнату и с ужасом обнаружила, что Денис занимается любовью с её лучшей подругой Мариной. Любовники так были увлечены друг другом, что даже не заметили в комнате девушку в костюме Снегурочки.

В одно мгновение весь мир рухнул в душе Катерины. Слезы невольно потекли из её глаз, девушка обомлела от такого лицемерного предательства. Какое-то время она просто стояла и смотрела на этих подонков. Снегурочка в полубредовом от шока состоянии, тихонько вышла на лестничную площадку, затем поднялась на пролет межу этажами, села в углу и начала рыдать.
- Предатели, ненавижу... ненавижу их, - всхлипывая бормотала Катя, - как же так, как же они могли-то и дело повторяла она.
- Эта тварь Марина, всегда мне завидовала, наверное, только и ждала момента, чтобы воткнуть мне нож в спину. - Причитала девушка.

Потеряв счет времени, заплаканная Снегурочка сидела в углу, поджав колени к груди и тихонько бормотала себе под нос, кода её причитания прервал внезапный щелчок дверного замка. Катя тихонько выглянула из-за угла и увидела, как Марина выходит из их квартиры.

- Может, все-таки останешься? - Спроси её Денис, выглянув из дверного проема, - встретим Новый год вместе.
Марина с грустным выражением лица посмотрела на Дениса.
- Нет! - негромко ответила сероглазая девушка с короткими каштановыми волосами, - извини, я не могу так поступить, не в этот раз.
Шатенка нажала на кнопку лифта и его створки сразу открылись.
- Я позвоню... - начал парень.
- Не надо! - оборвала его девушка.
- Ну, тогда увидимся в следующем году! - вдогонку сказал Денис.
- Увидимся, - ответила Марина и исчезла за дверью лифта.

"Нет, вы только посмотрите на это, её ещё и совесть мучает" - подумала Катя, переполняемая внезапно нахлынувшей яростью, "Ну ничего, я покажу тебе, как уводить чужих парней". Девушка утерла слезы и как только Денис закрыл дверь, побежала вниз.
Оказавшись на улице, Марина накинула на голову капюшон бордовой болоньевой куртки и направилась в сторону бульвара. Людей снаружи уже почти не было, до нового года оставалось не больше часа. Девушка вышла на широкую освещенную улицу, вдоль, которой стояли ровными рядами деревья, окутанные снежными полушубками и побрела домой, до которого было всего несколько кварталов. Аллея была прекрасно освещена ночными фонарями и новогодними гирляндами. Марина шла не спеша полностью погруженная в свои мысли. Спустя пару кварталов, она почувствовала на себе чужой взгляд, это неприятное чувство все сильнее одолевало её. Она внезапно остановилась и обернулась, но позади никого не было. Лишь один из уличных фонарей мерцал, издавая звуки электрического жужжания, как будто его коротило. По телу девушки пробежали мурашки.

- Здесь кто-нибудь есть?! - Спросила Марина, вглядываясь в снежную пелену.
И словно в ответ на её вопрос, мерцающий фонарь издал последний нарастающий жужжащий звук, ярко вспыхнул и взорвался. От неожиданности девушка вскрикнула и подпрыгнула на месте. Её глаза расширились от страха, она развернулась и побежала.
- Беги, беги, от меня все равно не уйдешь, - со злостью прошептала Катя, неторопливо выходя из тьмы погасшего фонаря. Снегурочка злобно посмотрела в след бегущей девушки и направилась наперерез через неосвещенные дворы.

Когда Марина забежала к себе во двор, она заметила, как дверь её подъезда закрывается, как будто кто-то туда только что вошел. Девушка знала, что магнитный замок двери без ключа открыть было проблематично, поэтому она сразу подумала, что этот кто-то из местных.
- Придержите дверь, пожалуйста! - Крикнула она.
Но вошедший, проигнорировал её просьбу и дверной авто - доводчик сделал свое дело.

На ходу доставая из кармана ключи, девушка подбежала к двери и дрожащими руками прислонила ключ-таблетку к электронному замку. Но привычного писка, который должен издавать динамик домофона, не последовало. Марина, оглядываясь по сторонам, снова и снова прижимала ключ к замку он, он продолжал молчать. Вдруг раздался удар смыкающихся дверных магнитов, от которого девушка вздрогнула, а на дисплее домофона промелькнули нули и загорелась лампочка. Перепуганная девица ещё раз приложила ключ к замку и с облегчением услышала знакомый писк, означающий, что дверь наконец-то открылась.
- Слава богу! - с облегчением вздохнула Марина и юркнула в подъезд.

Дрожь потихоньку начала отпускать её, когда двери лифта закрылись и кабинка начала подниматься вверх. Марина взглянула на часы, было без пяти минут двенадцать. "Не может быть, Новый год уже через пять минут, не зря я пробежалась" - с долькой сарказма подумала девушка. Поднявшись на шестой этаж, она вышла из лифта, на темную лестничную плащику. Датчик движения должен был включить свет, но в этот раз он, почему-то не сработал. Пространство какое-то время было освещено светом из лифта, пока его двери были открыты. Марина осмотрела пустую площадку и обратила внимание на то, что дверца пожарного шкафа была приоткрыта. Створки лифта сомкнулись и помещение погрузилось во тьму. Барышня включила фонарик на своем телефоне и посветила внутрь шкафа. Где ей сразу бросился в глаза пустой трафарет от пожарного топора. Шатенка в ужасе сделал глубокий судорожный вдох и бросилась к своей квартире. Дрожащие руки с трудом перебирали ключи, в поисках нужного. Позади во тьме послышались негромкие приближающиеся шаги. С большим трудом Марина воткнула ключ в замочную скважину, провернула его и распахнула дверь.

Глухой удар и жгучая боль в спине. Поражённая девушка упала в дверной проём собственной квартиры. Мобильный телефон вылетел из её рук и, пролетев несколько метров, оказался посреди комнаты. Теплая кровь потекла по спине Марины.
- Помогите! - Храпящим голосом произнесла девушка, а из её уст хлынула густая кровь.

Экран мобильного телефона загорелся, озарив комнату, а из его динамика зазвучала песня "Unchained Melody" (песня из фильма "Привидение" с Патриком Суэйзи). Марина, цепляясь за ворсистый палас и с трудом перебирая ногами, из последних сил поползла внутрь комнаты. Снегурочка с окровавленным топором, спокойно перешагнула через свою жертву и под звуки красивой мелодии подошла к смартфону, с экрана, которого улыбался Денис, а снизу красовалась надпись "Любимый". Катерина бросила злобный взгляд на тянущуюся к телефону девушку.

- Не трогай то, что не твое, тварь! - Злобно произнесла Катя и взмахнув топором, отрубила руку своей обидчицы. Кровь хлынула, заливая белый палас, несколько капель брызнули на экран телефона, придав красные оттенки его свечению. Находясь в глубоком шоке, девушка уже не способная даже кричать, с ужасом смотрела на обрубок своей руки.

- В этом году ты была плохой девочкой. Снегурочка ооочень разочарована тобой, - спокойно сказала Катя, откидывая назад капюшон куртки, чтобы обнажить шею подруги. - Но я помогу тебе избавится от дури в голове. - Продолжила она, вознося топор. - Ах да, чуть не забыла, с новым годом, сучка!

Марина приподняла голову и впервые увидела своего карателя. В её глазах сверкнул дикий ужас и красный пожарный топор пустился на её шею. Под праздничные выстрелы и красивые яркие вспышки фейерверков отрубленная голова девушки покатилась прямо под новогоднюю ёлку, оставляя за собой кровавый след. А мобильный телефон ещё несколько секунда продолжал звонить, пока полностью не исчез в луже крови, которая толчками выплескивалась из сонной артерии подергивающегося в конвульсиях безголового тела Марины.

Денис посмотрел на ручные часы, было уже 12 дня. Зимний морозный воздух и запах свежего снега немного придавали ясности ума.
- Ё- моё, как же хреново! Больше никогда не буду бухать с этими алканафтами, так блин и сдохнуть не долго, - тяжело вздыхая, произнес парень, медленной походкой приближаясь к своему дому.

Стоя на крыльце, Денис стянул шапку, взял горсть свежевыпавшего снега и утер им лицо. Немного взбодрившись, он вошел в подъезд. "Только доберусь до дома и сразу в кровать" - думал парень, ожидая, когда лифт откроется. С тяжелым похмельем и неприятным рвотным вкусом, после опорожнения желудка в двух кварталах от дома, парень с трудом добрался до квартиры, открыл дверь и завалился внутрь. Кое-как стянув ботинки и верхнюю одежду, Денис доковылял до кровати и когда уже был готов, на неё плюхнутся, заметил под ёлкой большую красивую белую коробку, перевязанную красной ленточкой. Одолев желание лечь спать, парень подошел к подарку и, опустившись пред ним на колени, развязал ленточку и снял крышку. От увиденного он мгновенно протрезвел. Из коробки на него смотрела остекленевшим взглядом отрубленная голова Марины. Денис подскочил на ноги и начал тереть глаза в надежде, что он бредит.

- Ну что, понравился тебе мой подарочек? - Услышал он за спиной знакомый, до боли родной голос.
Парень обернулся и его взору предстала Катерина, в костюме Снегурочки с окровавленным пожарным топором в руках.
- К. К. К. К... Катя?! - с трудом на выдохе произнес Денис.
- Нет, блин, Снегурочка! - Гневно произнесла девушка и со злостью вонзила топор в грудь обалдевшего от шока парня.

Сказочное существо с яростью и злобой снова и снова наносило удары топором, пока красивый темноволосый парень не превратился в кровавое месиво. Оставив топор торчать в груди любимого, Катя упала на колени и начала рыдать. Спустя какое-то время, немного придя в себя, она подошла к стационарному телефону и набрала 02.

- Полиция слушаю вас, - раздался голос в динамике.
- Я убила их обоих, - монотонно произнесла девушка и выпустила трубку из рук. Которая, ударившись о край тумбочки, повисла на проводе, покачиваясь из стороны в сторону.
- Ало, ало, что у вас случалось, вы слышите меня?! Ало, ало! - еле слышно раздавался из телефонной трубки голос оператора.

Катя тихонько сидела в кресле, стоявшем в углу и отрешенно смотрела в пустоту, когда полицейские судмедэксперты осматривали тело Дениса и отрубленную голову Марины. Следователь тем временем опрашивал вероятных свидетелей. Катя услышала доносящейся из коридора голос соседки.

- Какой ужас, какой ужас, в прошлом году накануне 2015 его девушку прямо возле дома насмерть сбила машина. А теперь спустя ровно год такой ужас, такой ужас. Бедный парень, бедный парень - причитала женщина.

Катя, ошарашенная услышанным, посмотрела на полицейских, она вдруг осознала, что на неё никто не обращает внимания.

- Что тут случилась, лейтенант? - Спросил вошедший в комнату капитан.
- Да вот, в общем-то, все что видите, пока сказать больше нечего.
- А полицию кто вызвал? - продолжил допрос старший по званию.
- А прямо отсюда с домашнего телефона и вызвали. Кто-то набрал 02 и бросил трубку... - полицейский на секунду замер, анализируя свой ответ, затем кивнул в сторону телефона и продолжил - в прямом смысле бросил, вон она болтается, сейчас будем пальчики снимать. А пока опрашиваем соседей, может по горячим следам удастся поймать преступника.

Девушка медленно подошла к офицерам и провела ладонью перед лицом лейтенанта, но полицейский никак на это не отреагировал, продолжая смотреть на место преступления сквозь Катерину, лишь только из его рта пошел пар.
- Прохладно здесь - поежившись, сказал лейтенант.

Катя с волнением взглянула на календарь, висящий на стене и впервые заметила, что на нем красуется дата 1 января 2016 года.

- Что же я натворила?! - в ужасе произнесла девушка, пятясь назад.
- Нет, не может быть, нет, я не верю, нет, нет... Нееет! - Завопила она во все горло и в квартире все включенные лампочки ярко вспыхнули и взорвались, до жути перепугав полицейских.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 25.12.2014
1 февраля 2015 22:16

DimasSupper

Все очень круто мне очень понравилось. Только я не понял что произошло в конце обоснуйте!!!!!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 30.12.2014
1 февраля 2015 22:41

Valkyrja

Большое спасибо за отзыв ))
А теперь пояснения:
31 декабря 2014 года Снегурочку насмерть сбивает машина, а через год, на кануне 2016, она возвращается в виде призрака (но то, что она мертва, не знает), и думает, что Денис изменяет ей с Мариной. А в конце все осознает и понимает, что убила их не за что. А поскольку она теперь полтергейст, то когда испытывает сильные эмоции, это отражается на электрических приборах.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
2 февраля 2015 21:14

Кузькина Мать

Какая миленькая концовка!!!А я уж чуть было не подумала, что все будет очень банально , типа: люблёй-предательство-месть. Спасибо, автор, порадовал))) 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
3 февраля 2015 00:16

Ацкий Ангил

Valkyrja,
вах! здорово! очень понравилось! и понравилось ввообще все. и замысел и исполнение. безусловно пять, автор! продолжайте творить и удачи вам!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
3 февраля 2015 00:17

Ацкий Ангил

даже в закладки добавлю. прямо вот зацепило ) спасибо за такое интересное произведение!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 30.12.2014
3 февраля 2015 11:17

Valkyrja

Кузькина Мать,
И вам спасибо, рада что понравилось)
Ацкий Ангил,
Большое спасибо за такой лестный отзыв, очень приятно ))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
3 февраля 2015 11:53

Elenka21

Прекрасно написанная, страшилка! Ставлю 5, за мурашки по спине! ))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 25.12.2014
3 февраля 2015 17:11

DimasSupper

Теперь все понял спосибо еще раз молодец молодец молодец

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
3 февраля 2015 17:46

Alonso

Лихо закрученный сюжет, и резкая, весьма неожиданная концовка лишь только порадовала. Очень понравился стиль описания. Очень качественная работа.


<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 30.12.2014
3 февраля 2015 18:14

Valkyrja

Очень признательна за комментарии! всем огромное спасибо! )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 18.02.2015
19 февраля 2015 21:40

89150566995

Круто! Мне очень понравилось))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.02.2015
2 марта 2015 08:56

К.У.К.Л.А.

Класс! Да тебе в писатели нужно! Только вот, объясните один момент: Снегурочка теперь призрак, как тогда она может ударить топором в спину или вообще взять его? Ведь мент её не видит?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.02.2015
2 марта 2015 09:04

К.У.К.Л.А.

Можно бы и проду :)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 30.12.2014
3 марта 2015 15:48

Valkyrja

К.У.К.Л.А.,
Спасибо, очень приятно. Надеюсь когда-нибудь стану профессиональным писателем )
А что касается Снегурочки-призрака, то судя по фильмам про приведений и слухам про полтергейст, призракам вполне неплохо удается взаимодействовать с предметами из реального мира, при правильной концентрации. А также они могут становится видимыми или люди их видят в определенном психологическом состоянии, например как главные герои рассказа увидели Снегурочку за мгновение до смерти.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 30.12.2014
3 марта 2015 15:51

Valkyrja

Цитата: К.У.К.Л.А.
Можно бы и проду :)

Честно говоря даже не думала о продолжении этого рассказа, ведь все главные герои уже мертвы. Только если вводить новых персонажей, но это будет уже совсем другая история )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 20.02.2015
3 марта 2015 16:57

Милочка

Очень классный рассказ!!! 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 30.12.2014
3 марта 2015 17:03

Valkyrja

89150566995,
Большое спасибо! )

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 30.12.2014
3 марта 2015 17:08

Valkyrja

Милочка,
Спасибо большое, очень рада что вам понравилось )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 1.01.2015
25 марта 2015 07:58

Про100 Тьма

ВАУ! КЛАС! СУПЕР! 10000000++++++

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 30.12.2014
28 марта 2015 14:48

Valkyrja

Про100 Тьма,
Спасибо, очень приятно )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: