Страшилка » Привидения » Город-призрак, город-легенда, 1 часть

Город-призрак, город-легенда, 1 часть

Автор: PolinaM от 6-09-2012, 00:46

Всё самое невероятное в мире начинается с легенд. Их бесконечное множество, и каждая в отдельности заслуживает внимания. Легенды хотят, чтобы в них верили. А нам, с детства фантазёрам, только и подавай невероятные истории. Но одни несут в себе радость, ощущение присутствия какого-то прекрасного колдовства, другие же не дают ничего, кроме зябкого холодка, пробирающегося за шиворот. Эта история как раз из числа последних. Это легенда о месте, странном и чуждом миру, неуловимом, как ветер, незаметном, как воздух, бесконечном, как время.

Орадур-сюр-Глан – так называется городок, который доподлинно решил исследовать в 2009 году Майкл Уивер, американский специалист по паранормальным явлениям и потусторонней активности. Жизненный принцип этого человека при его-то профессии оставляет желать лучшего: он работает один. Должно быть, у него стальные нервы и железная воля... Место, куда он решил отправиться, не только пользовалось дурной славой, но и имело страшную историю.

Город стал призраком во время второй мировой войны. Когда немецкие войска оккупировали город, все его жители узнали, что такое жестокость и бесчеловечность. Но... что там моральные упрёки, гораздо более внушительными будут факты: 642 жителя города погибли за один день. Всех мужчин согнали в сараи, прострелив ноги и облив керосином, подожгли их и закрыли. Женщины и дети погибли при попытке бегства из церкви. Их попросту расстреляли. Успевших убежать – не более 20 человек. Нынче французское правительство оставило город нетронутым, как память немецкой жестокости и напоминание о трагичности войны.

Однако Уивера интересовала вовсе не фактическая легенда городка. Найдётся не один десяток слухов о том, что в заброшенных домах всё ещё кто-то обитает. И этот «кто-то» - вовсе не туристы. Днём Орадур-сюр-Глан мёртв, можно ощутить гнетущую обстановку и трепет, точно зная, ЧТО это за город, что тут происходило. Но ночью с этим местом, говорят, творится что-то невероятное. До города ночью не дойти. Как будто идёшь на одном месте и ни на метр не приближаешься. Единственная возможность попасть в город и увидеть его изнутри в лунном свете – днём туда добраться и остаться до наступления темноты. Те же слухи утверждают, что смельчаки, видавшие город ночью... не вернулись. Ни один. Майкла же такими слухами вряд ли можно запугать. Две недели подготовки и сбора материалов, пара дней на перелёт, ещё сутки, чтобы добраться до самого города. В точности так, как он распланировал.

Вот уж чего не ожидал Майкл, так это скверной погоды в Орадур-сюн-Глане. А ведь он просмотрел все прогнозы погоды и дождя в помине быть не должно. Кстати говоря, скопление грозовых туч Уивер стал наблюдать, только непосредственно подъезжая к заброшенному городку. Благо, что ему повезло взять на прокат пикап, это значительно облегчило ему работу: теперь он знал, где переночевать. Однако... было ещё кое-что, что совсем не обрадовало американца. Дорога, ведущая в город, была перекрыта. Значит, путешествие по городу будет пешим, а это не очень хорошо. Местность незнакомая, далеко забрести не получится. Припарковав машину у обочины, мужчина спешно стал выкладывать привезённые с собой вещи.

Уивер понимал, что если планирует начать исследование прямо сегодня, то ему уже стоит поторопиться. На любимых наручных часах было 16:39. Полтора часа ушло на подготовку необходимых средств. Это были датчики движения и тепла, два диктофона (один запасной), цифровая видеокамера, четыре фонарика, коробочка с мелом, тетрадь, ручка, пара бутербродов и бутылка воды, тёплая одежда. Всё это он упаковал в дорожный рюкзак.

Уивер хмуро взглянул на небо. Перспектива попасть под дождь его нисколько не радовала. По плану он должен был до захода солнца добраться до церкви. Он шмыгнул носом и, натянув на плечи рюкзак, перешагнул через небольшую оградку, и, игнорируя знак «закрытая зона», отправился вглубь города.

- Ну и гадость. – Буркнул себе под нос Майкл.
Повсюду были лужи, с мокрого асфальта сходить нельзя было – грунт размяк до состояния болота. «Удивительно странно» - подумал он незамедля.

© Анита Березенко

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 6.09.2012
6 сентября 2012 04:13

Привидение-хакер

Класс

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
6 сентября 2012 12:53

PolinaM

Привидение-хакер,
спасибо, но это не все есть еще 6 частей.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 24.08.2012
6 сентября 2012 17:40

Рабынька Смерти

А где прода?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
6 сентября 2012 23:06

ашатанка

Заинтриговали.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 172
  • Рег: 10.07.2012
7 сентября 2012 11:27

vampir

класно))) пиши проду)

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
7 сентября 2012 17:24

PolinaM

Рабынька Смерти,
А также:
Город-призрак, город-легенда, 2 часть
вот :3

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 51
  • Рег: 1.12.2012
2 декабря 2012 20:21

Dimoon

PolinaM,
отлично у тебя определенно талант 5+, и если можешь напиши страшную историю про хзб, заранее спасибо.

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
4 января 2013 21:37

PolinaM

Dimoon,
Спасибо :) У меня новая история про АМР (Аномальные Места России) как раз в 5 части идет речь про ХЗБ :))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 июня 2017 15:33

Aenne

Рассказ заслуживает оценки 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: