И снова лежу я в луже своей крови, пытаясь понять, что я такое. Нет, меня не избили. Я расшибся об стену. Не человек, но и не призрак. Кто же я? Выгляжу как человек, только более уродлив: морщины на лице, мешки под глазами, кривые, жёлтые зубы и эти глаза, в которых порвалось множество капилляр. Я похож на старика, который прожил много лет, зарабатывая себе на жизнь непосильным трудом на труболитейном заводе. Уже давно я жду свою смерть, которую видимо я никогда не дождусь. Все мои родственники и друзья мертвы уже много лет. Лишь я один блуждаю по этой планете, где для меня не светит солнце, не поют птицы. Мой разум не вспомнит день, в котором мне пришлось пережить лучшие чувства, что мог бы испытать каждый человек. Живу почти уже 3 сотни лет. Не знаю почему, не знаю как, но судьба наградила меня даром жить вечно. Я пытаюсь вспомнить, что значит жить, но вспоминаю только, что значит существовать. Мне пришлось пережить многое и щас меня никто не вспомнит и никто не назовёт меня по имени. Хм... А я его помню?! Как же меня звали?..
Это не главное. Главное, что я запомнил имя той, которая пришла в эту обитель искусства - в театр. Да, я живу в театре. Лишь игра актёров способна отвлечь меня от ненависти к жизни. Видимо, и ей нравится театр. Я слышал, как она смялась над шутками актёров, я видел, как она плакала над смертью главных героев и я наблюдал в её глазах восхищение увиденным. Из тени, отбрасываемой занавесами, я смотрел на неё. Она была прекрасна. В моем, уже давно отжившем свой срок, сердце раздался удар. Я убедился - оно ещё живо. И этот стук был слышен мне среди всех звуков, что наполняли зал тем вечером. Увижу ли я её вновь?! Может это было знамение, ради чего жить старику. Уже не человек, но ещё и не призрак. Словно фантом я ходил по карнизам, осторожно переступая по небольшим выступам ради того, чтобы рассмотреть её. Упаду - ничего страшного. Точно не умру, но меня увидят люди, для которых я больше похож на восставшего из загробной жизни. Хоть девушка и не будет никогда со мной, но, черт побери, разве я не заслужил иметь хотя бы друга, с которым можно бы было коротать вечность?! Избивая сейчас себя об стенку, невольно думаю, а могу ли я умереть и не схожу ли я с ума? Засохшая кровь говорит мне, что мне пришлось оставить много крови, дабы перекрасить камни в алый цвет. Сколько буду я жить?! Надеюсь ещё немного. Но существовать, зная, что больше никогда её не встречу - не могу.
NicoleJo
5.