Фантом

Автор: Doyle Ramone от 3-06-2016, 23:46

И снова лежу я в луже своей крови, пытаясь понять, что я такое. Нет, меня не избили. Я расшибся об стену. Не человек, но и не призрак. Кто же я? Выгляжу как человек, только более уродлив: морщины на лице, мешки под глазами, кривые, жёлтые зубы и эти глаза, в которых порвалось множество капилляр. Я похож на старика, который прожил много лет, зарабатывая себе на жизнь непосильным трудом на труболитейном заводе. Уже давно я жду свою смерть, которую видимо я никогда не дождусь. Все мои родственники и друзья мертвы уже много лет. Лишь я один блуждаю по этой планете, где для меня не светит солнце, не поют птицы. Мой разум не вспомнит день, в котором мне пришлось пережить лучшие чувства, что мог бы испытать каждый человек. Живу почти уже 3 сотни лет. Не знаю почему, не знаю как, но судьба наградила меня даром жить вечно. Я пытаюсь вспомнить, что значит жить, но вспоминаю только, что значит существовать. Мне пришлось пережить многое и щас меня никто не вспомнит и никто не назовёт меня по имени. Хм... А я его помню?! Как же меня звали?..
Это не главное. Главное, что я запомнил имя той, которая пришла в эту обитель искусства - в театр. Да, я живу в театре. Лишь игра актёров способна отвлечь меня от ненависти к жизни. Видимо, и ей нравится театр. Я слышал, как она смялась над шутками актёров, я видел, как она плакала над смертью главных героев и я наблюдал в её глазах восхищение увиденным. Из тени, отбрасываемой занавесами, я смотрел на неё. Она была прекрасна. В моем, уже давно отжившем свой срок, сердце раздался удар. Я убедился - оно ещё живо. И этот стук был слышен мне среди всех звуков, что наполняли зал тем вечером. Увижу ли я её вновь?! Может это было знамение, ради чего жить старику. Уже не человек, но ещё и не призрак. Словно фантом я ходил по карнизам, осторожно переступая по небольшим выступам ради того, чтобы рассмотреть её. Упаду - ничего страшного. Точно не умру, но меня увидят люди, для которых я больше похож на восставшего из загробной жизни. Хоть девушка и не будет никогда со мной, но, черт побери, разве я не заслужил иметь хотя бы друга, с которым можно бы было коротать вечность?! Избивая сейчас себя об стенку, невольно думаю, а могу ли я умереть и не схожу ли я с ума? Засохшая кровь говорит мне, что мне пришлось оставить много крови, дабы перекрасить камни в алый цвет. Сколько буду я жить?! Надеюсь ещё немного. Но существовать, зная, что больше никогда её не встречу - не могу.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 24.05.2016
6 июня 2016 11:14

NicoleJo

мне понравилось. я сразу поняла идею, которую вы захотели передать в рассказе. грамотно, читается на одном дыхании. задумка интересная и грустная.
5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 108
  • Рег: 5.06.2016
6 июня 2016 11:34

Кетрин Мяу

Мне не очень - 4

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 164
  • Рег: 4.06.2016
6 июня 2016 11:35

Angel Angelina

Знаете что значит фантом?Это приведение которое приняло облик определенного человека,он очень похож на него, и уговаривает друзей этого человека чтоб они настоящую персону убили, а сам фантом потом убивает и друзей.Вы сначала прочтите что значет фантом!Автор ужас!3сотни лет прожить...
Безсмысленно.Ставлю 3

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
6 июня 2016 11:38

Dark Cat

Согласна с комментарием выше. Но история сама очень грамотно написана. Четыре.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 315
  • Рег: 11.10.2013
6 июня 2016 11:45

Nelldir

Fire angel,
Это таки многозначный термин, так что не надо катить бочку на автора.

P.S. история на четверку.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
17 августа 2016 13:38

AmyLi

Неплохо, пять

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 18
  • Рег: 15.08.2016
25 августа 2016 17:24

Chiffer

Хорошие строки, но повторение слов "я", "я", "он", "он", "она", "она" - очень портят картину. Четвёрочку заслужил, автор :)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 августа 2016 17:29

Кэйли

Название не подходит к данному рассказу. 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: