Страшилка » Привидения » Ты голодная? Хочешь пирожок?

Ты голодная? Хочешь пирожок?

Автор: angel2507 от 21-02-2017, 00:24

"Соня, Соня, вставай, София, вставай, в школу пора. Учебный год только начался, первый класс, а ты всё расчухаться не можешь" - слышался голос мамы из кухни. Соня открыла глаза, потянулась, вставать лень, глаза сами закрывались. Понедельник 10 сентября, так не хочется в школу. "Соня, вставай уже" - закричала мама - "Мне некогда с тобой возиться, быстро умылась, оделась, поела и в школу, бегом".

Соня медленно встала и направилась в ванную. "Тапочки одень, думаешь, не слышу, что босиком опять" - продолжала кричать из кухни мама.

Умывшись и почистив зубы, Соня привычно одела школьную форму, висящую на стуле. Забежала на кухню и, быстренько выпив чаю с бутербродом, рванула за дверь. Мама продолжала что-то кричать, бабушка ворчала рядом с ней, что опять напрасно пилят ребёнка, в общем, обычный день. Но Соня уже мчалась к калитке, за которой её ждал закадычный друг Миша, непросто друг - соратник, с которым вместе в "Майнкрафте" прошли и огонь, и медные трубы. Из-за них то Соня и не высыпалась, тайком играя по ночам.

День в школе прошёл обыденно, скучные уроки, куча заданий, учительница всё время что-то требовала, все кричали и бегали по коридорам, обед - отстой и Соня его никогда не ела. После школы Миша предложил сходить к речке, на берегу было много недостроенных дач, они часто там лазили и представляли свою игру "Майнкрафт" в реальной жизни. Соня пришла домой поздно, вся грязная, порвала юбку, вся в царапинах и синяках, здорово поиграли, уставшая и довольная. "Сделаю уроки и быстро в игру, Миша ждёт" - подумала Соня. Родителей дома не было, бабушка как всегда сидела перед телевизором. "Я дома, всё хорошо, сейчас поем и уроки сделаю" - крикнула Соня бабушке с порога, схватила бутерброд и в свою комнату.

Уроки дались тяжело, то ручка не писала, то цифры расплывались перед глазами, листы в книге всё время переворачивались, в общем, всё как-то с трудом. Соня не заметила, как уснула за столом.

Проснулась утром, никто не будил, сама по привычке умылась, оделась. "Когда это мама успела зашить, постирать и погладить форму?" - удивилась Соня, но удивление быстро прошло, ведь на столе уже стоял завтрак, она наспех перекусила и бегом рванула на улицу. А за калиткой опять Мишка и в школу. В школе Соне всё время хотелось спать, но Мишка не давал уснуть, всё время смешил разными шутками, кидались бумажками и колпачками от ручек, странно, но учительница не ругала, вообще никаких замечаний, в столовой Соня опять ничего не съела. "Ты голодная? - спросил Мишка и радостно протянул пирожок - "Он с мясом, мамка напекла, она их редко печёт, бери" - и протянул румяный ещё тепленький пирожок. Снова бегали по недостроенным дачам и играли.

Темнело и Соня побежала домой, в доме не было света, родители ещё не вернулись. Наверное в командировке - подумала Соня, они часто уезжали. Бабушка копалась в огороде, Соня вошла в дом, почти на ощупь добралась до холодильника и, перекусывая куском курицы, стала переодеваться. Но это чувство, всё время хочется спать, не дожевав курицу, так и уснула в кресле.

Проснулась, в комнате темно, щелкнула выключатель - света нет, почему-то ныла шея и руки, ноги ватные. Соня прошлась по комнатам, бабушки не видно. Она услышала из соседней комнаты стук входной двери, послышался голос бабушки, та с кем-то разговаривала по телефону и всё время плакала. Соня попыталась её позвать, но голоса своего не слыша, испугавшись, рванула в комнату, но там никого не было, только темнота, от страха всё сжалось внутри. Вдруг кто-то с силой рванул её за руку и Соня от ужаса потеряла сознание.

Очнувшись, открыв глаза увидела перед собой маму, она склонилась над кроватью и тихо плача молилась, рядом сидел отец с уставшим почти серым лицом. "Очнулась, Господи, очнулась" - вскрикнула мама и стала её целовать. Соня опять потеряла сознание. Постепенно приходя в себя, Соня стала осознавать, что находится в больнице, болела шея, нога в гипсе. Но почему? Что случилось? Она решила, что от испуга потеряв сознание, ударилась сильно скатившись по ступенькам ещё дома, вот и итог - больница, поэтому вопросов не задавала, наслаждалась внезапно нахлынувшим вниманием со стороны родственников. Да и Мишка часто приходил, подкармливал пирожками и, нахваливая их, всё хвастался, что мамка их каждый день теперь печёт.

Через месяц Соню выписали из больницы и, несмотря на то, что ещё ныла шея и нога ещё в гипсе, первым делом рванула к Мишке. На пороге её встретила тётя Галя - мама Миши, она чистила картошку. "Здрасте, тёть Галь" - радостно крикнула Соня - что делаете, пирожки опять? Они такие вкусные у вас. А где, Мишка, он мне обещал вчера, что встретит и достроим наш дом в "Майнкрафте" - продолжила Соня. Тётя Галя медленно подняла голову, посмотрела на Соню и заплакала, и лишь тогда Соня увидела, что на голове у тёти Гали чёрная повязка. "А, Миши нет, его больше нет, зачем, зачем вы полезли на эту стройку, теперь его нет, он умер в первый же день, когда вас привезли обоих в больницу - 10-го сентября" - она кричала не переставая плакать. А Соня всё смотрела и не могла понять, как нет, вот же он стоит рядом и протягивает пирожок: "Ты голодная? хочешь пирожок? Мамка их теперь каждый день печёт".

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 47
  • Рег: 23.01.2017
21 февраля 2017 04:41

Алекса Волкова

прикольная страшилка! обязательно пиши еще
а так 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 февраля 2017 11:24

АнастасияОстапенко

Здорово! Я тоже Майнкрафт люблю!

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
21 февраля 2017 11:42

Dark dog

Мне понравилось.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
21 февраля 2017 15:59

Battalions Fear

Не плохая страшилка 5!

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
21 февраля 2017 16:07

-StalkerFreedom-

Да, соглашусь, неплохо, но мне чего то не хватило. 4

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
21 февраля 2017 16:09

Music and death

Интересно 5
Да и люблю я само имя - София

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 16.01.2017
21 февраля 2017 18:40

Mohrit

Мне не понравилось. Не люблю я майнкрафт ваш. Да и концовка подкачала. Думаю, история вполне заслуживает тройки, но не более.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
21 февраля 2017 18:42

Dark dog

Mohrit,
Ну, не всем что-то нравится.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 56
  • Рег: 20.12.2016
27 февраля 2017 21:25

NastyaKreepy

Чего-то не хватает 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 49
  • Рег: 18.06.2017
20 июня 2017 13:27

Hahamoko Tucini

Интересно) История порадовала, спасибо автору. 5

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 232
  • Рег: 16.03.2021
11 апреля 2021 16:04

Kисунька Cat

Плохо, ставлю двойбан


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: