Страшилка » Привидения » Пианистка

Пианистка

Автор: Поцан с семечками от 11-01-2018, 22:14

У меня есть древнее пианино, еще со времен Брежнева. Этот, так сказать, подарок от моей бабки стоит у меня в гостиной напротив окна. Я на нем конечно не играл. Но оно мне и не мешало. Пускай себе стоит. В интерьер вписывалось, много места не занимало. В общем - ляпота.

История это мистическая, но и не страшная. Хотя первые разы мне нервишки пошатнуло. Но вскоре я привык. Привык к чему? Дело в том, что с этим бабкиным пианино в последнее время происходит натуральная мистика. Нет. Вещи около него не летали по воздуху и не ломалась мебель. Просто... просто оно живет своей жизнью. Иногда по вечерам можно было услышать, как оно само по себе играет. Не какофонию какую-либо, а реальные музыкальные произведения. Причем, когда я подходил к гостиной, музыка сама по себе исчезала. Довольно банально. Не правда ли? Но кажется, я прошлой ночью полностью перегорел.

Прихожу с работы. Заваливаюсь в гостиную и включил телевизор. Потихоньку - потихоньку у меня очечи начали слипаться. И тут... Бац! Свет во всей квартире в отрубе. Пошел проверять пробки. И действительно, пробки вышибло. Все подрубил и хотел уже к ящику идти, но тут услышал знакомую мелодию. Вроде это была "Лунная Соната". Пошел на звук. В гостиную заглядываю и чуть инфаркт не словил. Ноги ватой набили, а в горле сразу пересохло. Не, честно. Будь вы на моем месте, вы бы от такого нежданчика прифигели не слабее меня.

За пианино сидела женщина. Лет 30, не меньше. И так искусно отыгрывала эту композицию Бетховена, что любой бы виртуоз нервно закурил папироску. Сидела и со спокойным лицом играла. Что я заметил, пальцы были у нее длинные и изящные, прям как у настоящего пианиста. Сидела и играла. А я стоял и пошевелиться боялся. Через минуты 3 она закончила. Выпрямилась на стуле и... испарилась. Просто испарилась.

Мне не то что было страшно, просто - шок. Постоял так, постоял и решил на улицу сходить проветриться. Ибо с меня на сегодня было хватит разной мистики. Я не продал это пианино, не сжег его, оно до сих пор стоит в гостиной. И иногда, когда я сижу в своей комнате, я слышу разные композиции, которые отыгрываются искусными, тонкими и изящными пальцами настоящей пианистки.
Теги: пианино

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
11 января 2018 22:55

Creepevan

Ужасно хорошая история! Не страшная, но действительно отличная! 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 19.12.2017
12 января 2018 02:08

Молвинец

Интересная история! Пишите ещё)))

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 36
  • Рег: 10.12.2017
12 января 2018 05:06

Поцан с семечками

Молвинец,
I love Creepypasta,
Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
12 января 2018 11:45

Battalions Fear

неплохо, мне тоже понравилось пожалуй тоже поставлю 5!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 23
  • Рег: 13.09.2016
13 января 2018 17:14

Gerblch

Круто! И не страшно, но интерестно!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
15 января 2018 23:55

EdWeber

поддерживаю предыдущих комментаторов: не страшно, но завораживает. классно пишете, 5++++

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
9 января 2019 07:35

Лим

Ставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
3 февраля 2024 19:24

Горячий Чай

Хорошая история! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: