Страшилка » Страшные истории » Девочка, которая играла на пианино

 
 
 

Девочка, которая играла на пианино

Автор: Диана КІіm от 12-12-2018, 21:10

Одна девочка с мамой и папой въехала в новую квартиру, очень красивую, большую, с залой, кухней, ванной, двумя спальнями, и в зале стояло немецкое пианино из вишнёвого дерева. Знаете как выглядит полированное вишнёвое дерево? Оно тёмно-красное и блестит, как кровь. Пианино было очень нужно, потому что девочка ходила учиться играть на пианино в дом культуры.

И на новой квартире что-то странное с девочкой случилось. Она стала играть ночами на этом пианино, хотя раньше не очень любила. Негромко играла, но слышно. Сначала родители её не ругали, думали, наиграется и перестанет, но девочка всё не переставала. Они заходят в залу, она возле пианино стоит, на пианино ноты и на родителей смотрит. Они ругают её, она молчит.

Стали тогда пианино закрывать на ключик.
Но девочка непонятно как каждую ночь всё равно открывала пианино и играла на нём.

Стали её стыдить, наказывать, а она всё равно на пианино ночью играет.
Стали запирать её спальню. А она неведомо как наружу выбирается и опять играет.

Тогда ей сказали, что её отдадут в интернат. Она плакала-плакала, ей говорят, дай честное пионерское слово, что больше играть не будешь, а она молчит опять. Отдали в интернат.
А на следующий день её маму и папу кто-то ночью задушил.

Стали искать, кто их задушить мог, спросили девочку, не знает ли чего-то. И она тогда рассказала.
На красном пианино играла не она. Каждую ночь её будили летающие белые руки и велели переворачивать ноты, пока они играют на пианино. А она никому не говорила, потому что боялась и потому что никто всё равно не поверит.

Тогда ей следователь говорит:
— Я тебе верю.
Потому что в этой квартире раньше жил пианист. Его арестовали за то, что он хотел отравить правительство. Когда арестовывали, он стал просить, чтобы не били по рукам, потому что руки ему нужны, чтобы играть на пианино. Тогда один нквдешник сказал, что сделает так, чтоб руки ему в НКВД не тронули, взял лопату у дворника и отрубил обе руки. И от этого пианист умер.

И этот нквдшешник был девочкин папа.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
12 декабря 2018 22:37

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
история, хоть и в формате детской страшилки, пугает отсылкой к реальному ужасу репрессий НКВД. держите 5+++ на всякий случай: в тегах есть опечатка - "пианина". должно быть "пианино"

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
13 декабря 2018 09:55

Диана КІіm

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2018
 
EdWeber, спасибо

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
13 декабря 2018 10:35

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Мне сложно оценить. И правда так по детски вначале и по стандарту про красное. А потом такая взрослая тема про НКВД... 4

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
13 декабря 2018 12:16

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
История явно из новшества. Микс из детской страшилки и вполне взрослой тематики НКВД. Здесь даже я шутить не буду!
10++++++ однозначно

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
14 декабря 2018 20:36

Stringer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2017
 
Ужасное изложение хорошей идеи. "картонные" персонажи, невозможно глупые события и предмет красного цвета, классика совковой страшилки. Идея, как я уже сказал интересная, но автор, вам было лень писать полноценную страшилку ?! Таких страшилок за час можно написать штук пятнадцать, и фабула в них будет одна и та же. Не знаю из какого "новшество" эта писанина. Пишите лучше, и принимайте критику. Всего доброго.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
15 декабря 2018 20:22

Диана КІіm

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2018
 
Kpuxo,
Meganimys,
Stringer,
Всем спасибо. За критику не обижаюсь. Согласна надо писать чуть по интереснее))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
16 декабря 2018 09:42

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Такую хорошую идею, которую можно было развить до полноценного рассказа вы загубили детским началом и малым размером!
3

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 21
24 декабря 2018 16:32

89965149735

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2018
 
Класс! Ставлю 555555555555555555555+ Молодец :D

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
9 января 2019 10:57

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Если честно, страшилка для детского сада. Оставляю без оценки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: