Страшилка » Привидения » Мне не холодно

 
 
 

Мне не холодно

Автор: Твоя Юность от 28-01-2018, 16:33

Недавно со мной произошло история от одной мысли о которой кровь в моих жилах стынет. Её я вам сейчас и расскажу.

Мой дом находится в одном из малоприятных районов, но живу я там уже долго и все знают меня в лицо. Хожу я там без особого страха, ко мне особо никто не лезет, все в курсе того, что мой брат занимается тхэквондо и уж постоять за сестрёнку может.

Так вот, однажды вечером я шла домой от подруги. Было уже шесть вечера, зима, темно. Я стою у двери и ищу в сумке ключ. Завывает ветер, идёт снег. Хочется побыстрей попасть в тёплый подъезд, отчего я очень тороплюсь и от неосторожности роняю сумку. Всё содержимое оказывается на асфальте и я дрожа собираю свои пожитки.
Тут сзади раздаётся тонкий детский голосок:
- Вам помочь?
- Да, если тебя не затруднит.
Девочка подходит и помогает мне. Взглянув на неё, я просто теряю дар речи.

Девчушка лет восьми на вид была одета в розовое лёгкое летнее платьице и стояла на снегу босиком.
- Что... Тебе не холодно? - Неуверенно спросила я. Никогда раньше не попадала в такие ситуации.
- Нет, мне не холодно. - И девочка не врала. На щеках играл румянец, девчушка даже не дрожала.
- Я... Ээээ... Ммм... Спасибо. - Прошептала я, не понимая что говорить дальше.
Я, ещё раз окинув девочку взглядом, открыла дверь и зашла внутрь. Девочка смотрела на меня из-под длинной чёлки и грустно улыбалась. Я молча вызвала лифт и стала ждать.

Тут из-за дверей послышался женский крик и в подъезд внеслась моя соседка, тётя Люба.
- Т-там! Д-девочка! Мёртвая!!!
Я выскочила на улицу и увидела ту самую девочку, лежащую на снегу. Болезненно-бледная кожа была покрыта инеем, синие губы растянулись в той самой грустной улыбке, глаза смотрели печально и пусто. Я замерла.
Она была однозначно мертва и явно лежала тут давно... Она же... Если... Как...

Я уже не помню как упала в обморок, как меня отнес домой мой брат, как потом мама долго отпаивала меня чаем с валерьянкой... Я до сих пор не знаю что это было, но я стараюсь не ходить вечерами по улице. Боюсь.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
29 января 2018 14:15

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Неплохо написано, но изрядно избитая тема про холод и девочку в легком платье. На Страшилке они и на качелях во дворе качались, и в подъезде поджидали, и еще где-то, уже не припомню.
Четверка за рассказ.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
29 января 2018 19:40

Кровавая Мисс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
Ну не знаю... Какой-то странноватый рассказ, девочка же сказала что ей не холодно, но умерла она получается от холода? В общем, очень НЕПОНЯТНО! Ну... 4-

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
29 января 2018 22:03

Твоя Юность

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2018
 
Зайчег,
Спасибо за критику. Рада что смогла написать хотя бы на четвёрку.
Кровавая Мисс,
Если думать логически то да, получается непонятно, но я пыталась написать что-то с привкусом мистики. Мистика - явление необъяснимое. Но всё же попытаюсь объяснить. Изначальна я задумывала что девочка можно сказать помогла главной героиней не находясь в своём теле. Она умерла и это факт, но её детская душа отстранилась от тела и должна была отправиться в Рай (почему нет?), но перед этим девочка всё же помогла главной героине собрать вещи выпавшие из сумки. А фраза: "Мне не холодно" была чистой правдой. Она уже не зависела от своего тела и ничего не чувствовала. Теперь ей не холодно. Теперь она счастлива. Думаю надо было всю эту философию записать в историю, да? И да, спасибо за критику. Рада что кто-то решился это прочитать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: