Страшилка » Привидения » Эта Война никогда не закончится

Эта Война никогда не закончится

Автор: EdWeber от 6-02-2018, 15:56

История немного странная. Даже не история - просто факт из жизни, который рассказала моя подруга. Предупреждаю - это немного диковато, "обхохочешься про войну", как я называю.

Итак, у подруги знакомая со способностями медиума. Девочка с детства видит духов умерших и разных сущностей, может с ними общаться. Иногда это интересно, но чаще тяжело, а иногда у нее просто взрывается голова от всех этих голосов, эмоций, осколков чужой жизни и памяти. Психиатры патологий не нашли, лечить нечего - просто вот такая чувствительность ко всему загробному.

Но самое интересное - у девочки живут два домашних духа. Два военнослужащих времен Второй Мировой Войны - простой советский солдат Семён и капитан Вермахта Рудольф. Большую часть времени они, как и все духи-компаньоны, почти ничего не делают, незримо присутствуя где-нибудь в углу или на свободном кресле. Залипают в телевизор, когда он включен, любят слушать музыку. Но Война до сих пор тлеет, подпитывая их израненные души. И иногда пламя вспыхивает с новой силой. Особенно, если по телеку что-то про Войну и "дедов" скажут - а у нас дня не проходит, чтобы на федеральных каналах не упомянули. Разгорается загробный спор - телевизор-компьютер зависает, учебники-тетрадки по комнате летают, воздух как наэлектризованный...

Ну, девочка на них цыцнет: "Уймитесь, курицыны дети, мне вставать в 6 утра". Укладываются, деваться некуда - Семёна в обнимку, Рудольф-Вермахт в ногах. Кто-то прячется от монстров и привидений под одеялом, но тут все монстры в кроватке угнездились. Тем более, что призраки занимают очень мало места, по ощущениям, словно обнимаешь теплый плотный воздух. Так и живут. Девочка уже привыкла, хотя, конечно, родители, заметив, что атмосфера в доме аномальная, поначалу пытались что-то сделать. Но ничего не попишешь... Батюшка приходил - только рукой махнул: "Память людская не отпускает, нет им покоя и не будет, эта война никогда не закончится".

Может быть, со стороны это жутко, но мне смешно и немного завидно. Впрочем, у меня живет домовой (я выкладывал некоторые эпизоды с ним) и вполне материальный кот Рудольф - который кажется очень странным, когда смотрит из темноты своими сплошь черными глазами-маслинами над клыкастой улыбкой.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 21
  • Рег: 4.02.2018
6 февраля 2018 16:56

Unit

Не плохо, но не правдоподобно, девчонку бы давно в психушку забрали.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
6 февраля 2018 20:22

Death the teen

Автор, очень даже душевно, 5, то что девочка их видит, значит, у нее дар не закрыт.
[Unit] девчонку бы давно в психушку забрали, я с вами не согласен. Это не так. Если вы ничего не видите, это не значит, что этого нет, главное раскрыть глаза, если они закрыты.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
6 февраля 2018 22:03

EdWeber

Death the teen,
спасибо)) в том и дело, что забирать не с чего. она же не рассказывает каждому встречному: "я слышу голоса предков и вижу искалеченные тени кровавого прошлого". просто вот такое острое восприятие - это редкая особенность, в конце-концов органы чувств у кого-то острее, у кого-то слабее. например, я легко определяю страну/регион и сорт вина, а кто-то не может распознать свежесть мяса. кому-то дано, кому-то нет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: