Алекс

Автор: Твоя Юность от 24-03-2018, 14:00

Квартиру наполнила тихая игра на пианино. Я улыбнулся выходя из кухни с чашкой кофе в руках. Приоткрыв дверь в комнату моего подопечного, я увидел этого ангела, сидящим за пианино и наигрывающим грустную мелодию. Когда я согласился последить за сыном своих друзей, то я думал, что с ребёнком будет много проблем. Битые окна, постоянно грязная и порванная одежда, нежелание выполнять мои просьбы или просто ложиться во время, но нет. Алекс был чудесным ребёнком. Тихим, в некоторые моменты не по-детски серьёзным, любящим музыку и книги. Я не знаю насколько эта отстранение от шаблонов нормально, но с ним намного легче, чем с любым другим ребёнком.
Всю неделю, которую я выступал в роли няни, была лишь одна трудность. Фобия Алекса. Мальчик боялся высоты, что довольно проблематично, когда ты живёшь на восьмом этаже. В итоге я вернул ребёнка родителям и вновь зажил как прежде, отшельником. Особо ничего о друзьях я не знал, они вроде как переехали жить во Францию вместе с Алексом и его пятилетней сестричкой Кристиной.
Но в один день мне пришлось вспомнить эту историю.
Тогда у меня был выходной и я наслаждался сном, но тут раздался звонок в дверь. С трудом поднявшись и выглянув в глазок, я вздрогнул. За дверью стоял заплаканный Алекс, мальчик ни капельки не изменился, что было, как минимум, странно. Прошло уже около четырёх лет, а он с той же стрижкой, такого же роста и в той же светло-синей рубашке.
- Алекс?! - я приоткрыл дверь, не зная что делать.
Ребёнок, всхлипнув, и дрожащим голосом сказал:
- Родители с Кристиной умерли.
- Что?!
Напоив ребёнка чаем с успокоительным, я едва смог привести его в нормальное состояние и узнать у него что, как и почему.
- Они разбились, когда летели на самолёте. Умерли вместе с другими пассажирами и пилотами с стюардессами.
Я не успел ничего предпринять, как Алекс вдруг вскочил на ноги и бросился вон из комнаты. Что делать, чёрт побери?! Куда звонить?! Мне двадцать пять, я даже номера опеки или чего-то ещё не знаю! Господи!
Тут я вздрогнул. Комнату наполнила игра на пианино. Резкая, громкая, режущая слух. Тут я осознал, что пианино то давно сломанное валяется где-то на чердаке дома, да и вообще эта ситуация ненормальная.
Чисто машинально схватив скалку и прижимая её к груди, я прошёл по коридору к комнате, где когда-то давно жил Алекс. Музыка доносилась оттуда. Открыв дверь я почувствовал как по спине пробежали мурашки. В комнате ничего не было. Ни Алекса, ни пианино, ни какого-нибудь магнитофона, из которого могла доноситься музыка. Я, беспомощно оперевшись на косяк двери, оглянул комнату повторно. Н-и-ч-е-г-о.
Я едва помню, как не в силах что-то предпринять, просто упал на пол, как эмоции казалось полностью исчезли, а чувства обострились и всё заполнила лишь эта дикая музыка. Глаза закрылись. Темнота, лишь темнота.
Очнулся я там же, на холодном полу в коридоре, около входа в комнату. Музыки не было, я надеялся, что это всего лишь дурной сон, просто дурной сон. Но когда я вошёл на кухню, чтобы хотя бы выпить холодной воды, то увидел стоящую на столе чашку из-под чая. Ту самую чашку, из которой недавно пил Алекс. Всё же выпив воды, я просто хотел забыть всё это, раз и навсегда. Уткнувшись носом в подушку, я быстро заснул, несмотря на недавнюю отключку.
Забыть это не получилось и я неожиданно для самого себя узнал, что мол да, Алекс с родителями и сестрой летел во Францию, но самолёт упал в воду. Выживших не было, семья Алекса погибла. И кто мне теперь объяснит, что произошло в тот злополучный выходной, да и заодно вернёт потраченные на всё это нервы?..

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
24 марта 2018 18:04

Шукаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2018
 
Жалко пацана и его семью.
Клевая история, ставлю 5:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 марта 2018 18:32

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История хорошая и очень интересная ставлю автору 5+! Автор, пишите пожалуйста больше таких историй ! И напишите кто-нибудь пожалуйста как зарегистрироваться на этом сайте ,просто я нелюблю заходить куда попало и нажимать лишние кнопки .

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
25 марта 2018 12:20

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохой рассказ мне понравился я поставлю 5 и удачи в дальнейшем!)
Ночной мститель,
в правом углу регестрация 16 +

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
26 марта 2018 18:05

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Замечательно! Жду следующих рассказов в Вашем исполнении и 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: