Иллюзия

Автор: ВСЕЛЁННЫЙ от 6-12-2019, 21:08

Ал: - Какие же они жалкие, всё время смотрят на меня с презрением, даже отсюда я чувствую их мерзость. Все друзья и близкие просто отвернулись от меня. И вот я стою посреди комнаты на дрожащих ногах и трясущимися руками, что мне надо? Для чего я существую? Почему эта боль в груди не унимается?
К: - Может, нужно просто сделать шаг один и этот мир навек исчезнет? И мы с станем едины, как ты всегда мечтал.
Ал: - Верно, но... не об этом я мечтал, я стал забытым, стал тенью, которую просто перестали замечать...
Г: - Алекс! Даже не думай этого делать! Ты слышишь меня? Не слушай его, я прошу тебя!
К: - Отдалённый звук очередного бреда, неужели тебе это...
Ак: - Я же тебе говорил! Просыпайся, блуждающий! Я сброшу эту иллюзию, что наложил на тебя вселённый

Я стал чувствовать очень сильный и очень знакомый жар за своей спиной и... голоса? Голоса Гайды и Акара? Почему? Но их не должно быть здесь...

Ал: - Какого? Что я делаю на краю высотки? Зачем вы сюда пришли? Я просто вернусь домой, просто проснусь, как в тот раз
Ак: - Ты же чувствуешь, что этого не будет
Г: - Нет, Алекс! Ты упал со скалы в моём мире, в данный момент ты находишься в коме и если ты прыгнешь, то ты не проснёшься уже никогда... Алекс ты... ты умрёшь... - Со слезами сказала Гайда, упав на колени от бессилия.

Гайда плачет, стоя на коленях? Я слышу это, от этого мне становится ещё больней и у самого начинают накатывать огненные слёзы, Акар подошёл к ней, положил руку ей на плечо и сказал: "Подойди к нему... если что, я вас вытащу".
Гайда медленно делает шаг за шагом в мою сторону, не прекращая плакать... мне очень больно от этого осознания, стоя за моей спиной, сказав: "Алекс, ты не забыт... ты нужен нам всем..." - обняла меня, от этих объятий этот жар пропа,л и его заменило то тепло, что когда-то дарили мне знакомые при встречи. Вдруг что-то резко нас толкнуло и мы отправились в свободный полёт.

Г: - Нет, Алекс, не делай этого! Акар!
Ак: - Камаэль!

Летя вниз я вдруг осознал, что Гайда может погибнуть, в полёте Акар нас обхватил руками и нас охватил сильный и мрачный холод. Вдруг яркая вспышка света, темнота и мы упали на землю. "Успел" - уставшим голосом сказал Акар.

Ак: - Гайда прикоснись к этому тотему и ты проснёшься в больничной плате, возле кровати твоего Алекса, а ты, блуждающий, сядь в кресло... вам пора, это место недружелюбно, если приходит без спроса, мы скоро увидимся.

Это продолжение глвы Бред

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: