Месть

Автор: FearMan от 30-12-2018, 13:47

- Здравствуйте, сэр. - Один из охранников поклонился перед своим главным директором.
Последний со словом Здравствуйте» направился в свой кабинет.
Войдя в помещение, Директор копорации «Lisear» сел за круглый стол переговоров.
- Добрый день, господа. Есть важный разговор по поводу соседней компании «Maxler» - Он вежливо протянул листок с статистикой компании.
Сидящий рядом взял лист и посмотрел на содержимое.
- Результаты не особо радуют. - Он передал лист другому человеку и дополнил: «Активность компании Maxler увеличилась на 23%, по сравнению с прошлым годом. Тогда как наша компания теряет клиентов».
- В таком случае нам ничего не остаётся кроме как...
- Прошу прощения, но вчера нанял киллера. Сегодня после 23:00 его не будет. - Произнёс сотрудник, сидящий рядом справа от директора.
- Слишком уж ты резкий! Мог бы хотя бы посоветоваться. - Человек, сидящий напротив, был слегка в гневе.
- Еще раз приношу извинения.
- Ладно, значит, до 11-ти вечера его уже не будет. - Директор посмотрел на наручные часы. - Уже пять вечера. Пора расходиться. - Дополнил он.

21:40
Главный директор компании «Maxler» сел в свой автомобиль.
Нажав на педаль газа, он направился по шоссе к своему дому.
- Цель выехала, жду приказа. - Наёмник держал в правой руке переключатель, а в левой - телефон.

Директор «Lisear» налил в свой бокал шампанское. Сделал глоток и произнёс:
«Начинай»...
Одно нажатие - автомобиль вспыхнул.
Стёкла вылетели, капот поднялся вверх. Ярко-оранжевое пламя охватило весь автомобиль. Зона была неоживлённой, и автомобиль остался гореть на шоссе...

- Где я? Что произошло? - Директор «Maxler» осмотрелся.
Вокруг шоссе, а автомобиль всё также продолжал гореть.
Парень посмотрел на свои руки.
Всё обгорело, но боли не ощущалось.
Подойдя к горящему автомобилю, он обнаружил себя, сидящего с опущеной на руль головой.
Руководитель «Maxler» направился в сторону своего дома пешком.
Спустя некоторое время, он боковым зрением видит свет фар. Обернулся. Автомобиль едет по встречной на большой скорости.
Парень начал махать руками и подходить к приближающемуся автомобилю. Директор компании «Maxler» открывает глаза.
Автомобиль позади него.
Просто проехал насквозь.
Теперь паренёк всё понял. Он понял, что не существует больше Макса. Он теперь мёртв.
Сжав правую руку в кулак, он медленным шагом направился в сторону своего дома.

Следующий день. 19:11.
В морге стоят трое.
Человек в синей одежде, жена Макса и сам Макс, которого никто не мог увидеть.
- Вы точно готовы?
- Да...
Человек одёрнул часть покрывала. Татуировка на левом плече - единственная наполовину целая часть, которая чудом сохранилась.
Макс стоял позади своей жены и смотрел как она плачет, осознавая, кто погиб в том автомобиле...

Спустя три дня.
Руководитель компании «Lisear» зашёл в комнату переговоров.
- Хорошие новости. Компания «Maxler» прекратила свою работу, а наши акции поднялись на высокие рейтинги. - Произнёс он.
- Что по поводу вдовы руководителя уже несуществующей компании? - Сидящий в противоположном углу спросил спокойным и грубым голосом.
- Насколько мне известно, она покончила жизнь самоубийством. Наглоталась таблеток. - Директор достал папку с документами, которые требуют подписи всех шести руководителей компании «Lisear».
- Это что? - Произнёс один из сотрудников.
- Мы должны избавиться от любых подозрений против нас, поэтому подпишите эти бланки.
Макс, который слушал всё это, сквозь стену прошёл из этого кабинета. Посмотрел в окно.

К зданию подъезжает чёрный автомобиль. Из него выходит неизвестный в куртке с капюшоном. Подходит к багажнику. достаёт помповое ружьё, вставляет несколько патрон. Остальные кладёт себе в карман.
Закрывает багажник.
Садится в автомобиль, отъезжает назад, а после на всей скорости едет прямо во вход в здание.
Автомобиль на большой скорости выбивает стеклянные двери и заезжает в помещение.
Резко из машины выходит человек с помповым ружьём в руках и стреляет в охранника. Перезарядив оружие, он стреляет в пробегавшую мимо сотрудницу. Макс спускается к входу.
Неизвестный произвёл два выстрела с близкого расстояния в окно. Затем подошёл к багажнику, положил ружьё на пол. Взял две канистры бензина, облил вход в здание, а также стены. Опустошив одну канистру, неизвестный взял вторую в одну руку, а ружьё в другую. Облив раненного охранника и сотрудницу бензином, неизвестный бросил пустую канистру на пол. Снял капюшон.
Макс был ошарашен, это был его старший брат. Кевин. Бывший охотник.
- Это вам за Макса! - Крикнул разъярённый брат бывшего руководителя упразднённой корпорации и выстрелил в потолок. Наверху тишина, все спрятались где только можно.
В руке Кевина горящая спичка. Он отпустил её и направился на второй этаж. Разгорелся огонь. Автомобиль взорвался. Пожарная сигнализация не сработала.
Второй этаж, никого нет.
Кевин шагал и обстреливал двери и окна.
Взяв из кармана приготовленное самодельное взрывное устройство, он метнул его прямо перед собой.
Раздался взрыв, стёкла повылетали. Здание начало разрушаться. Выбив прикладом ружья дверь, Кевин нашёл кабинет переговоров.
Никого нет.
Выйдя из кабинета, он посмотрел зашёл в соседний кабинет. Столы были перевёрнуты.
Подойдя к одному из них, он выстрелил за стол. Раздался крик, который приглушил резкий выстрел в потолок.
- Поднимайтесь все! - С этим криком он перезарядил ружьё.
Была тишина. Макс стоял и смотрел, как его брат творит хаос.
В руке Кевина оказалось еще одно взрывное устройство.
Он положил его на пол, а сам вышел из кабинета. Макс побежал за ним.
Медленным шаго, Кевин направился на первый этаж. Огонь продолжал гореть со стороны входа и трупа охранника.
А пост охраны находился рядом с ступеньками на второй этаж.
Подойдя к монитору камер видеонаблюдения, он произвёл выстрел в него.
На втором этаже раздался взрыв.
Сигнализация на этот раз сработала, так же территорию начало забрызгивать водой.
Половина здания откололась от другой.
Кевин сел на пол, положил ружьё. На глазах появились слёзы.

Вытерев их, он взял ружьё, приложил дуло себе к горлу. Медленно нажал на курок.
Макс отвернулся.
Офис окончательно разрушен.
Бывший руководитель когда-то лучшей компании направился к выходу.
Подойдя к чёрному входу офиса, он увидел множество обломков. Под одной из них была рука.
Макс подошёл к ней.
Он увидел лицо этого человека.
Это был тот самый руководитель «Lisear Corp.»
Тяжело раненный руководитель посмотрел и увидел Макса.
Рука дрогнула. Макс посмеялся и направился обратно.
А раненный противник мог лишь смотреть вслед...
Теги: месть, офис

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
30 декабря 2018 14:48

Кэйли

Парочка опечаток. И такой момент:
"Взяв из кармана приготовленное самодельное взрывное устройство, он метнул его прямо перед собой.
Раздался взрыв, стёкла повылетали."
При взрыве, была бы ударная волна. Тут стоило бы дописать, что Кевин отошел и произошел взрыв, либо что-то подобное.
Читать было интересно, но поставлю 4. Смутил указанный момент.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.12.2018
30 декабря 2018 15:37

89965149735

Хорошая история 5

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
30 декабря 2018 17:18

Meganimys

История отличная. Только я сначала ожидал что сам призрак будет вершить месть ,а тут вот как получилось.
За историю 5+++++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 января 2019 13:38

Star Lord

История интересная. Немного на фильм "Привидение" похожа, с Патриком Суэйзи. Тоже сначала думал, что призрак отомстит. Короче, лови 5+++ автор.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 15
  • Рег: 24.12.2018
5 января 2019 13:42

FearMan

Star Lord,
Благодарю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: