Страшилка » Привидения » Адский призрачный автобус смерти №8

 
 
 

Адский призрачный автобус смерти №8

Автор: 11.fir-tree от 5-01-2019, 13:22

- Есть одна легенда, что раз в 17 лет на эту дорогу выезжает пропавший когда-то без вести автобус №8. Вроде бы самый обычный, только без водителя, хотя можно услышать, как его голос называет остановки. Если на нём прокатиться и загадать желание, то оно исполнится, когда автобус-призрак доедет до конца пути. И завтра как раз тот самый день, когда он появляется на дороге. Знаешь, почему твоя семья так богато живёт? Потому что твой дед и твой отец бывали в этом автобусе. Настала твоя очередь. Не упусти свой шанс. Это моё последнее наставление, как твоего крёстного отца.

Наступил тот самый день, и я уже стою на остановке в пригороде и жду. Вдруг прямо из воздуха вдали начинает вырисовываться тот самый утерянный автобус. Он с грохотом остановился у моих ног и распахнул свои огромные, скрипучие двери, словно пасть. Я, ошарашенный, стою и понимаю, что другого шанса у меня не будет целых 17 лет, и захожу внутрь. Двери позади меня шумно закрылись, и я присел на неудобное сиденье в самом конце салона.
Вдруг кто-то заговорил по громкой связи хриплым, еле слышным сквозь помехи голосом: «Следующая остановка - железнодорожная больница». Я успокоился, подумав, что хоть автобус и загадочный, а обстановка внутри не такая уж ужасная.
На этой остановке в открывшиеся двери забежало двое людей. Один из них был с фонарём, а другой – с ружьём за спиной. Тот, что с ружьём направился ко мне, и я спросил его:
- Вы кто такие?
- Мы охотники на нечисть, – гордо заявил молодой человек в кожанке, - наша цель – этот автобус, а ты, я смотрю, самый настоящий призрак. От нас не уйдёшь!
Он начал доставать ружьё, а я, решив, что мне конец, совершил ужасную ошибку, о которой сейчас жалею. Так как я был в автобусе, исполняющим желания только доходя до конечной, я загадал, чтобы после смерти я ожил, так как ещё не успел потратить желание.
Раздался выстрел, и я свалился на пол. Охотник удивился:
- Братан, ты же говорил, что призраки исчезают, а не падают с дыркой в голове?
- Значит это хитрый призрак, хочет нас испугать. Ты не обращай внимания, лучше давай разберёмся, что с автобусом делать будем.
- Раз он исполняет желания, то давай так: я загадаю, чтобы он исчез навсегда, а ты загадаешь кучу денег, а то нам всё равно никто не платит.
- Нет, братуха, если так сделаем, то он исчезнет и денег не будет. Надо, наоборот, сначала денег загадать, а потом, чтобы он исчез, понял?
- Братан, да ты гений! – и они, обнявшись, похлопали друг друга по плечам, после чего загадали желания и вышли на следующей остановке.
Когда я воскрес в салоне, тот самый хриплый голос произнёс: «Конечная». Двери открылись и меня словно что-то вытолкнуло из автобуса. Я упал на землю, а затем поднялся и осмотрелся. Автобус исчез, как и было запланировано охотниками на нечисть, а я остался один в...
Не может быть... Это просто невозможно... Я не поверил своим глазам, когда вся эта картина оказалась передо мной. Я был в аду.
Как же я окончательно это понял? Ну, я походил туда-сюда, пока какой-то придурок не выскочил из-за камней и не убил меня. Он забрал весь мой шмот и довольный умчался куда-то! Когда я возродился, я потратил 2 года, чтобы найти его, а когда нашёл, то ничего уже не было! Конечно, эти 2 года я не просто бегал, как идиот, я в свой 46 день подал заявление на рассмотрение дела о моём пребывании здесь, когда встретил жреца. Он сказал, что дел и без меня хватает, и мне придётся подождать, что я и делал целых 12 лет!
Скучать, конечно, не приходилось, так как я нашёл себе компанию, и мы там занимались такими делами, что лучше не вспоминать.
Наконец, прошли эти долгие 12 лет и жрец отвёл меня на суд, где меня определили в рай, так как при жизни я был хорошим и не грешил (один раз правда старушке место не уступил в общественном транспорте, за что меня и задержали в аду на 12 лет, но сейчас это не важно).
Прямо сейчас я пью из кружки манную кашу с маслом и смотрю из окна на Статую Свободы, которая в руках держит кубинскую сигару и подсказывает мне идеи для новых историй. Это мой рай.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
5 января 2019 14:52

11.fir-tree

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2013
 
В жизни каждого человека наступает момент, когда он должен внести свой вклад в развитие мистического транспорта.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
5 января 2019 15:57

soful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2019
 
Эти охотники из отряда «Тупой и ещё тупее»? Улыбнуло меня с них :D
Хотелось бы немного описания ада таким, как вы его представляете. Потому что я скорее представила частилище из «Сверхъестественного»)
А вообще мне понравилось. Хоть тема и заезжана, но идея свежая как и её подача, так что поставлю 5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
5 января 2019 17:24

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Ну, стеб так-то годный. Хотя про мистический транспорт есть добрячие истории.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
5 января 2019 17:29

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Начало не предвещает беды)))
Но потом начинается конкретный ржач...
Автор молодец! Позабавил меня этой интересной историей.
Держи заслуженную 5+++++

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1217
  • ICQ: --
5 января 2019 18:26

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Правда, как будто пародия на страшилки. Как за пародию могу поставить 5, как серьёзная страшилка, на 5 не тянет

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
1 августа 2019 02:43

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Что-то как-то концовка не зашла, честно говоря. Начало предвещало годную историю, середина тоже вышла хорошей, а дальше... В общем, не слишком понравилось. Пожалуй, не в обиду автору, оставлю без оценки


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: