Порог

Автор: Просто Елена от 28-02-2019, 12:25

Лида была очень непослушной девочкой. В принципе, данная черта характера нормальна для ребёнка 10 лет. Но у данного ребёнка непослушание приобретало патологические формы. Если мама звала Лиду обедать побыстрее, боясь, что всё остынет, Лида приходила минимум через полчаса, когда всё уже гарантированно остывало. Если ей велели не смотреть допоздна телевизор, милое дитя выясняло, когда наступит поздно и выключала телевизор никак не раньше этого времени. Если её просили не стоять на пороге и проходить скорее в дом, Лида вставала на самый порог, даже если раньше на нём не стояла, и оставалась там, пока не надоест.
Гипертрофированный дух противоречия был не единственной негативной чертой характера этой девочки. Она была грубой и наглой со старшими, с близкими и совершенно незнакомыми людьми одинаково. Лида считала, что знает всё лучше всех, а к окружающим людям относилась, преимущественно, как к средству достижения ею благополучия, то есть была типичным малолетним эгоцентриком.
В один прекрасный день Лида в весьма скверном расположении духа возвращалась из школы домой через парк в час по чайной ложке. Для неё этот день был далеко не прекрасным, причина её дурного настроения лежала на дне сумки и скромно именовалась дневником, а дома маячила головомойка.
Хотя шла девочка даже слишком медленно, а глаза её напоминали два снятых с предохранителя пистолета, и не попасться ей на дороге было проще простого, так случилось, что какая-то девушка, не хуже Лиды погружённая в какие-то свои размышления, проехалась по ней плечом. Озверевшая ещё в школе Лида, не долго думая, так толкнула её в ответ, что девушка, не удержавшись на ногах, растянулась на земле. Если бы кто-то это видел, он бы, может, и удивился, что десятилетняя девочка толкнула человека выше и тяжелее неё с такой силой, что тот упал. Но парк был не очень популярен, а те, кто там обычно гулял, в данный момент либо обедали, либо уже делали уроки, и народу вокруг не было.
– Злыдня, – послала девушка из положения «лёжа» в спину Лиде, даже не потрудившейся обернуться. Прозвучало это не зло, не гневно и не обиженно, а как простая констатация факта. Девочка не обратила на это внимания – ей было не до того.
Войдя домой на цыпочках, тихо опустив рюкзак на пол и пытаясь беззвучно снять куртку, Лида слышала в кухне голоса родителей.
– Что-то Лиды долго нет, – обеспокоенно глядя в окно, говорила мать. – Не случилось бы чего.
– Да не волнуйся, – успокаивал её отец. – Наверняка она где-то гуляет. Погода-то хорошая.
– Голодная? – возразила женщина, оторвавшись от окна. – Можно было и после еды погулять.
Лида и вправду была голодная и, хотя начинать неприятный разговор о её впечатляющих успехах в школе прямо сейчас не хотелось, она сочла своим долгом сообщить родителям, что уже дома. Но те её словно не слышали, продолжали разговор как ни в чём не бывало, будто блудная дочь только что не заявила о своём присутствии.
– Мама, я пришла! Что у нас на обед? – повторила Лида, встав на пороге кухни.
– Наконец-то, явилась – облегчённо вздохнула мать. – А ну быстро мыть руки! – прикрикнула она. – Третий раз из-за тебя всё разогревать!
Когда у тебя такие оценки, лучше родных не злить. Против обыкновения, её дочь метнулась к ванной, но споткнулась на полдороге, когда развернувшийся к ней отец, заметил:
– Жена, с кем ты разговариваешь? Там же никого нет!
– Мне показалось, Лида… Но ты прав. Показалось.
– Мама! Папа! Что с вами?! Я же здесь! – замерев в коридоре, со слезами на глазах, отчаянно повторяла Лида, но родители её не видели и не слышали.
Вечером они сообщили в милицию о пропаже дочери. Розыски девочки, естественно, ничего не дали. Родители ещё иногда видели Лиду дома, но только на порогах, а поскольку они были здравомыслящими людьми и в потустороннее не верили, вместо того, чтобы обратиться к какому-нибудь экстрасенсу, они обратились к психотерапевту, который убедил их, что им всё кажется, прописал таблетки, и через некоторое время они и вправду перестали видеть свою дочь.
Девушка, встретившаяся Лиде в парке в тот злополучный день, стала обходить её дом за квартал. Ей совсем не хотелось находиться рядом со зданием, где не так давно завелась новая собственная нечисть.
С тех пор только некоторые дети изредка видят на пороге дома, где жила Лида, силуэт девочки.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 февраля 2019 14:29

обомотик(котик)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История класс!!! Всем советую читать!!! Оценка 5!!! (Никогда не стойте на порогах!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 февраля 2019 14:36

Бобормотик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вау, супер!
Классно, но непонятно. Как девочка призраком стала? И почему оробел ее дух противоречия, когда с дневником шла? А остальное - супер!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
1 марта 2019 10:45

Brawl.exe

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2019
 
Ну доспустим 5, интересно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
1 марта 2019 14:04

Просто Елена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2019
 
обомотик(котик), Бобормотик, Brawl.exe, большое спасибо за ваши оценки! Мне очень приятно.

Бобормотик, с духом противоречия всё просто. У девочки были ОЧЕНЬ плохие оценки. И ей не хотелось бесить родителей перед тем, как они это увидят.
Действительно, непонятно, как девочка стала призраком. Потому что, хотя рассказ и отправлен в категорию "Привидения", призраком она не стала. Ибо призраки - это воспоминания об умерших людях. А бедная Лида всё ещё жива.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
2 марта 2019 07:46

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Знаете, здесь ясно только то, что ничего не ясно. Многим нравятся истории с загадкой, мне тоже они нравятся, только в этой истории с загадкой явный перебор. Мистика превратилась в отсутствие логики

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 23475
4 марта 2019 14:47

Liza Zoom

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2019
 
Я одна нечего не поняла?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
4 марта 2019 16:36

Просто Елена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2019
 
Цитата: Лим
в этой истории с загадкой явный перебор. Мистика превратилась в отсутствие логики

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, если рыжая сидит на крыше! В этой истории нет загадок. Вся логика подробно расписана в тексте и именно из неё вытекает лёгкий налёт мистики.
Liza Zoom, кто, как, почему и в кого, я рассказала. Какие вопросы вы окрестили неологизмом "нечего"?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: