Страшилка » Привидения » Загулялся

 
 
 

Загулялся

Автор: Киска13 от 30-07-2019, 15:38

Моё детство пришлось на советские годы. Я, как и все дети, много свободного времени проводил во дворе. Конечно, я гулял дотемна, и тогда мама выходила во двор и за ручку вела в дом. Так было часто. Но история, произошедшая со мной в 8 лет навсегда заставила меня приходить домой до темноты.

Итак, в один из ноябрьских деньков родители сказали, что им нужно срочно отъехать на пару дней. Я был самостоятельным мальчиком, и родители за меня не переживали. Еду подогревать умел, в школу ходил сам, да и мама сказала, что, если сможет, то приедет тётя Катя - её сестра.

Родители уехали. В первый день всё было как нельзя лучше. Но погулять не получилось: в школе задали нарисовать стенгазету, и поэтому весь остаток дня я провозился с красками. На следующий день с утра опять всё было как обычно. А после обеда я отправился на улицу. Там я поиграл с товарищами в соседнем дворе, а потом они предложили мне сходить к старым гаражам. Про них рассказывали всякие байки, будто там внутри есть подземные лаборатории, там оживляют мёртвых и ставят эксперименты на людьми. Но такой "восстановленный" человек может прожить не больше восьми часов. И его нельзя отличить от настоящего, только если вы не специалист.
Вот мы сидели на траве и рассказывали всякую чепуху, анекдоты, страшилки. Потом нам надоело, и мы отправились в наш двор. Но встретили Диму Комарина, он раньше жил в нашем доме, а потом переехал. В общем, было уже темно, когда за моими друзьями стали приходить родители. Не успел я оглянуться, как остался один. В голову лезли всякие противные мысли и вспоминались страшные истории. А тут ещё и дождь пошёл. Сверкала молния, грохотал гром. Я забежал в беседку и заплакал.

- Алёша! Алёшенька! - Позвал меня кто-то. Я узнал по голосу свою бабушку. Вскоре она пришла в беседку. - Не плачь, давай лучше домой пойдём. А не то что-то ты совсем загулялся!
Я с радостью вцепился в бабушкин шарф и мы пошли домой.
- Бабуля, а ты почему так поздно приехала?
- Дела были, вот и запоздала.
- А ты не знаешь, куда родители уехали?
Бабушка не ответила.
- Значит, они и тебе не сказали - вздохнул я.
Мы дошли до дома. Я устал и потому лёг на диван и сразу заснул.

Наутро я не увидел бабушки. Это было странно - неужели так рано уехала? От нас она обычно уезжала электричкой в 5 вечера, иногда пораньше, но уж никак не в 9 утра! Я пожал плечами и занялся обычными домашними делами.

Скоро приехали родители. Грустные, еле сдерживали слёзы. Мама подошла ко мне и сказала:
- Лёша, мы тебе не сказали, почему уехали. Не хотели пугать и расстраивать. Мы ездили на похороны. К бабушке.
- Она ум... - слова застряли у меня в горле.
Бабуля только вчера вечером провожала меня до дома. Я рассказал родителям эту историю.

Сейчас я вырос. Прошло много лет, я уже сам отец. Но до сих пор вспоминаю этот вечер. Я живу в той же квартире. Некоторые дома в нашем районе снесли, а гаражи так и стоят. Недавно я слышал, как соседские мальчишки рассказывают про них страшные истории.
- И такого человека нельзя отличить от настоящего, но говорят, что их помечают - надевают им на шею красные шарфики. - деловито говорил Коля.
Я прошёл мимо и усмехнулся. А потом вспомнил, как в тот злополучный вечер вцепился в бабушкин шарф. Был ли он красного цвета? Уже не помню. Но иногда я думаю, а что, если подземные лаборатории - не такие уж и выдумки?

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
31 июля 2019 16:28

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Мистика...
История понравилась. 5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
31 июля 2019 22:10

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто.... не страшно, но грустно и завораживающе. держите 5+++ кстати, вполне возможно, что основой истории стали отголоски реальных опытов над людьми - на каждый уровень секретности найдется свой сплетник)))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
1 августа 2019 02:26

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Рассказ мне показался как-то немного... скомканным, что ли. Вполне можно было его сделать чуть подлиннее и подробно расписать некоторые моменты. Но в целом, достаточно интересно написано. Поставлю 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 666
1 августа 2019 09:17

I dont no

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2019
 
Мне понравилось. 5+++

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
3 августа 2019 18:00

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
EdWeber, ой, да мы в детстве какие только байки друг другу не рассказывали. И про гаражи, кстати, тоже.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: