Страшилка » Привидения » Отцовский друг

 
 
 

Отцовский друг

Автор: Lokia от 22-04-2013, 22:58

Мне было тогда 7 лет. Так получилось, что двое суток родителей не было дома. Я был мальчик самостоятельный и поэтому они за меня ни капли не тревожились: еда в доме была, а заняться мне всегда было чем. В случае чего я должен был просто пойти к соседке. Естественно, я всё время гулял на улице и как-то (уже не помню, как так получилось) остался допоздна во дворе за три квартала от моего. Было уже очень темно, со мной были дети, с которыми я познакомился там. Мы сидели и рассказывали друг другу всякие страшилки - было боязно, но перед друг другом мы это, конечно, не показывали.

И вот первого ребёнка забрали родители, второго, третьего... В итоге я остался сидеть один и, вспоминая все рассказанные тут страшные истории, как-то боялся идти домой. Тем более, что одна из историй была именно про мой двор, да ещё и вдалеке виднелась молния и слышались раскаты грома. Я просто сидел и плакал.

Вдруг ко мне подошёл какой-то мужчина довольно крепкого телосложения и спросил, что случилось. Я от безысходности всё ему рассказал, на что он предложил проводить меня до дома (это сейчас я понимаю, что я был крайне наивным ребёнком).

Мы пошли по направлению к моему дому, он расспрашивал меня про жизнь, про то, как я учусь и про всё прочее. Так мы дошли до моего подъезда. Он сказал, что, если что, будет стоять у подъездной двери ещё некоторое время и, если мне будет страшно, мне стоит только позвать его. Зайдя в подъезд, я услышал стук закрывающейся где-то двери и тут же выбежал к незнакомцу. Он предложил проводить меня до квартиры. Мы поднялись на мой этаж, я открыл дверь, включил свет и попрощался с ним. Он тоже попрощался и пошёл на выход.

На следующий день вернулись родители. Мы с отцом пошли гулять. Наш путь пролегал как раз мимо того двора, в котором ко мне подошёл незнакомец. Возле одного из-подъездов стояла похоронная процессия из нескольких человек, на табуретках стоял гроб, большая фотография покойника была рядом. Взглянув на фотографию, я обомлел: оттуда на меня смотрел вчерашний незнакомец!

Даже если предположить, что он умер после того, как проводил меня, то всё равно, его никак не могли хоронить на следующий день. Мой отец тоже посмотрел на фотографию покойного и сказал: "Эх... Хороший человек был, знал я его давно"...

Я очень благодарен отцовскому другу и часто вспоминаю его, но до сих пор не могу понять - как так вышло, он ведь просто не мог провожать меня той тёмной ночью до дома...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 671
  • ICQ: --
23 апреля 2013 06:30

_Пиковый Котёнок_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Мне очень понравилось))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
23 апреля 2013 08:23

Jain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2012
 
Неплохо, мне то же понравилось)))))

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 311
  • ICQ: --
23 апреля 2013 15:10

__ТвОя__СмЕрТь__

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2013
 
Было уже но привольно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
24 апреля 2013 11:53

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
ЧИТАЛ УЖЕ ВК ХОРОШАЯ ИСТОРИЯ)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
24 апреля 2013 16:24

Фолкемон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2013
 
Класная история! 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
11 июля 2016 18:50

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Жалко этого незнакомца, но рассказ мне понравился! 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: