Страшилка » Привидения » Доброта иногда наказуема

 
 
 

Доброта иногда наказуема

Автор: BAKA от 30-04-2021, 12:51

Мой дядька в 1991-93 гг. служил под Мурманском, был водителем грузовика. Так вот, округа Мурманска зимой – место, по сути, гиблое. Сопки похожи одна на другую. Начинается метель - ничегошеньки не видно будет. У водителей там правило было - поднялась метель - стой и жди пока пройдет, а иначе точно в кювет свалишься. Вдобавок по бокам трассы встречаются такие места, где сверху снег, а снизу - топь. Машина может по уши увязнуть. Я не помню, как точно эти опасные места называются по-местному. 

Был там один поворот, как раз с таким "топняком", а неподалеку от него - что-то вроде бывшего концлагеря. В общем, это место считалось "нехорошим". 

Так вот, ехали однажды зимой сослуживец моего дяди - молодой солдат за рулем и его офицер, не помню как его фамилия была, но все его просто Вовой называли. Едут они и видят - поземка началась, все сильнее и сильнее. А дело к ночи - им охота до базы добраться, а не в тундре торчать.

Офицер говорит - жми, жми скорее, доедем. И тут как раз это самое место нехорошее проезжали. Вдруг видят - у обочины стоит женщина, одетая очень легко, в светлое платье. А метель усиливается. Они переглянулись: мало ли - изнасиловали ее какие-нибудь подонки, да выкинули у дороги. Офицер говорит: тормози, надо ее забрать. А между тем они проехали мимо нее. Остановились.

Офицер вышел и кричит ей: "Иди, иди сюда, мы тебе ничего не сделаем, до больницы довезем". Потом, как рассказывал солдатик-водитель, офицер этот взял, да пошел к ней. А в зеркало заднего вида солдат не видел - что там творится, но командир все не возвращается и не возвращается. Он не выдержал, вышел из машины, смотрит - а командир-то свернул с дороги и лезет в самый снег уже чуть не по пояс - в эти самые топняки. При этом ветер свистит, метель все сильнее.

Солдатик кинулся, кричит: "Вова! Вова! Стой!". Кое-как догнал его, по плечу хлопнул, тот будто очнулся, огляделся по сторонам и говорит: "Поехали отсюда, чертовщина какая-то". Девушки, соответственно, уже нигде не было. Они сели быстро в машину, по газам - и тикать.

Офицер трясется весь, говорит: как заморочило меня, я к ней шел, а она все отдаляется от меня, причем не идет, а быстро так плывет по снегу, а я и развернуться не могу.
Тут у них борта грузовые как загрохочут - будто кто-то с разбегу прыгнул к ним в кузов. Офицер говорит: глянь в окошко - запрыгнул кто. А солдатик: "Нееет, я за рулем, не могу". А сам даже в зеркало на двери глянуть боится. У них еще в кузове погрохотало-погрохотало, но потом стихло.

Перепугались, в общем, по полной. Говорили потом им в части, что они не первые, кто там белую фигуру видел, а в том месте регулярно машины съезжали в кювет.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
30 апреля 2021 13:43

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Хорошая, спокойная история. 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
30 апреля 2021 17:13

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Хорошая история про нехорошее место :) 5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
30 апреля 2021 22:00

BAKA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2021
 
Kpuxo, благодарю сто оценил мои старания. Ра да что угодила вам. ;)

mr Andy, хаха. Приношу свою благодарность и вам за оценку. Очень рада что вы цените мои старания. :))

1. Что оценили*, рада*
Извените за ошибки, с ног валюсь, сейчас просто пишу историю. Устала очень. За весь день так вымоталась. Ух, прям хочется завалиться в кроваточку и поспать, но нет. Мой мозг очееь захотел лежа в кровати написать историю. Ваще капец. :)))
Очень*

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
1 мая 2021 14:48

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
На ютубе слышал похожую историю. Только там дальнобои, вроде были. И девочка маленькая была...
Но все равно - жутко. Вот так и катайся по ночным дорогам. От меня 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
2 мая 2021 00:14

BAKA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2021
 
Star Lord, да, я тоже слышала на ютьюбе историю. За оценку спасибо. )
Рада что угодила вам. )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: