Страшилка » Привидения » Мёртвая невеста

 
 
 

Мёртвая невеста

Автор: Леголас от 14-07-2021, 14:04

Жил в одном небольшом городке юноша. Он был молод, красив и богат. Но был молодой аристократ несчастным. Каждый день - мученье и одиночество.
Пасмурный день. Вот-вот пойдёт дождь. Юноша (назовём его Пьер) спешил домой. Тучи всё сильней заволакивают небо. Ветер дует с немыслимо силой.
"Скорее бы оказаться дома" - думает Пьер.
Вдруг прям перед лицом молодого человека промелькнул силуэт. Тонкий гибкий стан, красивые нежные руки с тонкими пальчиками, длинные чёрные волосы, развивающиеся от порывов ветра.
Парень повернул голову туда, куда побежала незнакомка, но там уже никого не было...
"Что это было? Неужели показалось?" - подумал Пьер.
Отбросив мысли, юноша побрёл дальше. Вот уже и дом. Пьер повернул ручку двери и распахнул её. Войдя внутрь, парень снял с себя мокрый плащ и обувь. Про то, что он видел там, на улице, он уже и забыл... "Это из-за одиночества" - уверял себя Пьер.
Сев на диван, парень блаженно потянулся и зевнул.
"Наверно надо поспать" - промелькнуло в его голове.
Парень задремал...

- Тук-тук-тук...
Пьер проснулся от того, казалось, будто в соседней комнате кто-то ходит...
- Тук-тук-тук...
"Похоже на звук от женских каблуков" - подумал Пьер. - "Но откуда в моём доме женщина?"...
- Тук-тук-тук...
Громче... ГрОмЧе... ГРОМЧЕ...
Вот Пьер уже слышит, как кто-то взялся за ручку двери... Скрип... И... Тишина...
Пьер вскочил и бросился к двери. Распахнув её, он ничего не увидел, лишь ветер шатал ставни открытого окна...
Вздохнув, парень вернулся на диван и увидел фотографию...
Фотографию? Взяв кусочек фотоплёнки, Пьер увидел молодую девушку, смотревшую на него своими небесно-синими глазами. На красавице было надето белоснежное свадебное платье...
"Я знаю кто она!" - подумал Пьер и, развернув фотографию, ужаснулся... Надпись, написанная кровью гласила: "ТЕПЕРЬ ТЫ ТОЛЬКО МОЙ".
Но не это так напугало молодого человека. Он чувствовал и ощущал на себе чей-то взгляд.
- Тук-тук-тук... - Но это не звук его сердца, хотя вот-вот оно выскочит из груди...
Не в силах даже повернуть голову, Пьер сказал:
- Я знаю кто ты.
Стук прекратился, девушка замерла.
- Знаешь? - эхом пронеслась по комнате.
- О тебе знают все... И все тебя боятся... Зачем пришла в мой дом? - парень перешёл на крик. Он боялся... Её? Нет. Что будет с ним? Он прекрасно знал ответ, но не хотел в это верить.
"Не смотри! Нельзя! Ты же знаешь!" - повторял он себе.

На фото была не кто иная, как девушка, которая была невестой одного богатого человека... Элизабет... Так звали несчастную... О той трагедии знали все... Он тоже... Его отец тогда возвращался с работы и зайдя в дом, где жили новобрачные, увидел погром. Почуяв неладное, он бросился наверх и обнаружил труп мужчины, им оказался жених. Его тело было отделено от ног, а голова скручена назад... Кровь... Дорожка из крови вела в ванну. Дрожащей рукой мужчина дёрнул дверь на себя и потерял дар речи... Вся комната была забрызгана кровью, её запах был повсюду. От этого становилось плохо. То, что лежало в ванной, не было похоже на Элизабет... Лишь кровавое месиво из крови, плоти и костей... Мать, узнав о смерти дочери, сошла с ума... Говорят, Элизабет похоронили в платье, в котором она выходила замуж... Пару раз её видели местные жители... Она не успокоилась и ищет замену своему жениху.

И тут Пьер услышал смех. Она смеялась. Она знала, что он уже её, что ему не сбежать. А ещё она знала, что он живой, а она?.. Она мертва... мертва...
Тишина... Аж до ужаса тихо... Это сводит с ума...
Пьер открывает глаза и поворачивается... Никого... Никого нет. Вздох облегчения... Смех... Пьер смеётся...
Оборачивается...
Меркнет свет... Окно распахивается от ветра, и парень видит девушку...
Ту самую... Мёртвую...
Кровавое платье... Кожа, покрытая густой липкой кровью... Огромное количество швов и... безжизненные глаза... Они не сияли, они горели, горели адским пламенем, злобой и местью...
Пьер хотел закричать, но не вышло, он не мог вымолвить ни слова, лишь смотрел на девушку...
Та уже двигалась в его сторону...
- Тук-тук-тук...
Снова это звук... Снова это чувство... Чувство страха... Страха... И снова смех... Смеялся он... Громко, истерично, так смеются безумные... Так смеётся тот, кому осталось совсем немного и... смерть... Смерть... Как жалко это звучит...
- Ну же... *смех* Бери меня, я твой...

Пьера Маньтиса нашли мёртвым в собственном доме, юноша сжимал в руке фото... На горле молодого человека красовался чудовищный порез... "Самоубийство" - сказали тогда... Но следы каблуков и роза на окне могли заставить кого угодно думать по-другому...
Но все молчали. Боялись. Ведь в легенде говорится, что призрак мёртвой невесты забирает с собой одинокого молодого мужчину... Кто следующий? Никто не знает...

Этот случай произошёл в 1934 году в Немецком городе Н.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
14 июля 2021 14:38

Genne

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
Жутковато •~• Бедный мальчик... Мне тебя так жалко Т•Т, а история классная 👀

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
14 июля 2021 14:43

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
Genne, спасибо, я только начинаю писать :} Мне приятно слышать эти слова ❤ Надеюсь, ты оценишь и мою следующую историю^^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 июля 2021 15:17

King

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Схарчили парнишу....
Такие вот тетки хищные и коварные даже на том свете ))))))
Похоже на японские легенды-страшилки.
Но тоже внушает.
5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
14 июля 2021 15:25

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
King, спасибо) Да я очень обожаю легенды) Если их слышу (не важно из какой страны) хочу рассказать и другим) Но более красочнее конечно:}

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 июля 2021 07:21

CuteCat

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Люблю легенды. Такую не слышала. Спасибо автору за чувства. Было жутко и реалистично. Я ставлю 5+
Удачи вам)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
15 июля 2021 07:23

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
CuteCat,
Спасибо) Я рада, что кому-то нравятся мои истории ❤

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
16 июля 2021 23:44

Пабгер Элит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2021
 
Как то по детски но так для 1 раза намана посмотрим на твоё будущиее

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
17 июля 2021 08:44

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
Пабгер Элит,
Спасибо) Я всё рассказываю со слов других людей) Собираю легенды как сказать:} Я буду стараться)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
4 августа 2021 19:32

жена деймона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2021
 
ох, какая ностальгия.
мне понравилась история, люблю легенды покрытые мраком.
спасибо за историю.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
7 августа 2021 14:21

Леголас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2021
 
жена деймона,
Я рада, что вам понравилось) Всегда пожалуйста}}}}


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: