Страшилка » Страшные звери » Полуночный ужас

 
 
 

Полуночный ужас

Автор: ZODIAK от 24-10-2021, 21:42

На небольшом холме, подножье которого заросло густыми лесами, величественно стоит поместье рода де К. В этом доме прошло моё детство, и увы мои последние часы жизни, но об этом позже. Мой отец Генрих де К – исчез за несколько месяцев до моего рождения, а труп матери нашли изгрызенным неизвестным зверем, когда мне было два года. Таким образом, я, Антуан де К, был последним представителем своего рода. Из этого вытекает то, что я был сиротой, и на протяжении всего моего детства меня воспитывал наш дворецкий, который был преданным другой семейства де К. Мой опекун наказал мне не общаться с детьми из нашего города, аргументируя это тем, что "не престало выходцу из дворянской семьи с плебеями якшаться". Однако сейчас я понимаю, что истинной причиной его запрета, было то, что среди простолюдинов ходили очень жуткие легенды, вертящиеся вокруг семейства де К, в которые дворецкий не хотел меня посвящать. Тем не менее, став постарше, научившись грамоте, я начал ознакомление с нашей библиотекой, которая была расположена в западном крыле поместья.
Изучая наши архивы, я наткнулся на некий дневник, который вели члены моей семьи на протяжения многих лет. Взяв его с собой, я провёл последующие недели за изучением таинственной историй моего проклятого рода.
Первым, что меня смутило это то, что все мои предки, начиная с Людовика де К, не доживали до своей естественной смерти, все они умерли от схватки с каким-то большим животным. Позже их трупы находили в распотрошённом состоянии. После изученного мною дневника я принялся подробно изучать архивы, из которых мне удалось выяснить крайне любопытную информацию.
Во времена жизни Людовика де К, в нашем городе поселился крайне неприятный человек, называющий себя "Пьер". С момента, как Пьер въехал в наш город, по всей округе начали пропадать разные животные: коты, собаки, овцы. Естественно, народ начал винить во всех своих потерях недавно поселившегося здесь колдуна. Не безосновательно. По ночам из окон его дома часто видели вспышки зелёного света, а также достаточно частым явлением были кошмарные крики, которые невозможно описать словами. Эти вопли походили на рёв животного, но при этом имели человеческие очертания крайнего испуга.
История началась, когда у Людовика пропал его маленький чёрный котёнок. Само собой, он слышал о колдуне, и его страшным экспериментах, проводившихся под светом луны. Не выдержав разлуки со своим домашним животным, он и некоторые другие жители деревни собрались под светом луны на пороге дома Пьера. Вооружившись кинжалами и вилами, они выломали дверь и начали громить собственность колдуна. После законченного погрома они нашли Пьера в его постели и, облив маслом, сожгли дом.
На этом в городе с колдовством могло быть навсегда покончено, если бы не одно, но. Когда дом охватило пожаром, все жители, участвовавшие в бунте, вышли на улицу и начали наслаждаться зрелищем пожара. Как в один момент из горящих обломков послышался чудовищный вой, повергший всех погромщиков в состояние дикого ужаса. Этот звук навсегда остался в памяти жителей. Он был долгий, оплакивающий и до жути напоминал агонию умирающей в страшных муках собаки. После продолжительного воя из горящего дома показалась горящее существо, своей отвратительностью напоминающее собаку, но при этом ходившую на четвереньках. Его налитые кровью глаза ненавидели происходящее. Это существо горело и, очевидно, именно оно было источником тех чудовищных воплей. Взглянув на погромщиков, оно, видимо, испугавшись, с горящим телом убежало в лес.
В течений следующих нескольких недель тела всех людей, принимавших участие в убийстве Пьера, находили убитыми неизвестным зверем. В числе этих жертв был и Людовик де К. После того ракового дня все предки рода де К, не доживали до своей естественной смерти. Чаще всего их тела находили распотрошёнными с органами наружу.
После изученных мною архивов я, к своему несчастью, осознал какая судьба мне уготовлена. К сожалению, я не смог найти определённого возраста или какой-либо закономерности, соединяющей смерти моих предков. Поэтому я не мог точно знать с какой стороны меня ждёт беда.
Начало моего конца положила смерть дворецкого Алана, опекавшего меня с раннего детства. Он распрощался со своей жизнью в ночь на 16 июля в пятницу. Той раковой ночью я проснулся от рёва незнакомого мне существа, которое совершенно неясным образом смогло пробраться в дом. Боясь выйти из своей спальной комнаты, я стал прислушиваться к звукам, раздававшимся за её пределами. Я точно помню крики дворецкого, больше напоминавшие предсмертную агонию. Осознав в чём дело, я в страхе закрыл дверь. И провёл всю оставшуюся ночь у себя в спальне.
Наутро я обнаружил следы на двери в свою комнату, будто пёс бился лапой о дверь. Тело Алана лежало на полу в кухне. Убитый горем потери человека, воспитывавшего меня с самого детства, я поклялся отомстить, раз и навсегда покончить с проклятием, преследовавшим мой род.
В следующую ночь я закрыл наглухо все двери, забаррикадировав их. Сам же я остался у себя в комнате, вооружённый пороховым ружьём. Целых две ночи, начиная с той раковой пятницы, монстр не посещал меня. На третью ночь оно начало действовать. Я слышал, как оно рыскало за окном, выискивая вход. Осознав, что двери закрыты, оно выломало окно, осколки которого со звоном разлетелись на полу. Я слышал, как оно своими костлявыми лапами открывало комнаты. Я приготовил ружьё. Я слышал его шаги. Поднялось на второй этаж. С каждым его шагом оно приближалось, заставляя стучать моё сердце сильнее. Наконец дверь в мою спальню со скрипом отворилась. Мои чувства в тот момент невозможно описать словами.
Предо мной стояло чудовище, которое на протяжении многих веков терроризировало моих предков. Своим внешним видом оно напоминало собаку, при этом ходившую на четвереньках. То, что раньше было передними лапами, превратилось в подобие человеческих рук. Всё тело было в ожогах, сохранившихся с того самого дня, как мой предок Людовик со своими помощниками сожгли дом его хозяина, прокляв этим своих потомков.
Находясь в состоянии полного ужаса, я смог найти в себе силы навести своё оружие на чудовище. Пуля попал чудищу в глаз, разорвав половину головы. Не успев издать и звука, туша монстра с грохотом упала на пол. Куски его мозга прилипли к стене. В эту секунду проклятье, преследовавшее мой род, кануло в небытие.
Находясь в состоянии облегчения, я принялся рассматривать остатки существа, беспощадно убивавшее моих предков. Вдоволь насладившись его отвратительной внешностью, перешагнув труп, я намеревался пойти в город и рассказать о случившимся представителям власти. Однако не успел я дойти до лестницы, как из-за спины раздалось шевеление. Обернувшись, я увидел, что чудище, которое я считал мёртвым, еле поднялось на четвереньки и, в один прыжок достигнув моего тела, вцепилось в мою шею своими острыми зубами. В то мгновение до меня дошло, что Пьер наделил своё творение не только подобием человеческого разума, но и вечной жизнью, которая позволила ему мстить за смерть своего хозяина на протяжении многих столетий.
Тело Антуана де К было найдено в коридоре 2 этажа его родового поместья. Его труп был изуродован и изгрызен зубами неизвестного прежде миру существа.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 октября 2021 23:47

Баскервиль

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Нормалёк всё описано.
Достойно хорошей оценки.
Была у нас недалече собачка одна похожая.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2022
 
Есть парочка ошибок, но сюжет отличный, 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: