Подарок

Автор: Kekasik123 от 14-08-2021, 12:46

Одному молодому парню родители подарили мопед на девятнадцатый день рождения. Он очень о нём мечтал и просил, чтоб купили. Его радости не было предела. И с этого дня он гонял на нём постоянно и везде. Учился исполнять различные штучки и трюки на нём, от которых кровь стыла в жилах. Бывало, промчится по улице верхом на железном коне, что пыль столбом. Слишком лихачил и был отчаянным. А вечерами парень сидел возле своего двора, ковыряя мопед. Что-то там ремонтировал, смазывал запчасти, крутил, вертел. Он постоянно возился с этим мопедом всё лето напролёт. Все уже привыкли видеть его или на мопеде, гоняющим по району или возле калитки, ремонтирующим его.

В один прекрасный день женщина, с этого же района, шла поздно ночью одна с работы домой. Как на зло, не светил ни один фонарь на улице. Но благо, что она всегда носила с собой в сумке фонарик, и она воспользовалась им, чтоб осветить свой путь. Когда женщина стала приближаться к двору, где обычно вечером сидел тот парень и чинил свой мопед, то, к своему удивлению, она увидела его самого во всём белом, стоящего у калитки. Она из далека посветила на его силуэт фонариком и даже немного испугалась. Парень был слишком бледный.

Женщина подумала, что нужно обойти парня стороной. Ей почему-то было жутко. Он стоял неподвижно, спиной к ней, возле собственной калитки. Когда она подошла ближе к парню, он медленно повернул к ней голову и тихо сказал:
– Я не могу войти.
– Тебя не пускают домой? – спросила его женщина, а самой стало жутко.
– Нет. Просто не могу войти,– сказал парень, опустив голову.

Но женщина уже пошла дальше, скорее к своему дому. Она устала после работы и хотела спать. Она подумала о том, что парень странно себя ведёт, что-то жутковатое было в его словах. Но она не предала этому значения и отправилась поскорее домой. Там она благополучно уснула.

Утром к ней постучала соседка. Женщина открыла ей дверь. Соседка спросила у неё, пойдёт ли та сегодня в полдень на похороны, и будет ли та сдавать деньги на венок. Женщина немного недоумевала. О каких похоронах идёт речь? Кто умер на их улице? Случайно не тот старик, который давно болел и лежал всегда в постели?

Соседка сказала, что не старик и удивилась, что женщина не знает что случилось. Она сказала, что тот молодой парень разбился на мопеде насмерть. Сегодня его будут хоронить. Женщина оторопела, ведь сегодня ночью она чётко его видела. Но он уже был в это время неживой. Она не сказала об этом своей соседке, ведь всё поняла. Это был призрак.

Женщина пожертвовала немного денег на венок и пошла с соседкой на прощание с парнем. Ей было его искренне жаль. Он был ещё совсем молод, даже не верилось, что он погиб. Она подумала: «Вот, долетался на своём злополучном мопеде. Не нужно было так лихачить. Очень жаль парня и его родителей».

Когда они подошли к его дому, там уже столпилось много людей. Потом вынесли гроб и поставили на стулья, чтоб люди попрощались. Парень лежал бледный в свадебном костюме. Он был не похож на себя при жизни. Только родинка на щеке говорила о том, что это он. Его родители безутешно плакали и проклинали тот день, когда купили ему мопед. Отец со злости выбросил его на свалку мусора. Что характерно, мопед был цел и невредим после аварии.

Похороны парня состоялись. Вся процессия отправилась за город на кладбище. Женщина не поехала, а отправилась домой. Ей вечером нужно было собираться на работу.

Когда она, идя на остановку, чтоб ехать на работу, шла мимо двора того парня, ей было грустно. Он уже никогда не будет сидеть возле калитки, ковыряясь в своём любимом мопеде. Хотя этот мопед стал роковым. Он отнял у парня жизнь.

Женщина, как обычно, возвращалась поздно ночью одна со смены домой по своей улице. Она светила фонариком впереди себя, так как было слишком темно. На улице никого. Но тут она опять увидела вдалеке белый силуэт парня возле своей калитки при свете фонарика. Женщина слишком испугалась. Он опять стоял там спиной к ней, опустив голову. И она от страха решила идти в обход десятой дорогой. На следующую ночь всё повторилось. Она опять его там видела. И женщина решила там больше никогда не ходить, а ходить в обход. Через 40 дней он больше не появлялся возле своей калитки. Но женщина, на всякий случай, обходила этот двор стороной, а об увиденном никому не сказала.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 августа 2021 11:38

Ко

А почему он в белом, ангелом стал?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: