Страшилка » Привидения » Приходи поиграть

Приходи поиграть

Автор: KlarRunnis от 26-07-2022, 15:16

Я все тщательнее вглядывался в колючие кусты шиповника, почти полностью вытеснившие прогнивший забор внутрь полузаброшенного участка. Честно вам скажу, кусты эти ужасно мешают. Мало того, что они разрослись так, что заполнили большую часть территории, к тому же, обступив вишни со всех сторон, так что к ним никак не подобраться, так они еще и напрочь закрывают обзор. Откуда они здесь взялись - непонятно. Ну не рос тут никогда шиповник! Эхх...
Мне, правда, было бы совершенно плевать на эти заросли, если бы не одна интересная постройка, которая за ними находилась. А именно - дом. Старый-престарый дом, непонятно как уцелевший и не развалившийся за такое количество лет; заброшенyый, как и участок вокруг него, и невероятно таинственный на вид. Меня он почему-то очень привлекал.
Обнаружил я его совсем недавно, буквально три дня назад. За густым кустарником его было незаметно, поэтому, о его существовании вряд ли кто-то знал, а если и знал, то, скорее всего, не обращал на него никакого внимания. Ведь кому нужен старый, непригодный для жилья дом, когда вокруг столько новых красивых домов? Правильно. Никому. Кроме меня.
И вот я стоял за забором, окруженным кустами шиповника, и думал, как туда попасть. Просто подойти к этому дому я не рисковал, по одной простой причине: этот участок еще кому-то принадлежал. Да, конечно, за ним не особо ухаживали, но все же хозяева у него были. Тем более, что в 15 метрах от этого старого дома на этом же участке стоял относительно новый дом, в котором, судя по всему, жили люди. По ночам в окнах горел свет, а на дворе иногда слышалось какое-то шевеление.
Я все следил, когда они, наконец, уедут в город, чтобы перелезть через забор и пробраться к тому, на что я так пристально сейчас гляжу.
О своей находке я никому не рассказывал. Пусть это будет моя маленькая тайна. А то мне уже, честно говоря, надоело, что все мои приятели-соседи уже открыли все самое интересное в этом селе, а я, как всегда, узнаю об этом в самую последнюю очередь. Ну ничего, как только будет возможность пролезть на этот участок, я тут же похвастаюсь. Надо будет только отследить, когда хозяева уедут. Вот только как?..

- Санька! Ты чего там делаешь? - окликнул меня кто-то.
"Черт! - подумал я про себя. - Кому там еще кроме меня приспичило прогуляться в 6 утра?!"
Позади стоял мой младший брат Денис, направив на меня свои широко раскрытые голубые глаза.
- Чего пришел? - спросил я, не глядя на него. - Не спится?
Мне было досадно, что меня застали в этом месте в это время, и мой дорогой братец, скорее всего, сейчас обо всем догадается.
- Я просто заметил, что ты рано утром все время куда-то уходишь в последнее время, - слегка озабоченно сказал Денис, - вот я и решил посмотреть, куда.
"Любопытный, смотрю, очень, - подумал я, но вслух ничего не сказал, - хорошо, хоть один приперся, а то бы еще мог всю компанию за собой притащить!"
- Кстати, - продолжил Денис, - я еще Андрюху с собой захватил!
"Что?!"
Я так и замер. Он, что, серьезно?!
И вправду, спустя мгновение, из-за кустов показался Андрюха.
- О, Санек! Здорова! - крикнул он мне и помахал рукой.
- Ну здравствуй, Андрей! - нарочито выделяя каждое слово, раздраженно произнес я, давая понять, что его приходу я не очень-то рад.
Но Андрей, очевидно, моего намека не понял. Он радостно подошел ко мне, со всей силы опустил свою руку мне на плечо и спросил:
- Ну что, как жизнь?
- Нормально, - ответил я.
- Ого! - прервав наш, не успевший начаться диалог, воскликнул Денис. - А вы знали, что на том участке еще один дом есть, только поменьше?
"Отлично! - обреченно подумал я. - Ну вот и все. Тайна раскрыта".
- Где? - с интересом спросил Андрей и помчался к Денису.
- Да вон, за шиповником, - Денис показал пальцем вглубь участка.
- Точно! - с восторгом согласился Андрей. - Молодец, Денис!
Денис победоносно улыбнулся, а я залился краской от возмущения.
- Я еще до вас его нашел, - попытался я возразить, но куда там!
Андрей с Денисом уже мчались по дороге в сторону дома Ани - известного искателя приключений и по совместительству старшей сестры Андрея.
И вот, через минуту они уже здесь.
Андрей, Аня, Денис, и... Соня.
Вот, честно говоря, Соню я меньше всего желал здесь увидеть. Она была младшей подругой Ани, и они очень хорошо ладили, но человеком она была... Ну, мягко скажем, своеобразным.
Не по годам серьезная, молчаливая, часто уходящая в себя она просто не вписывалась в нашу команду. Плюс ко всему, судя по ее поведению, была еще и с придурью. Ладно, диагнозы я тут ставить никому не буду. Но то, что она была дико странная - это уже не преувеличение. Даже предположить не могу, что веселая и активная Аня нашла в этой меланхоличной, вечно витающей в облаках девчонке. Ладно, прогонять ее я в любом случае не буду, да и не мешает она особо. Пусть остается, чего уж там.

- Ну, показывайте вашу архитектуру, - воодушевленно сказала Аня.
- Вот, - гордо показал на дом Андрей, - это Денис нашел.
Я сердито сжал зубы, пытаясь подавить свой праведный гнев. Ведь это я его нашел, я!
- А, этот, что ли, - расстроенно махнула на него рукой Аня, - я думала, вы что-то новое нашли.
- А ты что, знаешь чей это дом? - недовольно скрестив руки на груди, спросил Андрей.
- Конечно, знаю, - сказала Аня и, хитро прищурив глаза, интригующе произнесла. - И даже могу рассказать про него кое-что интересное.
- Расскажи! Расскажи! - радостно запрыгал на месте Денис, любящий разные байки, выдуманные и невыдуманные.
- Хорошо, - согласилась Аня и, сев на траву перед калиткой начала свой рассказ, а мы, усевшись вокруг нее, стали внимательно слушать.

- Дом этот очень старый, - тихо начала она, - построили его аж в начале двадцатого века, а то и в конце девятнадцатого. Жила тут одна женщина. Кстати, тезка моя, тоже Анной звали. Так вот, у нее была внучка. А у внучки еще двое детей - сын и дочь. Марго из дома через участок знаете? Так вот, ее мама дружила в детстве с этими ребятами. И много чего ей про них и про их дружбу рассказывала. И про этот дом тоже. И вот одну из этих историй мне пересказала Марго.

Когда-то перед этим самым участком, на дороге сбили маленькую девочку. Ее привезли в больницу, но не успели спасти.
И вот после этого случая стали происходить довольно странные вещи.
Мама Марго рассказывала, что ее друзья приезжали сюда, в основном, только летом. Поэтому она всегда с нетерпением ждала, когда же они, наконец, смогут увидеться. И вот один раз со своего участка она услышала детский голос, раздававшийся с участка ее друзей. Голос был похож на голосок ее подруги, и она, конечно же, сразу побежала к участку. Встав у калитки, она радостно выкрикнула имя своей приятельницы. Но ей никто не отозвался.
На следующий день она снова услышала знакомый голос, но опять безуспешно.
Только на третий день выяснилось, что на участке никого нет. Но кому же принадлежал тогда этот голос?
На этом странности не закончились.
Был еще один случай. Как вы видите, на участке стоят два дома, принадлежащие одним и тем же хозяевам. Один из них был новый, в нем люди жили, а другой, вот этот маленький и старый, который вас так впечатлил, пустовал, хотя вся утварь и все устройство его сохранилось в том же виде, в котором было. Этакий семейный памятник. Ребята любили играть в этом самом доме в жмурки. Игроки прячутся по комнате в разных местах, а один с закрытыми глазами в темноте должен их искать.
В тот раз было точно так же. Поздним вечером, когда уже стемнело, дети решили сыграть. Одна из девочек решила схитрить и водить в этом раунде с открытыми глазами. В комнате было темно, и другим игрокам было не видно, что она подсматривает.
Девочка обводила взглядом по комнату и заметила под стулом темный силуэт, который вытащил из-под него сжатую в кулачок белую руку и стал проворачивать ею по кругу, как будто она у него затекла и он разминал ее.
- Я знаю, что ты там! - сказала водящая и попыталась поймать сидящего под стулом.
Каково же было ее удивление, когда даже полностью открыв глаза и включив свет, она никого там не обнаружила. Игроки прятались совершенно в других местах.

- Мне как-то не по себе, - признался Денис.
- Да ну, вранье, - фыркнул Андрей, - ерунда какая-то.
- Это Наташа, - вдруг ни с того, ни с сего произнесла Соня.
Все затихли и взглянули на нее.
- Какая Наташа? - недоумевая, спросила Аня.
- Девочка, про которую ты рассказывала, - невинно моргнув глазами, сказала Соня, - я ее знаю. Мы с ней часто видимся, она живет в этом доме. Больше всего она мечтает подружиться с другими детьми. Но к сожалению, она не может играть с живыми, ведь сама давно погибла... Но она очень добрая. Поверьте, она вовсе не желает детям зла, она просто хочет обрести друзей...
- Ааа! Хватит! - заткнул уши Денис. - Мне страшно!
- Трусишка ты! - усмехнулась Аня.
- А чего она всякую чушь несет? - плаксиво воскликнул Денис.
- А ты в нее веришь, что ли? - с издевкой спросил его Андрей.
Я в это не верил. Зато я еще раз убедился, что у Сони с головой реально не все в порядке, и вот кого-кого, а ее действительно стоит бояться.
- Ты куда? - спросил Андрюха.
- Я, пожалуй, домой пойду, - сказал я, вставая с земли, и уходя вперед по дороге.

На следующий день Соню сбила машина. Прямо напротив участка, где мы вчера сидели.
Возле кустов шиповника я увидел человека в форме, который что-то записывал в блокнот и женщину, которая в слезах что-то ему объясняла.
- Я просто ехала, а она взяла и резко из-за кустов на дорогу выбежала, - плача, говорила она, - ну, я затормозить не успела, и...
Ее слова оборвались, и она закрыла лицо руками, сотрясаясь от рыданий.
Я увидел, что калитка на участок открыта и, сам не зная, зачем, зашел внутрь. Я подошел к старому дому и увидел какую-то бумажку, которая лежала на пороге. Я почему-то сразу поднял ее и развернул. На бумажке корявыми буквами, детским почерком было написано:
"Мы с Соней ждем тебя, Саша. Приходи поиграть
Наташа".

Сначала я решил, что это какая-то шутка. Но тут же почувствовал на своем плече чьи-то холодные пальцы. Я резко обернулся и... никого не увидел. Затем я почему-то взглянул на дом.
В одном из его треснутых окон я увидел маленькую девочку лет восьми в стареньком платьице, которая смотрела прямо на меня. Я хотел было закричать, но крик мой почему-то застрял у меня в горле и никак не мог вырваться наружу.
Девочка приложила свой тонкий, худенький пальчик к бледным губам и тут же исчезла.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
26 июля 2022 16:19

Alonso

Какая атмосферная работа. Отлично написано.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 4
  • Рег: 23.07.2022
26 июля 2022 16:27

KlarRunnis

Alonso,
Большое спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 июля 2022 16:31

Зомбийчук

Круто и классно! >*|*<

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
26 июля 2022 17:45

Цунаде-сама

Хороший, интересный рассказ. Даже не по себе стало от концовки. 5

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
26 июля 2022 20:32

Kpuxo

такое количество лет; заброшенyый, - опечатка.
Девочка обводила взглядом по комнату - опечатка.

В начале текста слишком часто звучит - дом дом дом. Не ошибка и чтению не мешает :)

Горная история. Хорошо постарался. 5+
#Годная

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
26 июля 2022 22:44

Alonso

Опечатки у многих бывают, не смертельно.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 4
  • Рег: 23.07.2022
27 июля 2022 12:03

KlarRunnis

Kpuxo,
Благодарю за критику и оценку! Большинство опечаток - технические, в следующий раз буду над этим работать. Спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: