Страшилка » Привидения » Смешная тетя из Китая

Смешная тетя из Китая

Автор: Arcane от 28-11-2023, 00:45

История эта произошла в Китае с мальчиком, которому на тот момент было лет десять. Однажды он поехал со своим приятелем-ровесником в деревню, и там они встретились с другом из местных, и отправились гулять куда-то на выселки.

Нагулявшись всласть, развернули лыжи в сторону дома. К этому времени уже стемнело (в этой части Китая уже часов в 7 вечера темно, как ночью). Шли они по пустынной дороге по направлению к деревне, вокруг ни души, оживленно обсуждали свои детские вопросы, смеялись.

Вдруг сзади очень отчетливо некий голос позвал по имени деревенского парнишку. Все дружно обернулись и никого не увидели. Решили, что это глюк и пошли дальше. Через несколько секунд тот же голос опять позвал по имени того же мальчонку, но уже откуда-то спереди и сбоку (то есть как-то где-то наискосок). Обычный человек попросту не смог бы так быстро переместиться. И вот когда три веселых друга снова посмотрели в сторону голоса - стало совершенно невесело.

На другой стороне дороги, метрах в 10 от них, стояла человеческая фигура в черном. Длинные черные волосы ее развевались куда-то вверх, то есть фактически стояли дыбом. Ноги были скрыты за каким-то холмиком.

Когда они ее увидели, фигура начала хохотать каким-то ужасающим нечеловеческим голосом. При этом она прикрывала рот ладонью (многовековая привычка китайских женщин прикрывать рот, когда они смеются, ибо показывать зубы неприлично). Отсюда сделали вывод, что это была женщина. Она смотрела на них и издевательски смеялась.

Что в тот момент испытали трое друзей - перевести на русский язык непросто. У них не хватало сил, чтоб отвернуться, казалось, что тогда она подбежит прямо к ним, и не хватало сил побежать. Кости как будто вдруг стали мягкими. И вот так на полусогнутых, не отводя от страшной фигуры глаз, друзья постепенно ушли с того места. Женщина не делала никаких попыток их преследовать.

На следующий день все трое свалились с высоченной температурой. Причем тот деревенский мальчик, которого она звала по имени, заболел серьезнее всех. Второй друг провалялся в жару несколько дней. А третий из ребят отделался сравнительно легко, как потом выяснилось, он на нее практически не смотрел, он шел с дальнего краю и у него хватило сил отвести взгляд.

Еще позднее стало известно, что менее чем за месяц до этого события в деревне покончила с собой молодая женщина. Ее похоронили, по обычаю, у дороги. А того мальчика, которого звала, она знала лично...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1140
  • Рег: 20.11.2023
17 декабря 2023 15:02

Горячий Чай

Написано хорошо, сюжет довольно интересный, только не понятно одно: а они без родитель поехали в деревню? выздоровел ли деревенский мальчик?
А так ставлю 5+

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
18 декабря 2023 09:08

Лим

И я ставлю 5. Крутой рассказ.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: