Страшилка » Привидения » Помянуть забыла

Помянуть забыла

Автор: Blervimus от 22-02-2012, 17:35

У нас есть соседка баба Света, которая иногда приходит к моей маме то за солью то за мукой, в общем дружат они так, делятся продуктами и сплетнями.

И вот однажды она прибежала такая взволнованная вся, мама накапала ей валерьянки и спросила в чём дело. И баба Света невнятно так и быстро говорит, смысл не понятен, все слова в кашу смешались, на ногах красные волдыри...

Дело в том, что жила она одна, её муж недавно умер от рака. И вот, готовит она еду у себя на кухне и вдруг оборачивается - и видит мужа! Сковородка упала и на линолеуме образовалось коричневое пятно, а брызгами горячего масла обожгло ей ноги. Баба Света попятилась, спрашивая, что ему надо, а он так весело смотрит на неё, улыбается и ничего не говорит. Ну, она галопом к нам, говорит, идите, поглядите! Сашенька мой сидит на кухне!

Мы пошли к ней, было очень страшно. На кухне никого, только стол, где сидело привидение стал каким-то обуглившимся, словно на него что-то горячее положили, и сковородка на полу с разлитым маслом. Мы кое-как успокоили бабу Свету, женщина она непьющая, только очень впечатлительная.

И вот этой же ночью слышим сильных хлопок дверью и визг бабы Светы в подъезде. Мы выбежали, а она вся в слезах на коридоре стоит, трясётся и плачет.

Ну, когда соседи, вышедшие на шум, успокоились и разошлись по домам, мы завели бабу Свету к нам, налили валерьянки и начали спрашивать, что у неё стряслось. Оказывается, только легла она спать, собралась выключить свет и тут глядит, сидит её покойный муж в кресле в спальне и ухмыляется так, покачивая головой. Она оторопела, ни живая, ни мёртвая, говорит ему: "Сашенька, чего ты хочешь-то?"

А он покачал головой и говорит: "Вот ты, Светлана, меня похоронить, похоронила, а помянуть забыла! Нехорошо получается, не успокоится мне!" - и такой злой стал, что баба Света как подскочила прямо в ночной рубахе и выскочила прямо на лестничную клетку. Сказала нам, что выглядел он точно так же, как лежал в гробу, бледный, в том же костюме.

Мы решили тут же помянуть его, налили ей в рюмку водки и мама себе тоже налила, а на завтра пошли в церковь, заказали службу (честно говоря, не знаю, что там обычно заказывают для этого) и приходил священник, окропил святой водой квартиру и молитвы читал. И когда он начал читать их, то портрет дяди Саши упал с полки.

После всего этого бабе Свете приснился муж и поблагодарил её за всё, сказал, что ему счас мягко и легко. Добавлю, что брызги от горячего масла на ногах очень быстро прошли без следа. Но вся голова бабы Светы теперь седая.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 24.01.2012
12 марта 2012 18:11

Настя

Я много прочитала... И не захотела читать твою и еще чью-то... Но чут-чуть посмотрела - прикольно.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
4 июля 2012 08:07

Ariel

настя, не хочешь читать, не читай и не комментируй. Вовсе не обязательно выставлять свой эгоизм и высокомерие напоказ. А рассказ хороший ) вот думаю, поминать ли мне самой дядю. Его 40 ой день выпал на мое восемнадцатилетие. Но пока время есть, думаю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 151
  • Рег: 27.03.2013
14 июля 2013 16:25

Flower

Прикольно, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 47
  • Рег: 13.07.2013
23 августа 2013 23:12

НяШкА иЗ рАя

Ariel,
у каждого свое мнение

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 281
  • Рег: 29.04.2013
3 октября 2013 15:08

751881

супер!!! я бы на месте бабы Светы тоже бы испугалась! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 27.07.2014
27 июля 2014 19:16

murrka303

751881,конечно, я бы тоже!:-)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 12.01.2015
16 января 2015 18:22

ИсТиРиЧкА

Вау. Действительно страшно(ну как страшно не по себе) мне очень понравилось автор молодец продолжай том же духе 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 16.01.2015
16 января 2015 18:26

К.О.Т.

Прикольно так. 5..........


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: