Страшилка » Страшные истории » Конфеты "Москвичка"

Конфеты "Москвичка"

Автор: ella-little от 13-05-2014, 05:04

Думала ли маленькая Лилечка, что "сказки" о нечисти - это правда?.. Знала ли, что однажды повстречает тех, кого и в кошмарах лучше не видеть?.. Теперь нам с тобой не узнать...

Это были тяжелые времена для страны, для людей, для каждой семьи в отдельности... Шел 2000-й год... Многие граждане нашей доблестной державы, во мгновение ока потеряли все - работу, жилье, а порой не выдержав этой "долговой ямы" и собственную жизнь... "Маленькой Лилечке" было почти 12 - достаточно взрослая, чтобы нести ответственность за себя, слишком маленькая, чтобы иметь право на собственное мнение... Вот и в этот раз, когда ее родители, в силу финансовых трудностей, приняли обоюдное решение "пожить отдельно", никто не спросил девчушку - каково это, когда твою жизнь раздирают на две части... Просто однажды папа чмокнул ее, как обычно в лоб, а вечером так и не вернулся...

Мама девочки - эффектная черноволосая мадам, с кроваво-красными от природы губами и черными как уголь глазами, ощущая пьянящую свободу стала все чаще задерживаться на работе, а иногда ее не было дома месяцами...

Лиля перестала ходить в школу, иногда ей просто не хватало сил встать с постели... голод стал гнетущим спутником ее жизни... Выживала, как могла - мыла полы в подъезде, за что добрые соседи давали еду, а иногда и деньги, ходила в гости к бабушке... Всегда пешком, дорога занимала полтора часа, если идти быстро: сначала вдоль дороги, потом немного по лесу, потом снова покажется город и вот уже заветная девятиэтажка.

Лилечка была смышленой и потому не говорила о "прогулках мамочки", чтобы бедное сердце сердобольной старушки не обливалось кровью... Девочка любила ходить к бабуле - там всегда вкусно пахло блинами, был горячий суп, да и заботы столько, что хватало еще намного дней вперед. Так она жила около полугода... Пока однажды ночью, разгоряченная мама не влетела пулей в квартиру, на ходу прибирая разбросанные вещи. Она пояснила, удивленной дочке, что сейчас к ней придет очень важный гость, дома должно быть чистенько, аккуратненько, но главным условием было то, что Лили здесь быть не должно, после чего вложила в ручонку дочери 100 рублей и сказала ехать к бабушке. Девочка очень обрадовалась, раньше никто не давал ей таких больших денег, наконец-то она сможет прийти к бабушке с гостинцами. Радостная Лиля выбежала из подъезда и понеслась в ближайший круглосуточный магазин за конфетами, а потом сразу, чтобы не терять времени пошла к бабушке, она знала, что уже через час бабуля ляжет спать, нужно поторопиться.

Летняя ночь была тихой и теплой, круглая, как яблоко луна освещала дорогу, улыбаясь девочка шла по хорошо знакомому маршруту... Вот уже больше половины дороги позади, теперь лес - самое сложное, потому, что в нем всегда становилось не по себе... Вот и на этот раз кожа покрылась противными холодными мурашками, "Чтобы не бояться в темноте - надо громко петь песни - они отвлекают от страха", вспомнила слова отца девочка и запела... И ее услышали... Шаг, еще шаг, обо что-то споткнувшись она упала... больно... разодрала коленку... Не успела встать на ноги, как кто-то ее толкнул... снова падение... снова боль... еще и пакет с конфетами предательски порвался... собрала свое "богатство" с холодной земли... побежала, прижимая пакет к сердцу...

Вокруг то тут, то там мелькают белые фигуры, страшно, но нет времени бояться, нужно бежать быстрей, быстрей... вот лес почти закончился, еще немного и она свободна! Что-то больно схватило девочку за ногу, оглянувшись назад она увидела мертвенно белую руку, которая будто росла из земли, потом еще одну... они тянули ее вниз, Лиля упала что-то затягивало ее под землю... от страха не было сил сопротивляться... сантиметр за сантиметром она проваливалась под землю, вдруг резкая боль в ногах... а дальше ничего... тьма...

О маленькой Лилечке спохватились только через 4 дня... Нашли ее тело только на 6-й... в том самом лесу... Она лежала с полуоткрытыми глазами... Ног по колено не было... то есть было лишь кровавое месиво, словно кто-то с жадностью их пожирал... Говорили, что болевой шок сделал свое дело - от того и умерла...

В руках у самого сердца она крепко сжимала тот самый пакетик с конфетами... своими любимыми конфетами, которыми так хотела угостить бабушку... Конфетами "Москвичка"...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 357
  • Рег: 21.04.2014
13 мая 2014 05:56

Водка

Супер. Но начнём с того , что навание здесь и лишнее , и нормальное .
Но мне чутоку кажется что немного банально.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 8.04.2014
13 мая 2014 06:41

Joker.

Супер 5++ :) А причем тут конфет "Москвичка" ?? 0.0

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 49
  • Рег: 7.05.2014
13 мая 2014 10:15

Гробовщик

Да причем "Москвичка"?! И не понятно что за руки. Но пять поставить можно без вопросов!)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 23
  • Рег: 10.03.2014
13 мая 2014 12:50

89537718114

5+ мне понравилось !!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 11.05.2014
13 мая 2014 12:56

devscva

При чём тут москвичка? Главная ошибка это название.ужас! а историяя интересная4+. 5 тут не за что ставить, ошибка в название, балл снижается

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 11.05.2014
13 мая 2014 12:58

devscva

5 тут не за что ставить, ошибка в название, балл снижается

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 30.04.2014
13 мая 2014 14:17

Biksa

Интересненько. А мать - коза драная !

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 281
  • Рег: 29.04.2013
13 мая 2014 14:43

751881

у неё стольник был, она не могла такси вызвать?! ну всё равно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 138
  • Рег: 9.03.2014
13 мая 2014 14:47

Плаксик

Что все к названию прицепились? Нормальное название, 5+

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 315
  • Рег: 11.10.2013
13 мая 2014 14:50

Nelldir

Рассказ интересный. Где вы кстати ошибку в названии нашли? Москвичка - это название конфет которые девочка бабушке несла, читайте внимательнее. 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
13 мая 2014 15:06

Magnet Memory

Люди, название подходит, чего вы? Это было самым трогательным и интересным.. так бы она просто умерла, а так вместе со своими любимыми конфетками, которыми так хотела угостить бабушку.. это только усиливает трагичность истории.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 8
  • Рег: 28.04.2014
13 мая 2014 15:59

ella-little

Я так понимаю, что здесь много ребят школьного возраста, которым мало, что понятно из истории) потому искренне надеюсь на поддержку людей от 19 и старше) Конфеты "Москвичка" - такое название, для того, чтобы показать всю наивность и доброту главной героини, история о ней - она красной нитью проходит через весь рассказ... Далее могу сказать, что написанное- практически реально происходивший некогда факт, только рук этих в лесу не было и девочка не умерла) она пережила все это, выросла и даже счастлива. Кроме этого к вопросу "о такси", милая девочка, обращаюсь к тебе) Раньше, а точнее в 2000 году дети не ходили с мобильниками и такси не было простой и всем доступной услугой) В общем как-то так) А вообще спасибо за критику!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
13 мая 2014 17:55

Блондиночка

Понравилось

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 149
  • Рег: 17.03.2014
13 мая 2014 18:00

Little Angel

Хорошая история!))5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 8.04.2014
13 мая 2014 19:27

Joker.

ella-little,
А ясно! Спасибо автор что объяснил :)))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 162
  • Рег: 8.03.2014
13 мая 2014 19:56

Magnet Memory

ella-little,
Ну я примерно так и представляла.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 85
  • Рег: 1.04.2014
15 мая 2014 00:23

ПОЕХАВШИЙ

автор умеет,могёт просто
рассказ интересный и печальный

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Первая часть рассказа была страшнее...)
Ибо правда. Такие вещи больше пугают, нежели черти или белые руки...(Ладно, хоть бородатых 90-ых не было))
Хотелось бы услышать более подробное описание и намерения белоснежных ручонок.
Однако, это не есть главное.
Трогательно. Шоколадно. Кроваво.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 18.05.2014
18 мая 2014 20:16

yaigraunagitare88708

Мне понравилось! 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 25
  • Рег: 17.05.2014
18 мая 2014 20:43

valeria.djraja

Очень трогательно... 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 21.05.2014
21 мая 2014 09:22

89235520655

а мамка дура

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 128
  • Рег: 15.06.2013
27 мая 2014 19:23

SofaGerman

Отличная история.
Можно сказать, трогательная.
Прекрасно. Берет за живое.
Ах да, конфеты с таким символичным названием в этом произведении пришлись как нельзя кстати!
Ставлю пятерочку.
Удачи, Автор.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.07.2014
23 июля 2014 18:19

погибший человек

5 и ничего больше! Продолжай писать!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: