Страшилка » Страшные истории » Девочка под дождём

Девочка под дождём

Автор: Dark Cat от 23-06-2016, 19:20

Я сижу на клетчатом диване и читаю книгу, время от времени смотря через стекло очков на дождь за окном. Капли проливного дождя смешивались в лужах. Люди, держа зонты на руках, спешили куда-то, с грустной думой на лице. Лето неожиданно переменилось на осень. Уже какой день льёт дождь и к вечеру, под песни птиц утихает. Худо сидеть целыми днями за компьютером, поэтому я выхожу на улицу и любуюсь играющими на площадках детьми.

Дочитав последнюю главу, я слегка зевнула и посмотрела в окно. Дождь немного утих, но голубые капли так и смешивались в груде луж. Я поправила очки и потянулась в гардероб за дождевиком. Одев кроссовки, я взяла из полки ключи и вышла в подъезд. Меня окружила тишина. Я, шлёпая обувью по лужам, вышла на опустевшую улицу и села на ближайшую лавку, которая находилась в площадке. Был густой туман и я не могла разглядеть окружавшие меня, предметы.

Когда туман мало-помалу рассеялся, я увидела девочку с ободранным платьицем. У неё были рыжие кудрявые волосы, вьющиеся кольцами вокруг тёмно-зелёного мокрого капюшона. На лице светили двумя огоньками недетски измученные карие глаза. Снизу был курносый нос вокруг нездорового цвета кожи, а кроваво-красные губы с отвращением были вздёрнуты. На девочке было белое дырявое платье, едва доходившее до колен, а на её ногах были одеты коричневые ботинки. Эта девочка твёрдым шагом села возле меня и уставилась с детским восторгом на небо.

Начало холодеть. Ветер неприветливо и сурово задул на нас, что волосы девочки, сидевшей около меня, волосы запарили и неряшливо опустились на плечи. Она задрожала от дьявольского холода.
- Девочка, - невольно выбралось у меня, - Ты нищая?
Суровые глаза осторожно взглянули на меня с надеждой. Боль, которую испытывала девочка, была видна в грустных больших глазах.
- Да, - еле слышно проговорила девочка, - А вам чего?
- Я могу тебя приютить, - ответила я на недружелюбный возглас юной девочки и улыбнулась, тем самым показывая свою доброту, - Как тебя зовут?
- Слава. А вас как? - сказала девочка, изменив тон.
- Наталья. Может войдём в мою квартиру и перестанем дрожать? - засмеялась я и нежно взяла крохотную ручонку Славы.

Мы вошли в прихожую и переобулись. Я отправилась в кухню, готовить стряпню на ужин, в то время как Слава бесцеремонно вошла в мою комнату. Я старательно готовила еду, так как сегодня у меня был гость. Приоткрыв крышку кастрюли, я унюхала и почувствовала горячий аппетитный запах борща.

Приготовив ужин, я негромко зашла в спальню. Слава сидела на компьютерном стуле и смотрела в окно, в котором были видны деревья, площадка и прохожие, ходящие по лужам. Я невольно отвлеклась на красивый пейзаж нашей улицы и торжественно сказала:
- Ужин готов, Слава!
- Нет. Я не буду, - неожиданно сказала Слава и прижалась к подоконнику.
Я удивилась такому равнодушному ответу нищей и отправилась обратно в кухню. Борщ был приготовлен идеально и непредсказуемо. Я старалась угодить юной гостье, но её ответ меня убедил. Доев, я взяла тарелку и вздыхая помыла её.

После сытного ужина, я отправилась в свою комнату. Мне захотелось засидеться за компьютером до поздней ночи. Тихонько приоткрыв дверь, я увидела Славу, спящую на моей кровати. Я присела рядом и погладила её по рыжей головке. Мне невольно захотелось лечь рядом с ней и я прижалась к тельцу Славы. Вдруг я ещё ближе прижалась к ней. Сердце Славы не билось. Слава не проявляла признаков жизни. Это меня очень поразило и в тоже время напугало до дрожи по спине. Я дрожащими руками набрала номер скорой помощи. И услышав равнодушное: "Скоро приедем", я поставила трубку и села подальше от Славы, дожидаясь скорой.

Скорая помощь не заставила себя долго ждать и приехала за несколько минут, после звонка. В квартире раздался звонок и я онемевшими ногами, отправилась открывать дверь. Увидев на пороге врача и медсестру, я повела их в спальню, в которой безжизненно спала Слава.
- Эта девочка давно мертва! - послышался строгий голос врача, который рассмотрел Славу.
- Как так? Она же двигалась...
- Женщина, вы довольно сумасшедшая, чтобы приводить в дом трупы, которым сто лет, - сердито ответил доктор, и они с медсестрой направились к выходу.
Я не поняла, происходившее возле меня и уныло проговорила:
- Может, я сумасшедшая, - угрюмо сказала я и отправилась в гостиную, за таблетками для успокоения.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
23 июня 2016 19:40

Hellwolf

''Люди, держа зонты на руках, спешили куда-то, с грустной думой на лице." почему на руках , а не в руках?
"Я, шлёпая обувью по лужам, вышла на опустевшую улицу и села на ближайшую лавку, которая находилась в площадке." ощущение замурованой в землю лавки на площадке
Женщина, вы довольно сумасшедшая, чтобы приводить в дом трупы, которым сто лет, - сердито ответил доктор, и они с медсестрой направились к выходу.
Я не поняла, происходившее возле меня и уныло проговорила:
- Может, я сумасшедшая, - угрюмо сказала я и отправилась в гостиную, за таблетками для успокоения. Странно труп, а приводят её и продолжение будет мне кажется

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
23 июня 2016 19:40

Тинель но Собаку

Однако... Значит эта девочка была мертва уже как сто лет?! Вопрос, почему труп не разложился за такое время? Или еë бальщамировали и т.п? Значит это был не призрак, а скорей уж зомби или что похожее. Упырь, может быть. Обычно это в ихнем стиле такое вытворять.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
23 июня 2016 19:41

Hellwolf

И прям сто лет или это просто так высказались?
У тебя только из-за не внимательность
Проблемы возникают и все
Но я поставлю пять, только ты посторайся писать внимательный )))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
23 июня 2016 19:59

Dark Cat

Тинель но Собаку,
тигр в галстуке,
Девятнадцатый век... Тоесть, врач это сказал шутя, не сто лет конечно! Спасибо вам)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
23 июня 2016 20:02

Hellwolf

Прода будет сто лет? Или это замысловатый конец?
Потому что не понятно, что с телом сделали, куда врачи делись или смотрели, как ты принимаешь таблетки

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
23 июня 2016 20:12

Dark Cat

тигр в галстуке,
Они увезли тело в кладбище, а гг просто пошел попить таблетки. Проды не будет, ареведерче)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 23.06.2016
24 июня 2016 13:11

teapot

Есть проблемы с запятыми и орфограммами, а также с неправильным использованием некоторых слов (надеть/одеть), что нехило подпортило общее впечатление от истории. Возможно, сюжет тоже не новый, но поведение героини и правда, ну, уж очень странное. Я уж точно бы не потащил к себе в дом какую-то незнакомую девочку. В таком случае проще обратиться в полицию, чтобы они потом разбирались.

"Женщина, вы довольно сумасшедшая, чтобы приводить в дом..." - "довольно сумасшедшая"? Так нельзя сказать, ибо это неправильно - нет такого оборота речи.

Если брать историю полностью, то, повторяюсь, что я не могу понять, почему гг просто взяла эту девочку к себе в дом, даже не пытаясь найти ее родителей/опекунов. Девочка, попав в ваш дом, могла что-нибудь украсть. Тем более вас с легкость могли обвинить в краже ребенка. (е-е-е, Россия)

Главная проблема - это нелогичность и ошибки в некоторых местах. Я оставлю историю без оценки.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
24 июня 2016 13:57

Dark Cat

teapot,
Мм, нелогичность - мой конёк. Благодарю за отзыв.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 15.06.2016
24 июня 2016 14:32

Кровавое пятно

История как история, но 4. Время нарушено. То настоящее, то будущее,то прошедшее.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
24 июня 2016 14:38

Dark Cat

Кровавое пятно,
Вы про "сто лет"? Это ж шутя.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 31.01.2016
24 июня 2016 15:31

Smeshno

Мне понравилось)))))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
24 июня 2016 15:33

Dark Cat

Smeshno,
Рада, что понравилось)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
25 июня 2016 16:11

Alina13

Dark Cat,
Мне очень понравилось. 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
25 июня 2016 16:32

Dark Cat

Alina13,
Рада, что понравилась)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 3.06.2016
29 июня 2016 20:21

Девочка из гроба

Не знаю... Но мне понравилось!!! Пять с плюсом (5+)

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
30 июня 2016 21:05

ya.opasna.amahasla

Неплохо, 5+)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
1 июля 2016 18:49

Darmaev

Ну круто!!! Очень мрачный рассказ!!! 5 ставлю Dark Cat!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
3 июля 2016 12:47

333 666

В принципе история норм но мне не особо понравилась так что 4-

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
11 июля 2016 07:10

Mr.Strax

Автор , есть недочёт: Почему Главная Героиня сразу подумала о компьютере? - а вдруг девочка могла что-то украсть?
За саму историю 5)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 10.07.2016
12 июля 2016 21:35

1 night and day 1

Ее должны же положить в психушку, ибо труп давнишний, не? 4

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
14 июля 2016 20:33

Злой Клоун

Люблю такие истории.. Вроде мистические.. И одновременно навевающие спокойствие.

Описание дождя было прекрасно. Мне было приятно читать.
Автор, вы сделали мой день!
5-! (Были некоторые недочеты.)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
20 ноября 2016 22:15

Дюдюка

Хорошо, 5, напишите продолжение

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
6 марта 2017 15:06

Dark dog

Экшен!! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: