Ангелина

Автор: Natsuru от 20-07-2016, 19:49

На момент случившегося мне было 25 лет. Друзей у меня тогда было предостаточно, я был раскрепощенный, симпатичный и общительный парень. Но постоянной девушки у меня, к сожалению, не было, кроме тех, с которыми я мог провести одну ночь, а на следующий день благополучно забыть.

В один из вечеров, когда я возвращался с работы домой, думал и размышлял о своем, мне навстречу шла девушка. Знаете, обычная такая, волосы длинные, чёрные, черты лица совершенно типичные, стройная, на вид лет 20. Чёрт знает, что меня дернуло подойти к ней и познакомиться, ведь она даже не в моем вкусе была. Она, в свою очередь, была не против, представилась Ангелиной. Мы разговорились, Ангелина оказалась очень дружелюбной и веселой. И так мы прогуляли весь вечер и всю ночь. Каждый день мы встречались вечером и болтали, проводили время вместе в кафешках, кино, а через месяц я решился предложить ей стать моей девушкой, и она согласилась, чему я был безгранично рад.

Когда нашим отношениям исполнился год, мы стали жить вместе. Весь год я был на седьмом небе от счастья и не искал в ней недостатков, но как только она переехала ко мне, я стал замечать за ней множество странностей. Она часто садилась рядом со мной, смотрела в никуда безумными глазами, а затем поднимала взор на меня и расплывалась в странной улыбке. Когда я спрашивал, почему она так странно смотрит на меня, она будто бы приходила в себя, резко меняла выражение лица и как ни в чем не бывало уходила на кухню. Каждый раз, когда я спрашивал её, где она работает, откуда приехала, кто ее родители, она просто уходила от ответа. Но на тот момент я не придавал значения её странному поведению, принимал это как должное, думал, что все ж мы люди разные, каждый по-своему себя ведет.

Позже Ангелина начала приносить домой всякую дрянь, какие-то травы сушеные, воду непонятную. Говорила, что это нужно для работы, и я не смел возражать. А однажды ночью я проснулся оттого, что почувствовал на себе ее взгляд - она сидела на кровати и смотрела на меня обезумевшими глазами, я даже задрожал от страха, а она просто плюхнулась на кровать и уснула. А больше всего меня удивляло то, что она никогда не ела вместе со мной и вообще ни разу не употребляла какую-либо пищу в моем присутствии. Я неоднократно спрашивал её, чего ты, мол, не питаешься ничем, а она в ответ улыбается, хихикает, говорит, стесняется при мне есть и якобы делает это тогда, когда я не вижу. И я как дурак вёлся на всё это и терпел.

Последней каплей был недавний случай. Я проснулся посреди ночи и не обнаружил Ангелину рядом с собой. Подумал - ладно, в туалет отошла, а сам на кухню поплёлся, воды попить. Прохожу мимо гостиной, слышу - голос моей возлюбленной доносится. Открыл дверь, и от увиденного я обомлел: у зеркала стоит Ангелина, а в отражении не она, а какой-то другой человек, и разговаривают они друг с другом на непонятном языке. Я дар речи потерял, дверь захлопнул и на кухню убежал за водой. Стою, пью, обдумываю увиденное. Думаю, не может такого быть, это мне в темноте привиделось, а она может сама с собой тогда болтала, всякое может быть. В общем, усиленно пытался себя убедить, что мне это показалось, но сам же понимал, что я все это своими же глазами видел, и показаться мне просто не могло. Я, когда обернулся назад, вздрогнул от неожиданности. За столом сидит она и смотрит на меня опять, улыбается. Я не растерялся и сказал:
- Ты с кем разговаривала в гостиной?
- Ай, да это я с мамой по телефону говорила, не переживай, ничего страшного. А ты чего поднялся? Пошли спать?
Делать нечего - пришлось снова с ней ложиться, хоть мне и очень не хотелось, не отказывать же, разозлится еще. Не стану скрывать, я её в тот момент очень боялся. После этого я долго не мог уснуть, снились кошмары, в которых моя возлюбленная сидит на человеческих останках, довольная вся и меня к себе подзывает.

Вечером, придя с работы, я решил, что пора поставить точку в наших отношениях, порядком надоела её странность. Я сказал ей, что, мол, устал от отношений и чувств у меня к ней больше нет. Она вся разозлилась и давай на меня орать, обзываться, угрожать, проклятиями сыпаться и в процессе вещи свои собирать. Через полчаса она успокоилась и ушла, и последнее, что она сказала - "Ты еще пожалеешь!". Ну да, пожалею. Главным для меня тогда было то, что она ушла, без нее мне было куда спокойней.

Посреди ночи я проснулся оттого, что кто-то настойчиво названивал в мою квартиру. Я разозлился, подумал, что опять школота хулиганит. Смотрю в глазок, а там эта поехавшая стоит, смотрит на меня, будто бы сквозь дверь видит, не моргает, лыбится да названивает. "Дура чёкнутая!" - подумал я и ушел обратно в кровать, и звонки сразу же прекратились. Спал я неспокойно, снова снились кошмары с её участием, а утром просыпался в таком состоянии, будто бы и не спал вовсе, а мешки всю ночь таскал.

Шли месяца, спал я всё ещё плохо, выглядел неважно, уставал сильнее, чем обычно, но радовало, что Ангелина больше не наведывалась ночью. Позже я познакомился со своей коллегой Олесей - новенькая девушка в нашем офисе. Блондинка, ноги от ушей, стройная, вся красивая такая, в общем, в моем вкусе была. Она, конечно же, была мне симпатична, неделю водил ее по ресторанам. Далее пригласил её к себе домой, думаю, сами понимаете для чего, а она была не против. Когда все было готово и мы собрались приступать, послышался звонок в дверь. Я неохотно подошел, посмотрел в глазок, а там снова эта ненормальная стоит и орёт:
- Я знаю, что ты с другой. Пусть она уходит.
- У нас с тобой все в прошлом, иди спать, ночь на дворе, хватить ко мне шастать.
- Ты еще пожалеешь! - выкрикнула она и ушла.

Мы с Олесей сделали своё дело и легли спать. Как обычно я проснулся посреди ночи. Олеси почему-то не было в кровати. Из гостиной доносились странные звуки. Я тихо подкрался к двери, которая вела в ту самую гостиную, и отчетливо услышал чавканья. Я немедленно распахнул дверь, и лучше бы я этого не делал, честно говоря. Далее была такая картина: Ангелина сидит на корточках, повёрнутая затылком ко мне и пожирающая тело Олеси. Не описать те чувства, которые я испытывал в тот момент. Я оцепенел, совершенно не понимал, что мне делать, признаться, я и язык родной тогда забыл. Но всё же смог кое-как промямлить:
- Т-ты... Ты что делаешь, тварь? Отпусти её!
Ангелина медленно развернулась ко мне, и вместо её лица я увидел старую, дряблую и мерзкую рожу, с трудом похожую на человеческую, и в этой самой роже я узнал ту, что видел в отражении, когда застукал Ангелину, стоящую у зеркала. Это нечто произнесло нечеловеческим голосом:
- Я же тебе говорила, что ты пожалеешь.

Я захлопнул дверь и побежал к себе в комнату, нацепил штаны, думал, что успею выбежать из квартиры, но нет - эта тварь уже приперлась ко мне в комнату и чуть было не набросилась на меня, но я не растерялся и выпрыгнул из окна - хорошо, что живу на 2 этаже. Когда спрыгнул, даже боли не почувствовал, побежал как ошпаренный куда глаза глядят. Бежал и страшно было обернуться, боялся, что эта тварь за мной бежит. Когда убежал очень далеко, опомнился и пошел к другу, постоянно оглядываясь. Он удивился очень, увидев меня посреди ночи в одних штанах и с глазами по пять копеек.

Потом я подавал заявление в полицию, было много мороки и разбирательств. Они говорили, что не могут найти виновного в смерти Олеси и разводили руками. Я просто забил на эту историю и переехал в другой район.

Иногда задумываюсь о том, что бы было, если бы я тогда её не бросил? Возможно, сожрала бы и меня? Чёрт её знает. На удивление, эта тварь больше меня не доставала и не приходила. Только изредка во снах зазывала к себе, в огромную кучу человеческих останков.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 июля 2016 20:02

Bloody STAR.

Очень интересно. Ставлю 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
21 июля 2016 01:44

1234

Мораль: любящая тварь мила и безопасна.
Брошенная же наоборот - приобретает истинные черты.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 16.07.2016
21 июля 2016 03:06

Natsuru

Спасибо большое)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
21 июля 2016 08:36

AmyLi

Какие доблестные рыцари нынче-как только какая-то тварь схватила боевую подругу, так нет же долбануть ее скалкой (тварь, а не подругу),мы прыгаем из окна и бегом, а подгузники -то мокрые :)
История неплохо написана, но подпортили мелкие пунктуационные ошибки, так что 5-
1234, ага

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 16.07.2016
21 июля 2016 09:26

Natsuru

AmyLi,
А смысл в "долбануть скалкой", если пподруга уже мертва? :D
За оценку большое спасибо)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
25 июля 2016 14:05

Красноволоска

1~ "Она просто уходила от ответа" - куда уходила? Может огрызалась? Логическая ошибка. (-)
2~ Есть небольшие отпечатки. (--)
3~ Идея показалась какой-то новой, не самой используемой. (++)
5-1-2+2=4.
Ставлю 4. Рассказ неплох, пишите ещё, но учтите ошибки.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 16.07.2016
25 июля 2016 15:57

Natsuru

Красноволоска,
Это не логическая ошибка, а фразеологизм. Уйти от ответа -- избежать наказания за проступок, преступление, ошибки и т. п.
За оценку спасибо))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
25 июля 2016 16:10

Красноволоска

Natsuru,
Оо, а ведь по русскому у меня была тройка с 1-го класса.))
Тогда ловите 4+.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 16.07.2016
25 июля 2016 21:22

Natsuru

Красноволоска,
Ахах, спасибо))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
14 августа 2016 16:49

333 666

Интересная история пятера с плюсом

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 16.07.2016
14 августа 2016 19:39

Natsuru

333 666, Спасибо))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
29 ноября 2016 23:01

333 666

Мне эта история напомнила один фильм (ТЕЛО ДЖЕНИФЕР)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 сентября 2017 10:31

Ангелина

На удивление, история понравилась не смотря на то в каком свете оказалась девушка с именем как у меня) Ставлю 5 история клёвая)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: