Mutter

Автор: Потеряна во времени от 20-07-2016, 20:56

Какой человек не любит музыку? Ее любят почти все. Какие-то песни забываются спустя неделю, а какие-то живут веками... В оригинале песня может звучать обычно и не приносить вреда, но если ее перепоют, то кое-что может измениться...
- Так, подборка детского хорового пения! А, наверняка это глупые детские песенки. Стоп, "Mutter"?! Моя любимая! Давайте-ка послушаем...
Тихо кто-то ударил по клавишам и зазвучали грустные детские голоса. С каждый словом появлялась жуткая атмосфера. И вот она уже почти на пике - как вдруг голоса стихли и зазвучала тихая грустная мелодия. Но вот музыка вновь заиграла громко и послышались такие же громкие голоса - и жуткая атмосфера достигла пика. Музыка стихла. Юле было немного жутко от этого пения и другие песни, пусть там были ее любимые песни, она слушать не стала и пошла спать, ведь уже пол первого.
Юля встала и пошла на кухню. Из кухни доносилось хихиканье. Девушка подумала, что это мама опять свою книжку с анекдотами читает, она их любит... Но как только она вошла на кухню, все пространство дома заполнил крик ужаса вперемешку с дикий хохотом Юлиной матери.
На полу лежал Юлин пес, Овес, на его шее зияла рана, явно оставленная ножом. Мать сидела на корточках и смеялась, в непривычно бледной руке был сжать окровавленный нож. У Юли, как ей показалось, волосы поседели от ужаса! Мать, отсмеявшись, сказала Юле:
- Классная у тебя песенка звучала, доча! Вот только ты забыла, что я не люблю хоровое пение. Но я не сказала почему. А теперь скажу. Когда я была маленькой, у нас в деревне был концерт и там пели детки. Но одной девочке стало плохо и концерт сорвался. А мама любила детское пение, очень любила... И домой пришла злая. А когда мы вернулись, мамину вазу случайно опрокинул мой пес и мама его убила. Ножом. Маму забрали в дурдом, так как оказалось, что она была психованной. А там мама зубами вырвала клок волос и подавилась им и умерла. Я осталась с папой. Теперь ты знаешь, почему у тебя нет бабушки! А я очень любила свою маму и с тех пор возненавидела детское хоровое пение. Из-за него у меня нет мамы! Но ты, деточка, забыла это и на всю громкость слушала эти жалкие голосочки!
- Мама, мне тебя очень жаль и бабушку тоже, но зачем ты убила Овесика?! - плача, перебила маму Юля.
- Не смей перебивать мать! - крикнула мама, - я убила Овса, потому что он меня давно бесил. И я в детстве осталась без единственного друга! А у тебя есть собака, и ты не видела, как собственная мама убивает твоего друга. Ты счастливая. Я завидовала, скрывать не буду. Но теперь ты познала всю мою боль.
- Но... - но Юля не успела договорить - мама вскрикнула и упала на пол. Юля подбежала к ней, но пульса не было... Перед глазами все поплыло и Юля провалилась в темноту...

"Пик. Пик. Пик. Пик. Пик".
Юля открыла глаза. Все белое... Белое везде! Она покрутила головой и поняла, что она в больнице и к ее телу подключены какие-то провода и на экране бегут какие-то горы... А, это мой пульс. Так вот что пищало! - догадалась Юля.
"Но как я здесь оказалась?" - подумала девушка.
Постепенно она вспомнила, что произошло. Ей стало страшно - мамы нет, пса нет, она одна и, возможно, тоже умрет!
Из раздумий ее выдернул скрип двери - Юля подскочила от неожиданности. В комнату вошел ее папа - взгляд был пустой, будто неживой. Он взглянул на дочь и мигом посветлел - она очнулась!
- Доченька! Юленька! Родненькая моя! - крикнул он и сел рядом, взяв ее руку.
- Привет, пап, - попыталась улыбнуться Юля, но получилось так себе, - что со мной было? Это правда, что мама умерла и убила Овса? - на глазах вновь блеснули слезы.
- Да, доченька, это так... Никто не знает что нашло на маму. А ты впала в кому. Мы уже похоронили маму и Овса. - вздохнул отец.
- Я их даже не увидела. Знаешь, мама мне сказала, что ненавидит хоровое пение, а я его слушала, она разозлилась и убила Овса. А Овса она убила из-за того, что когда они с мамой были на концерте детского хорового пения, то девочки из хора стало плохо и концерт сорвался. Ее мама пришла домой злая, а пес моей мамы случайно разбил вазу, и мамина мама его убила. Как оказалось, она психованная, в психушке она вырвала зубами клок волос и подавилась им. Она умерла, а у моей мамы осталась травма на всю жизнь, эх...
- Вот как...

Юлю выписали и она стала жить с папой. Это пение она больше не слушала, но во сне к ней приходила мама, у которой не была зрачков, из глаз текла черная жидкость, в руках был тот самый нож, а на плечах свежесодранная собачья шкура, поразительно напоминавшая Овса, с которой еще стекала кровь. Она звала ее с собой, послушать нормальную музыку, то есть сольное пение, но Юля каждый раз убегала. Спустя три месяца этих мучений она не выдержала и пошла в церковь, поговорить с батюшкой. Он ей сказал, что через три состоится битва, Юля вовремя пришла, он даст ей советы. Батюшка сказал Юле, чтобы на ночь выпила святую воду и три раза прочла "Отче наш". Это даст ей сил. И спела эту самую "Mutter". И во время битвы, если выхода не будет, пусть опять споет эту песню. Но только если выхода не будет, просто так нельзя!
На кануне битвы, Юля так и сделала и легла спать.

Очнулась она в саду. Вскоре показалась темная фигура.
"Это она" - подумала Юля.
- Привет, доча, - сказала мама, - как поживаешь? Сегодня состоится битва - ты не пошла за мной, а значит, я уведу тебя силой, если проиграешь, - зло ухмыльнулась мама, - а если выиграешь, то я отправлюсь в ад, что маловероятно, так как битва будет необычной... Мы будем петь! Кто больше споет, тот и выиграл.
- Согласна! - дрогнувшим голоском сказала Юля.
- Я начинаю.
Они пели три часа, обе знали много песен. Но Юля больше не могла вспомнить ни одной песни! И тут она вспомнила совет батюшки - если выхода не будет, пой "Mutter"! Она начала петь, эту песню девушка знала наизусть. Ей казалось, что ничего не случится, ведь мама знала куда больше песен! Но тут к ней начали слетаться ангелы - они подхватывали эту песню и образовался... Детский хор! То, что мама ненавидела больше всего! Юля ликовала, но продолжала петь. В ее глазах появились торжествующие нотки. А мать начала кричать, она стала биться в истерике, и земле разверглась под ней и она провалилась в бездну, кинув в Юлю ножом. Юля скривилась, но на всякий случай решила допеть песню. Как только она допела, ангела стали прощаться и разлетаться, а Юля упала в траву и все пропало...

- Юль, вставай, в школу пора, - будил ее отец, - ты будильник даже не услышала!
- А? Ах, да, сейчас... - пробормотала Юля.
Отец ушел и юля села на кровати. Она подумала: какой сон интересный! А батюшка бред сказал. А хотя, сон с бредом совпал... И мама в меня ножом кинула. Проверю-ка руку.
Юля посмотрела на плечо и обомлела - на плече была глубокая рана, а на простыне большое пятно крови...
С тех пор мать больше не беспокоила Юлю, и она могла бы это все забыть, но шрам на руке напоминал ей об этом, и когда она слушала детское хоровое пение, которое она полюбила, шрам болел. Да и вообще, разве такое забудешь?..

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 45
  • Рег: 10.07.2016
21 июля 2016 15:08

Котя Киллер

Интересная история=)=D:-P
5+)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 27.06.2016
2 августа 2016 19:47

The Boss

Однако неплохо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
11 августа 2016 18:33

333 666

Интересно и прикольненько 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: