Впусти

Автор: Mr.Страшный клоун от 26-07-2016, 15:46

Была у меня в деревне подруга Катька. Она жила с мамой в небольшом, но очень уютном домике. Тётя Люда (мама Кати) постаралась, и хозяйство у нее там было, и баня хорошая выстроена. В общем, она женщина серьёзная, как говорится, шутки шутить не любитель. Катьку она родила в 40 лет. Единственный ребенок, так уж вышло в жизни. Я верю в рассказанную ей историю. Она тот человек, который не принимает ложь, в любом ее виде. Да и сама Катька помнила отрывки этой истории из детства.

Как-то решила я у Кати остаться. Тётя Люда нам баню затопила, а когда мы вышли, нас ждал горячий чай с бутербродами. Сели мы чай пить, тётя Люда с нами. И как-то зашла у нас тема про необъяснимые вещи, стали мы с Катериной всякие байки рассказывать про гроб на колёсиках, чёрную руку и т.д. И тут, Катька аж взвизгнула: "Мам, слушай, помнишь, когда я маленькой еще была, вы обсуждали как на вас напасть хотели. Ты обещала, что расскажешь мне, когда вырасту. Расскажи сейчас, пожалуйста". На что, тётя Люда усмехнулась и говорит: "Да, помню. Как такое забудешь? А эти все ваши истории, девчата, просто детские сказки. И это произошло, когда я была чуть старше вас". И вот рассказ от лица тети Люды.

Мы тогда в другой деревне жили. Родители, я, сестры. Вот мамка с отцом целый день в поле, а мы за домом смотрим и за сёстрами, что младше. И вот однажды мне пришлось одной остаться на ночь с младшими. Старшие девчата по делам уехали в город и остались там на ночь у тётки. Мать с отцом тоже остались в поле на выходные, чтобы больше заработать. Уложила я сестёр спать, а сама сижу, вещи рваные штопаю под светом лампы. Шторы закрыты. И вдруг громкий лай Барона... Он ни то что лаял, он как с ума сходил. Мне стало не по себе.

Вдруг стук в дверь... Сначала тихонечко, потом сильнее и сильнее. Вдруг Барон заскулил и умолк. Я спрашиваю: "Кто там?" Голос, который явно старается сойти за голос моей матери, но очень хриплый, старческий отвечает: "Доченька, Людочка, это мама. Открой". Меня как затрясло. Я знала, что это не мама, но главное, ощутила сильную опасность. Даже близко к двери не подошла. Говорю: "Нет, не открою". Голос продолжает: "Людочка, открой. Я же сильно есть хочу. Я голодная". Я ей: "Уходи, я сейчас вилы возьму!" - Голос становится грубее и больше напоминает мужской: "Дочь! Да будь ты проклята, я есть хочу! Дай мне сестру хотя бы!"

Я была в ужасе!!! Я поняла, что речь идет о том, что этому "нечто" нужен ребёнок. Дети, естественно, уже не спали. Я подбегаю к ним, показываю пальцем "тихо", закрываю им рты, чтобы не плакали. Затем встала на колени и молиться начала. Вдруг голос стал визжащим, металлическим. Это было очень страшно, я его запомнила на всю жизнь... "Люда!!! Сволочь ты такая!!! Дай сестру какую или сама выйди! И хватит молиться, гадина несчастная!!!"

Я начала молиться еще больше. Взяла икону и держала ее перед собой и сёстрами. Вдруг послышались тяжёлые вздохи и всё угомонилось. Барон так и не лаял. Меня трясло всю, посадила девчонок на одну большую кровать, укутала их одеялом и сидела рядом с иконой... С утра, когда услышала соседей, решилась выйти и когда вышла, я была в шоке! Барон лежал мёртвым, а его горло было разодрано. Сосед, когда взялся его закапывать, сказал, что впервые в жизни видит такое и не знает кто мог такое сделать.

Потом приехали родители и я им все рассказала. Мне поверили. Пригласили одного мужичка верующего. Он как защиту на дом сделал. А когда соседи всё узнали о произошедшем, то один мужик сказал, что рядом в деревне, лет 10 назад он слышал историю, что нашли разорванный труп ребенка. Его брат рассказал, что ночью их отец в дверь стучал. Отец от них давно ушёл, мать работала ночью. Отец говорил, что вернулся к ним, просил впустить. Мальчик, на радостях, выбежал и всё... Больше его не видели. Сказали, что волк напал на ребёнка. Но кто же это или же, что это было на самом деле, так никто и не узнал.
Теги: голос

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
26 июля 2016 16:07

Красноволоска

Правдоподобно. А история реальная?
Ошибок не заметила, да и отпечаток совсем нет. Стоило добавить больше описаний, тогда вообще шикарно было бы! 5- /4+/

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 23.07.2016
27 июля 2016 12:53

Mr.Страшный клоун

Спасибо за отзыв! Это моя первая история, поэтому я очень рад)). К сожалению, история не реальная, просто я её так назвал чтобы всех за интриговать :-)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
27 июля 2016 13:13

Красноволоска

Mr.Страшный клоун,
Ясно. Пишите ещё, удачи :).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
4 августа 2016 17:00

333 666

Обалденная история автор 5+ пиши побольше таких истории

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 85
  • Рег: 21.02.2016
8 сентября 2016 19:27

Alinka15

Вас ждут большие успехи в последующих историях, за рассказ твёрдая 5, очень сильно понравилась!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
8 сентября 2016 19:55

Княжна

Очень хорошо, побольше бы таких историй здесь. 5 заслуженная

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
8 сентября 2016 20:29

блинчик

5+. Отлично! Автор, пишите ещё.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
1 сентября 2020 10:03

mr Andy

Супер страшная история, мастерская стилизация под реальный рассказ. В некоторых местах прямо пробирает.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: